Мучение страстями

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Мучение страстями

Я так понял, что после смерти нас буду мучить наши страсти . Но каким образом ?

Может существует некая взаимосвязь ,между телом и душой ? Если существует, то что это за взаимосвязь и как она работает ? .

Так как будут страсти, мучить нашу душу ?
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Andron

Может существует некая взаимосвязь ,между телом и душой ? Если существует, то что это за взаимосвязь и как она работает ? .

И почему именно страсти? Они и сейчас мучают людей своими похотями( похоть плоти, похоть очей и гордость житейская).

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Любые страсти находятся в душе, через плоть человек может либо реализовать свои внутренние страсти, либо воздерживаться по разным на то причинам, если говорить о верующем человеке, то это страх совершения греха по плоти.
      Вот и есть та суть, когда гробы окрашенные, а внутри гниль. Гниль внутри, это греховные помышления и желания, которые не могут находясь внутрь человека не осквернять его сердца.
      Потому что сдерживание плоти, это не искоренение причины, причина так и останется внутри души и стоит только из вне добавить мощи соблазнов видимых, как человек совершает такие поступки, которые никто от него и не мог ожидать.
      К примеру как священнослужитель расстрелял свою семью и сам наложил на себя руки.
      Как Иуда предал Спасителя, потом наложил на себя руки.
      Или как монах 7 лет воздерживался от женщин, а увидев монахиню не смогу держать себя в руках.
      Таких историй множество.
      Но на самом деле человек ведь согрешает не тогда, когда по плоти уже свершилось, он согрешает тогда, когда эти страсти живут в его разуме. Но пока они у него в разуме, он может либо закрыть на них глаза и сказать что всё отлично, обманув самого себя, оправдав а не осудив, либо всё же осудить себя самого и искать с помощью Бога освобождения от своих страстей.
      Потому Иисус Христос и говорит:
      А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
      Матфея 5:28

Душа больше плоти.

Вот и что будет с душой человека, когда тело его умрёт, а душа так и останется со страстями?
      Наверное это и будет ад в его душе, который будет его мучать и выжигать как ни в одном кошмарном сне и не снилось.
      Потому что останется один на один со Светом Бога и своими страстями и если находясь в плоти ещё мог благодаря своей плоти спрятаться от Света который осуждал его, то без плоти такой возможности уже не представиться.
      Такое мнение у меня, может у кого другое.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Andron
        После смерти страсти вместо с душой исчезнут.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Andron

Да не страсти, а бесы - через наши грехи/страсти - ими же и будут мучить.

Блудников - насиловать, у воров воровать самое дорогое, лжецам лгать и потом издеваться и тд.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Сообщение от nelson
            После смерти страсти вместо с душой исчезнут.
            Это как понимать ?
            Куда исчезнут ?
            Душа вечная , она исчезнуть не может .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.

Блудников - насиловать, у воров воровать самое дорогое, лжецам лгать и потом издеваться и тд.
            А как блудников будут насиловать ?
            У них что, тело будет ?
            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Andron
              נֶפֶשׂ‎ душа (1. жизнь; 2. живое существо, животное, человек; мн.ч.люди)

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Andron
                Это как понимать ?
                Куда исчезнут ?

- - - Добавлено - - -

А как блудников будут насиловать ?
                У них что, тело будет ?
                Духовное тело. Или душевное, скорее. Имевшие возможность там побывать говорят, что человек там чувствует даже намного сильнее.. Тело не мешает, так сказать.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Andron

Ну я так думаю что это моральные страдания. Сейчас люди тоже им подвержены не меньше чем физическим.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Зайчик Няша
                    Участник

• 30 May 2018
                    • 206

Сообщение от Andron
                    Я так понял, что после смерти нас буду мучить наши страсти .
                    А при жизни не мучают нет?

Комментарий

• Andron
                      Не злобный человек

• 03 September 2017
                      • 4300

Сообщение от Зайчик Няша
                      А при жизни не мучают нет?
                      Смотря какие .
                      Есть такие что мучат а есть такие что оторваться не можешь ))).

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Andron
                        Я так понял, что после смерти нас буду мучить наши страсти
                        . Нет,вы не так поняли. Это ложь.После смерти никто и ничто человека мучить не будет.
                        Смотря что вы подразумеваете,под "душой".Догадываюсь,что вы подразумеваете некую бестелесную субстанцию. Такой души не существует,Бог её просто не создавал.
                        Как можно мучить То,чего нету ? Не задумывались?
                        Оставьте эти страхи.

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от Ольга К.
                          Да не страсти, а бесы - через наши грехи/страсти - ими же и будут мучить.Блудников - насиловать, ....
                          Как раз наоборот - блудников будут помещать в мусульманский рай.
                          Там вокруг них будут увиваться прекрасные гурии, а удовлетворить свою похоть блуднику будет нечем - у него тела-то нет.

Гурии будут над ним смеяться.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55136

Сообщение от Ольга К.

Бесы в этой жизни мучают, а сами толстеют и после опять будут?
                            А разве не для них мучения?
                            Как понимаете?

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Двора
                              Бесы в этой жизни мучают, а сами толстеют и после опять будут?
                              А разве не для них мучения?
                              Как понимаете?
                              Бесы и в этой жизни мучают, служа своему господину. И в той, если смогут привести к нему же - уже будут мучить по праву суда Божьего - к чему человек стремился, живя на земле - туда и придет. Отвращался от Бога и Его воли - придет туда, где Божья милость отсутствует.
                              А мучения для них - это уже в озере огненном - вместе с грешниками, которые окончательно будут осуждены..
                              Ну а тонкости, конечно, мне неизвестны. Пишу о том, что читала в свидетельствах, что более-менее поняла.

Комментарий

Обработка...