Разбор понятия "самоубийство" в христианской парадигме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Доця
    Отключен

• 10 December 2012
    • 5883

Сообщение от triatma
    И к чему вы это вбрасываете? Я не создал ни одной букашки, вы не создали, никто не создал. Я разве говорю другое? Странные аргументы непонятно к чему, лишь бы опорочить того, кто как вам кажется покусился на святое - на ваше сокровище на земле.
    Не "ваше" сокровище, а наше...
    Или собираюсь-призываю уничтожать?
    Я не говорил, что Вы призываете уничтожать... я говорю то, что следует из философии уничижения плоти...
    Это чистая логика... Если "а" больше "в", а "в" больше "с", то не нужно говорить, что "а" и больше "с"... Это и так совершенно ясно...
    Вы сейчас говорите, образно, что я не говорил, что "а" больше "с", но это прямо следует из Вашей философии, а это значит, что Вы не всё говорите и пытаетесь скрыть последствия своих слов.

И не надо лепить свои выдуманные связи с насилием и убийствами. Все с точностью до наоборот. Вы перекрутили от испуга, не знаете как же удалить такое страшное для вас учение и готовы на любую ложь во спасение тушки
    Наоборот говорите... Вы в курсе, что означает в русском языке слово "тушка", и что с этой тушкой обычно люди делают, или что делают, чтобы превратить кого-то в тушку?

Итак , давайте без демагогии, и ответьте всё-таки на мои вопросы:
    где в Библии тело человека называется тушкой, или шкуркой?
    Где забота о ближних названа дрожанием за свой живот и эмоциональным всплеском?
    Вы эксперт по оценке человеческой жизни и человеческого тела?
    И сразу станет видно от куда Вы черпаете свои уничижительные и мерзкие эпитеты...

Ну вот опять - где связь? Что вы приписываете??
    А это что:
    Так или иначе, по вашему согласию или без, вы все потеряете (что и не имели, разве только в фантазиях своих) - и Доцю и Сережу и все остальное. Кричите не кричите.
    Насилие ваше вытекает прямо из этого эгоистического плотского сознания и отождествления себя с телом и телу принадлежащими шняжками. На которые еже ли кто покусится, то насилия будет и есть уже, через край. Все ваши войны развязаны именно по этой причине (к вопросу о плодах). Если не на ваше покусятся, то вы, материалисты покуситесь на чужое, объявив кого-нибудь еретиками, безбожниками, дикарями, варварами, язычниками, неверными и т.д. Вам всегда мало, ибо плоть ненасытна.
    И это только вершинка айсберга.

С какой стати и к кому Вы меня причисляете и соотносите с теми, кто покушается на чужое? Какое я имею отношение к Вашему "ваши войны" и др.? Может это ваши?

Вы показали свои ложные представления и подставы, только и всего. Господь Иисус показал что убивать не надо
    Да, показал, потому что это, прежде всего, ценно в Его глазах, в глазах Бога, потому что возлюбил и за это заплатил дорогою ценою... Это основа... А у Вас это обесценивается... То почему не уничтожать то, что ничего не стоит, что не ценно в глазах Бога? Кому это нужно?

Комментарий

• Pan troglodytes
      Отключен

• 04 November 2017
      • 719

Сообщение от Сергей Доця
      Этой вонючей самодовольной философии, которая оправдывает убийства людей?
      Вы приводите в пример взаимоисключающие вещи. Человек, для которого сметь приобретение, не будет никакое насилие проявлять, ибо любое насилие есть порождение конкуренции. Жизнь христианина сокрыта во Христе, ему вообще никто и ни в чем помешать не может, а значит не может и вызвать агрессию. Он о горнем помышляет, ему земные дела уже по-барабану, по большому счету. У такого человека не может появиться мотивации к убийству другого, потому что ему нечего делить, некому завидовать и некого ревновать.
      Помышлять о горнем, не помышляя о смерти бренной плоти, которая отдаляет дух человеческий от Господа, есть лицемерие. Да такое состояние и не возможно, при котором помышления о гонем соседствуют с желанием долгой и счастливой жизни на земле, что подтверждается проповедями апостола Павла, для которого смерть приобретение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
      Я не говорил, что Вы призываете уничтожать... я говорю то, что следует из философии уничижения плоти...
      Как вы полагаете, в следующих цитатах можно проследить уничижение плоти, или её возвышение?

Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? Матф.6:25

дух бодр, плоть же немощна. Матф.26:41

Ибо всякая плоть как трава, и всякая слава человеческая как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал. 1Пет.1:24

Дух животворит; плоть не пользует нимало. Иоан.6:63

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
      Все ваши войны развязаны именно по этой причине
      Война развязывается, чтобы агрессор мог повкуснее поесть и помягче поспать здесь на земле, приумножив деньги и власть.

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Сергей Доця

Это чистая логика... Если "а" больше "в", а "в" больше "с", то не нужно говорить, что "а" и больше "с"... Это и так совершенно ясно...
        Вы сейчас говорите, образно, что я не говорил, что "а" больше "с", но это прямо следует из Вашей философии, а это значит, что Вы не всё говорите и пытаетесь скрыть последствия своих слов.
        Не бойтесь убивающих тело (с) - это вас до истерики доводит каждый раз или вы сквозь мутное стекло читаете Библию и предпочитаете не замечать, пряча сознание в песок, как страус?
        Перестаньте высасывать из пальца свои домыслы. Откуда вы взяли призывы к "уничтожению плоти"? Плоть не ваша, ни чужая, не принадлежит никому кроме Бога, поэтому и не надо на нее права предъявлять. Где из моей философии следуют эти ваши А В С? Сами выдумали, сами вменили другому, оболгали и ищите теперь как выкрутиться

Наоборот говорите... Вы в курсе, что означает в русском языке слово "тушка", и что с этой тушкой обычно люди делают, или что делают, чтобы превратить кого-то в тушку?

Итак , давайте без демагогии, и ответьте всё-таки на мои вопросы:
        где в Библии тело человека называется тушкой, или шкуркой?
        Где забота о ближних названа дрожанием за свой живот и эмоциональным всплеском?
        Вы эксперт по оценке человеческой жизни и человеческого тела?
        И сразу станет видно от куда Вы черпаете свои уничижительные и мерзкие эпитеты...
        Тормозишь парниша (с) Я что сказал что в Билии есть такое? Что за идиотские перекручивания опять??

С какой стати и к кому Вы меня причисляете и соотносите с теми, кто покушается на чужое? Какое я имею отношение к Вашему "ваши войны" и др.? Может это ваши?
        Прямое отношение. Я написал кто такое "вы" - материалисты, плотскоземы, люди этого мира, отожествляющие себя с телом.. до вас смысл слов не доходит? Как с вами тогда общаться....

Да, показал, потому что это, прежде всего, ценно в Его глазах, в глазах Бога, потому что возлюбил и за это заплатил дорогою ценою... Это основа... А у Вас это обесценивается... То почему не уничтожать то, что ничего не стоит, что не ценно в глазах Бога? Кому это нужно?
        Наша песня хороша, начинай сначала.
        С какой радости обесценивается то? Ты ври да не завирайся. Не выставляй свои домыслы за чужое мнение.
        Бог показывает ценность праха постоянно уничтожая все "живое" на планете, хоть потопами, огнем, хоть своим аспектом времени. Если бы это было что-то такое сверх ценное, как ты хочешь впарить тут, то поставил бы он этому срок 120 лет? Уничтожил бы все это в огне при втором пришествии?
        Рассчитывай на этом мир, очень твердая основа, ага.

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Сообщение от Pan troglodytes
          Вы приводите в пример взаимоисключающие вещи. Человек, для которого сметь приобретение, не будет никакое насилие проявлять, ибо любое насилие есть порождение конкуренции.
          Вы думаете, что они думают о какой-то конкуренции? Может они все вегетарианцы и питаются только солнечным светом?

Жизнь христианина сокрыта во Христе, ему вообще никто и ни в чем помешать не может, а значит не может и вызвать агрессию. Он о горнем помышляет, ему земные дела уже по-барабану, по большому счету. У такого человека не может появиться мотивации к убийству другого, потому что ему нечего делить, некому завидовать и некого ревновать.
          Помышлять о горнем, не помышляя о смерти бренной плоти, которая отдаляет дух человеческий от Господа, есть лицемерие. Да такое состояние и не возможно, при котором помышления о гонем соседствуют с желанием долгой и счастливой жизни на земле, что подтверждается проповедями апостола Павла, для которого смерть приобретение.
          И никто из них даже комара не убил? Это чистая психология...
          Я о том, что сначала нужно обесценить человеческое тело до жизни комара, а затем без всякой агрессии и ненависти убить "комара"...
          Вы не смотрели фильм, как немецкий офицер приказал спалить заживо людей в сарае, и в это время ласкал какое-то животное у себя на плече?.. У него не было к этим людям никакой агрессии, он пребывал в умиротворяющем чувстве любви к животным... а люди для него были даже не животные...
          И вообще не замечали, как много людей, говорящих о любви, и помышляющих о горнем, убивают других?
          А здесь человек назвал человеческое тело тушкой...
          Здесь даже о горнем нет помышлений, а просто тушки...

Как вы полагаете, в следующих цитатах можно проследить уничижение плоти, или её возвышение?

Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? Матф.6:25
          Нет... Разве будет уничижением, к примеру, для золота, если что-то есть дороже его? Конечно, жизнь дороже тела, но это не значит, что тело - тушка...

дух бодр, плоть же немощна. Матф.26:41
          Да, немощна, но это не значит, что не ценно ... Разве цветок станет менее ценным, если мы знаем, что его можно легко сорвать, или растоптать?.. То же и к человеческой жизни... Наоборот, если мы немощны и ранимы, то нужно более это беречь, потому что ценно... или не так?
          Что ценнее на нашей шкале ценностей: мощный подъёмный кран или хрупкая человеческая жизнь?

Ибо всякая плоть как трава, и всякая слава человеческая как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал. 1Пет.1:24
          И здесь говорится, о хрупкости жизни и плоти, а не о том, что она ничего не стоит...

Дух животворит; плоть не пользует нимало. Иоан.6:63
          То же самое: говорится, что дух имеет какие-то преимущества перед плотью, но это никак не делает плоть никчемной в глазах Бога...

Война развязывается, чтобы агрессор мог повкуснее поесть и помягче поспать здесь на земле, приумножив деньги и власть.
          Война должна созреть прежде всего в душах людей... Не все, кто убивает на войне делает это для того, чтобы приумножить деньги и власть, или помягче поспать... Хотя те, кто её развязывает может и думают о власти, но они ещё и думают, какой идеологией накормить тех, кто непосредственно будет убивать, какую лапшу на уши им навешать, чтобы война казалась им справедливой и священной...

Комментарий

• Сергей Доця
            Отключен

• 10 December 2012
            • 5883

Сообщение от triatma
            Не бойтесь убивающих тело (с) - это вас до истерики доводит каждый раз или вы сквозь мутное стекло читаете Библию и предпочитаете не замечать, пряча сознание в песок, как страус?
            Перестаньте высасывать из пальца свои домыслы. Откуда вы взяли призывы к "уничтожению плоти"? Плоть не ваша, ни чужая, не принадлежит никому кроме Бога, поэтому и не надо на нее права предъявлять. Где из моей философии следуют эти ваши А В С? Сами выдумали, сами вменили другому, оболгали и ищите теперь как выкрутиться
            Да, извините, о логике с Вами , вижу, нет смысла говорить, как и о последствиях своих слов...

Тормозишь парниша (с) Я что сказал что в Билии есть такое? Что за идиотские перекручивания опять??
            А зачем тогда Вы называете человеческое тело тушкой, обвиняя при этом оппонента в отсутствии аргументации Писанием?
            Какое отношение это имеет к христианству, и какое право Вы имеете говорить что-то о христианстве, если Вы не руководствуетесь христианскими духовными источниками (Писанием)?

Христиане уважают Библию, и это Ваше "тушка" выглядит как ругательство, издевательством над христианской верой. Если Вы после этого и дальше будете употреблять это слово, то это будет выглядеть, как откровенное желание оскорблять людей на форуме.

Прямое отношение. Я написал кто такое "вы" - материалисты, плотскоземы, люди этого мира, отожествляющие себя с телом.. до вас смысл слов не доходит? Как с вами тогда общаться....
            Это не "вы", а они... а если Вы написали "вы", то это значит, что и меня причислили к этому "вы"...
            Думайте, что пишете...

Наша песня хороша, начинай сначала.
            С какой радости обесценивается то? Ты ври да не завирайся. Не выставляй свои домыслы за чужое мнение.
            Бог показывает ценность праха постоянно уничтожая все "живое" на планете, хот потопами, огнем, хоть своим аспектом времени. Если бы это было что-то такое сверх ценное, как ты хочешь впарить тут, то поставил бы он этому срок 120 лет? Уничтожил бы все это в огне при втором пришествии?
            Рассчитывай на этом мир, очень твердая основа, ага.
            Ага, значит "тушка" - это комплимент, это не обесценивает человека и его жизнь... И не тыкайте мне здесь...
            И не нужно, думаю, свой человеческий промысел сравнивать с Божьими делами: это Его владения и Он что хочет, то и делает... а кто мы такие, чтобы Божье трогать и переоценивать?
            Какой Бог Вам сказал, что человеческое тело - тушка? Вы забыли где душа? Не в теле?
            Вы будете , к примеру, доллары хранить в мусорнике? Или ценности в банке храните?

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Так вот Господь и пришел отчасти что-бы выпрямить перекосы в сознании таких сатанистов как вы, Сырожа, которые перегнули в плоть в очередной раз тогда и после и далее как обычно везде. Вам надо растолковывать смысл слова "сатана", или начитались уже хоть на этом форуме? Бог есть Дух, а противник Его есть плоть (как плотское сознание, не буквально плоть), Не получается служить одновременно и духу и плоти.. но плоть можно поставить под контроль. Что Иисус и сделал, смертью смерть поправ.
              Вам бы выступать в собраниях современных "гуманистов", доказывая что нет ничего ценнее человеческой жизни и комфорта, но тут какбэ не та аудитория. Никто не собирается уничижать или уничтожать человеческую жизнь и Господь дал принцип "не убий" и к ближнему относиться как к самому себе и добро и возлюби и самаритяне... но отношение к ближнему принципиально другое, чем у плоских типа вас - как к духовной личности, временно находящейся в человеческом теле, с духовными же потребностями, любовью, вечностью, знанию и блаженству.... а не как к телу, которому отмеряно сто лет и надо насладить его по полной за этот период.

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Сергей Доця
                Да, извините, о логике с Вами , вижу, нет смысла говорить, как и о последствиях своих слов..
                Ну да. У русских своя собственная логика (rс)

А зачем тогда Вы называете человеческое тело тушкой, обвиняя при этом оппонента в отсутствии аргументации Писанием?
                Какое отношение это имеет к христианству, и какое право Вы имеете говорить что-то о христианстве, если Вы не руководствуетесь христианскими духовными источниками (Писанием)?

Христиане уважают Библию, и это Ваше "тушка" выглядит как ругательство, издевательством над христианской верой. Если Вы после этого и дальше будете употреблять это слово, то это будет выглядеть, как откровенное желание оскорблять людей на форуме.
                А ты не путай свою личную тушку с христианской (rc) Это во первых.
                Применяю слово, которое считаю необходимым для подчеркивания вашего плотского состояния сознания. Во вторых.
                В третьих не надо опять переводить стрелки в третьестепенные дали.

Это не "вы", а они... а если Вы написали "вы", то это значит, что и меня причислили к этому "вы"...
                Думайте, что пишете...
                Причислил. С сожалением, состраданием и надеждой на временность этого причисления.
                Сам там был и есть.. еще расти и расти.... Но хоть теоретически пытаюсь честно посмотреть на ситуацию и ту пропасть которая отделяет нас от того, что Иисус совершить смог! На него только и остается уповать, ибо кто я такой против этого чудовища, Можешь ли ты удою вытащить левиафана и верёвкою схватить за язык его? вденешь ли кольцо в ноздри его? проколешь ли иглою челюсть его? будет ли он много умолять тебя и будет ли говорить с тобою кротко?

Ага, значит "тушка" - это комплимент, это не обесценивает человека и его жизнь... И не тыкайте мне здесь...
                И не нужно, думаю, свой человеческий промысел сравнивать с Божьими делами: это Его владения и Он что хочет, то и делает... а кто мы такие, чтобы Божье трогать и переоценивать?
                Какой Бог Вам сказал, что человеческое тело - тушка? Вы забыли где душа? Не в теле?
                Вы будете , к примеру, доллары хранить в мусорнике? Или ценности в банке храните?
                Не буду хранить ценности в мусоре. Но и сейф за собой в Царство Отца тащить не получится. Плоть и кровь не наследуют..... Так что давайте искать каждой вещи ее серединное место и не перегибать в крайности.. в крайностях известно кто прячется, в то время как гармония посередине.
                Мир (но не с миром))

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Сообщение от triatma
                  Так вот Господь и пришел отчасти что-бы выпрямить перекосы в сознании таких сатанистов как вы, Сырожа, которые перегнули в плоть в очередной раз тогда и после и далее как обычно везде. Вам надо растолковывать смысл слова "сатана", или начитались уже хоть на этом форуме? Бог есть Дух, а противник Его есть плоть (как плотское сознание, не буквально плоть), Не получается служить одновременно и духу и плоти.. но плоть можно поставить под контроль. Что Иисус и сделал, смертью смерть поправ.
                  Вам бы выступать в собраниях современных "гуманистов", доказывая что нет ничего ценнее человеческой жизни и комфорта, но тут какбэ не та аудитория. ... но отношение к ближнему принципиально другое, чем у плоских типа вас - как к духовной личности, временно находящейся в человеческом теле, с духовными же потребностями, любовью, вечностью, знанию и блаженству.... а не как к телу, которому отмеряно сто лет и надо насладить его по полной за этот период.
                  Видите, я не говорил, что Вы сатанист, или ещё кто-то... Я говорил об идее, и к чему она может привести...
                  Но Вы и сатанистом меня обозвали, и плотским человеком, и нигде я не писал, что нет ничего ценнее человеческой жизни... Ваша речь перешла в бесформенную и голословную клевету...
                  Но не думайте, что Ваши грязные ярлыки могут приклеиться ко мне... они Ваши и исходят из Вашего сердца...

Никто не собирается уничижать или уничтожать человеческую жизнь и Господь дал принцип "не убий" и к ближнему относиться как к самому себе и добро и возлюби и самаритяне
                  Это всё пустые слова... А дела - Ваши "тушки", дела духовные так сказать... Этим многое сказано, и видно, что от сердца... Конечно, это никак не уничижает никого и ничего.
                  И как на фоне этих тушок прекрасно звучат слова о любви к ближнему...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma

А ты не путай свою личную тушку с христианской (rc) Это во первых.
                  Применяю слово, которое считаю необходимым для подчеркивания вашего плотского состояния сознания. Во вторых.
                  Никто Вас не просил здесь оценивать моё сознание. Вы со своим сначала разберитесь...

Причислил. С сожалением, состраданием и надеждой на временность этого причисления.
                  Сам там был и есть.. еще расти и расти.... Но хоть теоретически пытаюсь честно посмотреть на ситуацию и ту пропасть которая отделяет нас от того, что Иисус совершить смог! На него только и остается уповать, ибо кто я такой против этого чудовища, Можешь ли ты удою вытащить левиафана и верёвкою схватить за язык его? вденешь ли кольцо в ноздри его? проколешь ли иглою челюсть его? будет ли он много умолять тебя и будет ли говорить с тобою кротко?
                  А если причислили, так и не стоит прикидываться невинной овечкой... Себя причисляйте к кому хотите, и своих ближних, если у Вас есть на это право... А здесь на форуме, будьте добры, вести себя прилично, и не переходить на личности.

Не буду хранить ценности в мусоре. Но и сейф за собой в Царство Отца тащить не получится. Плоть и кровь не наследуют..... Так что давайте искать каждой вещи ее серединное место и не перегибать в крайности.. в крайностях известно кто прячется, в то время как гармония посередине.
                  Мир (но не с миром))
                  Так как же Бог бесценную душу-то в "тушку" поместил?
                  Впрочем, извините, я уже раз уходил от дискуссии с Вами, и сейчас в таком режиме не вижу дальше смысла дискутировать. Очевидно, я действительно, ничего не понимаю, и уничижение плоти до "тушки" - это признаки высокой духовности...но, не мне судить о чей-то духовности... Всего хорошего...

Комментарий

• Pan troglodytes
                    Отключен

• 04 November 2017
                    • 719

Сообщение от Сергей Доця
                    Если Вы читали, то покажите, где там хоть слово о молитвах, призывающих массовые убийства людей?..
                    В Откровениях описана воля Божья в пророчествах. Каждый христианин молится об исполнении воли Божьей. Сожжение земли и всех дел на ней также является волей Божьей. Так как, по-вашему, будет молиться христианин? Чтобы воля Божья наконец осуществилась в полной мере, или так: "продлись, продлись, очарованье жизни в мире сем сатанинском"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                    Нет.. В Ваших словах звучит: не бойтесь убивать...
                    Христианин вообще ничего не боится, ибо в любви совершенной нет страха. Христианин не убивает не потому, что его сдерживает страх ответить перед законом, а потому что у него нет мотивации к убийству других. Ну какая мотивация может быть у того, кто о горнем помышляет и в ком сатана не имеет ничего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от уже не я живу
                    Конечно это нормальное желание любого уйти из чужого дома, поскорее домой.
                    Он о тоске по дому говорил.
                    встану, пойду к отцу моему Лук.15:18

Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его. Лук.15:20 . Как вы полагаете, можно ли представить данную цитату, как помощь Бога в возвращении духа человеческого в лоно Господне?

Комментарий

• Сергей Доця
                      Отключен

• 10 December 2012
                      • 5883

В Откровениях описана воля Божья в пророчествах. Каждый христианин молится об исполнении воли Божьей. Сожжение земли и всех дел на ней также является волей Божьей. Так как, по-вашему, будет молиться христианин? Чтобы воля Божья наконец осуществилась в полной мере, или так: "продлись, продлись, очарованье жизни в мире сем сатанинском"?
                      А почему бы не сказать прямо, ничего не выдумывая, что просто нет такого в Библии?

А вот воля Божья для нас:

8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
                      (1Тим.5:8)

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                      (Иоан.13:34)

22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,

(1Пет.1:22)

И если воля Божья покарать неверных, то каждый христианин должен молиться о спасении, о покаянии каждого человека, потому что и Его воля, чтобы спасти каждого.

9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                      (2Пет.3:9)
                      А Божий Суд разве не нужно оставить Богу? Кто нас уполномочивал молиться о сожжении земли?

- - - Добавлено - - -
                      Христианин вообще ничего не боится, ибо в любви совершенной нет страха. Христианин не убивает не потому, что его сдерживает страх ответить перед законом, а потому что у него нет мотивации к убийству других. Ну какая мотивация может быть у того, кто о горнем помышляет и в ком сатана не имеет ничего?
                      Христианин не убивает, потому что ЛЮБИТ... потому что есть мотивация не убивать - ЛЮБОВЬ...
                      Или по-Вашему, если воля Божья была в том, чтобы Иисуса принести в жертву, чтобы Его распяли на кресте, то нужно было кричать "распни", прибивать его к кресту и плясать вокруг креста с распятым телом?
                      Знаете, даже быть палачом - это трудная и неблагодарная профессия, но кто-то должен исполнять приговоры...
                      Но, думаю, горе тому палачу, который будет молиться, чтобы кому-то сегодня отрубить голову... тогда он просто перестанет быть человеком...

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• уже не я живу
                        Ветеран

• 13 June 2016
                        • 3452

Как вы полагаете, можно ли представить данную цитату, как помощь Бога в возвращении духа человеческого в лоно Господне?
                        " Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною."

Мы бы не могли вернуться в лоно Господне, если бы нам не был дан Христос. Потому Он и есть помощь, во спасение человеческому мёртвому по преступлениям духу. Наш мёртвый дух через покаяние и очищение Духом Божьим, оживает в жизнь вечную в Иисусе Христе.

"Еф.2:1. И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,: Еф.2:2. в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе..."

Возвращение блудного сына - это возвращение всех нас(кто призвал имя Господне во спасение) домой к Отцу через Иисуса Христа. Других путей нет.
                        "кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет."(Иисус Христос)
                        Юля

Комментарий

• Люциус
                          Завсегдатай

• 03 May 2018
                          • 714

Христианин вообще ничего не боится, ибо в любви совершенной нет страха. Христианин не убивает не потому, что его сдерживает страх ответить перед законом, а потому что у него нет мотивации к убийству других.
                          истина святая.

и не грешит праведный не потому что боится кары божьей , а потому что не способен грешить. сам грех чужд ему . он не боролся с грехами. он их оставил. и пошел дальше.

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от Сергей Доця
                            А почему бы не сказать прямо, ничего не выдумывая, что просто нет такого в Библии?

А вот воля Божья для нас:

8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
                            (1Тим.5:8)

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                            (Иоан.13:34)

22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,

(1Пет.1:22)

И если воля Божья покарать неверных, то каждый христианин должен молиться о спасении, о покаянии каждого человека, потому что и Его воля, чтобы спасти каждого.

9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                            (2Пет.3:9)
                            А Божий Суд разве не нужно оставить Богу? Кто нас уполномочивал молиться о сожжении земли?
                            Ну вот как пройти мимо, когда вы опять перекроили весь смысл писания под свое плотское понимание.
                            Что в вашем представлении означает Любовь Божия - за гробами крашеными ухаживать, или о духовных сокровищах радеть?
                            Как заботиться о домашних, не думая о спасении их души? Душа не больше ли тела

Комментарий

• Есхолла
                              Завсегдатай

• 13 February 2007
                              • 588

Следовательно слово "самоубийство" не состоятельно при использовании его в христианской парадигме. И даже более того, является атеистическим, потому что человек убивает не самого себя, а лишь свою плоть, которая препятствует водворению духа человеческого у Господа.
                              И всё таки самоубийство является убийством самого себя. Мало того что самоубийца тело своё убивает, но он и душу свою губит. Если не верите, можете проверить. Это грех! А все остальные рассуждения - демагогия.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от triatma
                                Ну вот как пройти мимо, когда вы опять перекроили весь смысл писания под свое плотское понимание.
                                Что в вашем представлении означает Любовь Божия - за гробами крашеными ухаживать, или о духовных сокровищах радеть?
                                Как заботиться о домашних, не думая о спасении их души? Душа не больше ли тела
                                Триатма, я приятно удивлена - в этой теме Вы рассуждаете, как христианин.
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...