7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от nelson
    А кто вы есть?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Женик
      Ветеран

• 15 January 2012
      • 2644

Сообщение от nelson
      Свобода воли, если она на самом деле есть у человека, нужна только в мать мире.
      но ведь сама воля - нематериальна... как же так? нематериальное, может существовать только в материи??
      - я люблю блинчики!
      - we all die...

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от nelson
        Храм Божий - плоть. А плоть источник греха.
        А теперь соедините два предложения в одно: Храм Божий - источник греха.

Сообщение от Goodvin
        нельсик, дух и сейчас соединен с Богом. ну что ты такой темный право. когда ты уже познаешь Истину и начнешь писать чинно.
        Когда дух его возродится!
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от antipa21
          А теперь соедините два предложения в одно: Храм Божий - источник греха.
          Да, Храм Божий - источник греха. Для того и Дух Божий живет там.
          16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
          17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
          18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от nelson
            Да, Храм Божий - источник греха. Для того и Дух Божий живет там.
            Спасибо, вы мне очень помогли!
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от nelson
              Если правда, что дух живых существ, после смерти материального тела, соединяется с Духом Божьим, а это правда, потому что в Библии написана, то не значит ли , что Дух Божьи является коллективным Духом всех духов, бывших живых существ с начала творения?
              не Дух раздробленный, а живые существа, в которых единый Дух..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от artemida-zan
                не Дух раздробленный, а живые существа, в которых единый Дух..
                Что первично, дух или единый дух?

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от nelson
                  Что первично, дух или единый дух?
                  Единый Дух первичен, духи, вне Духа - тьма. Тьма вне Света - ничто.
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Если кто слушал раввина. Как вам его утверждение что мы все - проявления Бога? Смерть в его понимании - это освобождение от пяти чувств которыми мы воспринимаем мир. Это и есть иной мир - иное восприятие. Можно через смерть перейти в иной мир. А можно через изменение сознания и образа жизни. Изучающий Тору, меняет свою жизнь а следовательно свое восприятие. Он как бы переходит в иной мир.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от nelson
                      Свобода воли, если она на самом деле есть у человека, нужна только в мать мире.
                      Вот здесь то ее и нет по настоящему. А там , где человеку на самом деле будет дана неограниченная сила ой, как она нужна то будет?

Ну прекратите делать вид, что тупите. Вы же прекрасно понимаете, что дай нам волю и свободу то мы бы по трижды тут друг друга по кусочечку отрезали. Мы становимся далее и далее все черствее и черствее.
                      Хотя вряд ли были когда нибудь сильно сочувствующими и милосердными.

Ну вот скажите - это кем же надо быть, чтобы ходить с удовольствием на такое зрелище как публичная казнь? Бррр.

Возьмите этот напор злости даже вот на форуме - называем себя верующими, а как что не так, то к каким угрозам и браням не скатываемся только!!! И главное оправдываем себя, свое нежелание думать таким обоснованием, что это делаем во имя Бога. Браво! А Он нас просил об этом? Иисус сказал, что ежели ты сказал на кого то дурак (рака), то уже согрешил... И никак не обосновывал наших этих выходок.

А Вы - о дайте дайте мне свободу-у-у! Тоже мне Князь Игорь нашелся!

Комментарий

• BABON
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2842

Сообщение от nelson
                        Если правда, что дух живых существ, после смерти материального тела, соединяется с Духом Божьим, а это правда, потому что в Библии написана, то не значит ли , что Дух Божьи является коллективным Духом всех духов, бывших живых существ с начала творения?
                        Это правда не потому что написано - это написано потому, что правда!
                        Дух Творца не коллективный дух - Это как Океан, где брызги, облака, дождь, снег, лёд - все Он есть и Им сотворено!
                        Но можно и так, как определено в теме...
                        ФОРУМ
                        Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                        Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Ордина
                          Вот здесь то ее и нет по настоящему. А там , где человеку на самом деле будет дана неограниченная сила ой, как она нужна то будет?

Ну прекратите делать вид, что тупите. Вы же прекрасно понимаете, что дай нам волю и свободу то мы бы по трижды тут друг друга по кусочечку отрезали. Мы становимся далее и далее все черствее и черствее.
                          Хотя вряд ли были когда нибудь сильно сочувствующими и милосердными.

Ну вот скажите - это кем же надо быть, чтобы ходить с удовольствием на такое зрелище как публичная казнь? Бррр.

Возьмите этот напор злости даже вот на форуме - называем себя верующими, а как что не так, то к каким угрозам и браням не скатываемся только!!! И главное оправдываем себя, свое нежелание думать таким обоснованием, что это делаем во имя Бога. Браво! А Он нас просил об этом? Иисус сказал, что ежели ты сказал на кого то дурак (рака), то уже согрешил... И никак не обосновывал наших этих выходок.

А Вы - о дайте дайте мне свободу-у-у! Тоже мне Князь Игорь нашелся!
                          Спасибо, вы сегодня мне очень помогли.

Комментарий

• BABON
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2842

Сообщение от Jewe
                            Если кто слушал раввина. Как вам его утверждение что мы все - проявления Бога? Смерть в его понимании - это освобождение от пяти чувств которыми мы воспринимаем мир. Это и есть иной мир - иное восприятие. Можно через смерть перейти в иной мир. А можно через изменение сознания и образа жизни. Изучающий Тору, меняет свою жизнь а следовательно свое восприятие. Он как бы переходит в иной мир.
                            Согласен...
                            Смерть=рождение
                            ФОРУМ
                            Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                            Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                            А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от BABON
                              Это правда не потому что написано - это написано потому, что правда!
                              .
                              Можно я этой цитатой буду пользоваться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
                              Дух Творца не коллективный дух - Это как Океан, где брызги, облака, дождь, снег, лёд - все Он есть и Им сотворено!.
                              А вот про это в Библии не написано, значит не правда.

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от Jewe
                                Изучение Торы это изучения ограничений нашего тела обладающим пятью чувствами ! Иное восприятия в этом мире туманно ибо сознание поглащено восприятием этого мира пятью чувствами! При освобождении от бренного тела туман рассеевается!
                                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

Обработка...