Если правда, что дух живых существ, после смерти материального тела, соединяется с Духом Божьим, а это правда, потому что в Библии написана, то не значит ли , что Дух Божьи является коллективным Духом всех духов, бывших живых существ с начала творения?
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его
Свернуть
X
-
имхо.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Надо сначала ответить на мой вопрос.
- - - Добавлено - - -
Мне, что пойти за 100 граммом?Комментарий
-
Ну, Горацио, Вы меня же поняли, наверняка.))
Если говорить о том, что Бог есть Дух и Он и Есть Информация, то..100 и 200 гр.не понадобятся..и даже 300))
- - - Добавлено - - -
Чис 16:22 ...и сказали: Боже, Боже духов всякой плоти!..
Чис 27:16 ...да поставит Господь, Бог духов всякой плоти,
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Ну что ж, ну что ж. Попробую ответить.
Вообще сразу обозначу, что дух на мой взгляд ближе всего сравним с мыслями. Исходя из этого, мысли человека( то бишь дух) существуют только тогда кода существует наша телесная субстанция. Без тела наши мысли не существуют. Куда же они деваются?
Здесь варианты - 1. Наши мысли, наше сознание после нашей смерти полностью исчезает.
2. Наши мысли, наше сознание продолжает существовать автономно в ином мире, в иной реальности.
В любом случае Бог к нашим автономным мыслям отношения не имеет. А следовательно никакого колхоза духов нет.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Я думаю, что там все много сложнее....Комментарий
-
Ну что ж, ну что ж. Попробую ответить.
Вообще сразу обозначу, что дух на мой взгляд ближе всего сравним с мыслями. Исходя из этого, мысли человека( то бишь дух) существуют только тогда кода существует наша телесная субстанция. Без тела наши мысли не существуют. Куда же они деваются?
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
- - - Добавлено - - -
Повторить вопрос?Комментарий
-
Рада Вас слышать... Опять повторюсь в истинности и Ваших и Адмирала слов сомнения нет, но там все несколько сложнее, думаю...Хотя Вы, уж , простите - похоже ближе к тому, что я понимаю.....Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий