Мечта на миллион

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13766

Сообщение от Andron
    Вот есть у меня мечта, миллион долларов заработать .

Это дьявольский соблазн или это просто мечта а без мечты нету смысла жить ?
    Лучше мечтайте, что бы у вас не оказалось миллиона. Сразу тогда на вас можно ставить "крест". (духовный)
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• о. Павел
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 1579

Сообщение от Andron

Что мне делать, следовать своей мечте или уткнутся в Библию и не смотреть по сторонам ? )
      Мечтать о деньгах неправильно. Немного более правильнее, но также мало продуктивно с духовной точки зрения, мечтать о том, что вы хотите приобрести за эти деньги.
      Правильно это мечтать о конечном, конкретном результате. О том, что должно произойти в результате исполнения вашей мечты.
      Тогда если это понравится Богу, он может создать средство (обстоятельство) для исполнения вашей мечты.
      Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• уже не я живу
        Ветеран

• 13 June 2016
        • 3452

Сообщение от Enigma
        А такой ответ это не глупо?
        Всё может быть.
        Но мы на христианском форуме, где Христос наше богатство. Потому не вижу, что глупого в том, что во Христе человек находит всё и доволен всем, что есть.
        Юля

Комментарий

• quaero
          Отключен

• 16 April 2018
          • 1707

Сообщение от Andron

Что мне делать, следовать своей мечте или уткнутся в Библию и не смотреть по сторонам ? )
          "Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных, каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти." (Тит.1:10)
          "Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом." (Гал.5:16-18)
          "На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны." (Гал.5:23-25)
          "Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти." (Рим.8:1-2)
          "Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне." (Мф.6:24)

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от уже не я живу
            Всё может быть.
            Но мы на христианском форуме, где Христос наше богатство. Потому не вижу, что глупого в том, что во Христе человек находит всё и доволен всем, что есть.
            А я думаю, что человек которому действительно не нужно что-то в жизни, не станет этого доказывать кому-то, единственный человек которого он пытается в этом убедить это себя. При этом тех, у кого есть деньги ненавидет, потому что завидует им, потому отправляет их уже заранее на погибель, мол богатые, какое спасение.
            Разве может человека что-то отделить от Христа если он с Ним? Нет конечно.
            Потому ни наличии, ни отсутствие, ни количество денег никогда не способно приблизить или отдалить к Богу или от Бога.
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Асенефа
              Ветеран

• 09 December 2017
              • 1866

Сообщение от Andron

Познакомиться поближе с жизнью миллионеров - устроиться работать например,личным водителем - вполне вероятно что перехочется)

(есть знакомые, кто после близкого знакомства даже вспоминать не хотят об этом периоде жизни,

а одного молодого мужчины (спокойный, умница, молчаливый) - уже нет в живых, быстрее всего слишком много знал)
              Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 23222

Сообщение от Jewe
                А зачем вам мильон долларов? На кой он вам нужен?
                Чирикнуть кредиткой по терминалу в аэропорту поднять маленькую сумочку со всем минимально необходимым, одеть чёрные очки, расслабить верхнюю пуговку на белой рубашке и раствориться на долгие годы в мире, хаотически двигаясь по просторам нашей красивой планеты.
                Все буде добре, бо ми того варті...
                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от zeroman
                  Чирикнуть кредиткой по терминалу в аэропорту поднять маленькую сумочку со всем минимально необходимым, одеть чёрные очки, расслабить верхнюю пуговку на белой рубашке и раствориться на долгие годы в мире, хаотически двигаясь по просторам нашей красивой планеты.
                  Раствориться, конечно, можно, но потом захочется проявиться.
                  А как?

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 23222

Сообщение от tagil
                    Раствориться, конечно, можно, но потом захочется проявиться.
                    А как?
                    Нормально. Появился. Просмотрел вакансии на работу. Прошёл собеседование. И как говорится: Попа в мыле, рожа в грязи, это наша рота связи.)))
                    Всё просто.

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Andron
                      Мечтать не грех.

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от zeroman
                        Нормально. Появился. Просмотрел вакансии на работу. Прошёл собеседование. И как говорится: Попа в мыле, рожа в грязи, это наша рота связи.)))
                        Всё просто.
                        Это можно и без миллиона.

Но автору, насколько я понял, миллион нужен чтобы поменять стиль и образ жизни или, как минимум, значительно улучшить уровень комфорта.

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от zeroman
                          ты по терминалу не заточенной кредиткой случайно решил чирикруть? воробушек.))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                          Мечтать не грех.
                          а если мечтаешь какую нибудь гадость? например о миллионе долларов.

Комментарий

• Andron
                            Не злобный человек

• 03 September 2017
                            • 4300

Сообщение от о. Павел
                            Мечтать о деньгах неправильно. Немного более правильнее, но также мало продуктивно с духовной точки зрения, мечтать о том, что вы хотите приобрести за эти деньги.
                            Правильно это мечтать о конечном, конкретном результате. О том, что должно произойти в результате исполнения вашей мечты.
                            Тогда если это понравится Богу, он может создать средство (обстоятельство) для исполнения вашей мечты.
                            Так когда есть деньги то можно и другом кроме денег помечтать а когда денег нету, то чё о пустом мечтать ).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                            Вот именно мечта. Про мечту забудьте так как это мечта, а Бог всегда рядом. Если пойдёте за мечтой потеряете Бога, и мечту тоже.
                            Так значит это дьявол меня искушает ?
                            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                            Луки 15:21-24

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Goodvin
                              а если мечтаешь какую нибудь гадость? например о миллионе долларов.
                              А кто вам сказал, что миллион долларов - гадость?

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 23222

Сообщение от Goodvin
                                ты по терминалу не заточенной кредиткой случайно решил чирикруть? воробушек.))
                                Ты уже выпил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                                Это можно и без миллиона.
                                Можно. Но на несколько лет исчезнуть лучше с миллионом.

Сообщение от tagil
                                Но автору, насколько я понял, миллион нужен чтобы поменять стиль и образ жизни или, как минимум, значительно улучшить уровень комфорта.
                                Возможно. Но вопрос стоял о индивидуальных потребностях в миллионе каждого из нас. Я бы поступил так. Для меня богатство это то, что я в этом мире видел, где был.

Комментарий

Обработка...