16 Разве не знаете, что вы храм Божий,

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от Квинт
    ... отдохните пока ...
    ... завтра мы продолжим ...
    )))

- - - Добавлено - - -

.
    если бы это было так, то апостол Павел в своем первом послании христианам Коринфа написал бы: "Не знаете ли, что тела ваши суть храмы(!) живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога ..." ...

Имеете в виду - ЕДИНЫЙ ХРАМ, как Единое Тело Христа для каждого члена тела, верно я поняла Вас? И говорите о том, что не все принадлежат к Телу? В этих стихах говорится об едином Духе, объединяющий члены в Единое Тело.
    То есть, Вы делаете акцент на то, что это и есть то главное условие: напоение Единым Духом. Если не напоены Им, то и не тело, а, значит, ВНЕ Его.Об этом речь?

12Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, так и Христос.
    13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
    14 Тело же не из одного члена, но из многих.
    15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
    16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
    17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
    18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
    19 А если бы все были один член, то где было бы тело?
    20 Но теперь членов много, а тело одно.
    21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
    22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
    23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
    24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
    25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
    26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
    27 И вы тело Христово, а порознь члены.

Есть и такие стихи:

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие

Следовательно, не все люди на Земле напоены Единым Духом и Бог считает , что не каждый из нас, человеков- член Единого Тела, раз об этом идёт речь?

?

19 Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.

20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
    21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их смерть.
    Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 23 May 2018, 11:33 PM.
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от Viktor.o
      Да нет. Он написал бы так, как написал. Он ещё сказал "Бог недалеко от каждого из нас", в единственном числе, а по Вашей версии написал бы "Боги недалеко от каждого из нас".
      ... так апостол Павел так и написал: "храм" ...

... в общем дело было так: когда апостол Павел писал свое первое послание христианам Коринфа, он был не один! В соавторах у него был Бог-Дух Святый и все его это послание должно было быть богодухновенным ...
      ... но тут я боковым зрением замечаю, что Святый Дух потихоньку начинает отходить от Павла, пятясь назад ...
      ... Квинт: - Паш, чего ты хочешь написать?..
      ... апостол Павел: - "Не знаете ли, что тела ваши суть храмы живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога" ...
      ... Квинт: - Храмы?..
      ...
      апостол Павел: - Ну да, храмы ...

... и когда я апостолу Павлу объяснил "на пальцах" то, что я "распальцовываю" вам здесь сейчас, тогда Дух Святый опять приблизился ко Павлу:

... - Квинт тебе дело говорит. Пиши: "ХРАМ"!..

... и кстати, авторами "Деяний апостолов" были апостол Лука и Бог-Дух Святый ...
      ... и Дух Святый от Луки во время написания им "Деяний" никуда от него не отлучался ...

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Квинт
        ... так апостол Павел так и написал: "храм" ...

... в общем дело было так: когда апостол Павел писал свое первое послание христианам Коринфа, он был не один! В соавторах у него был Бог-Дух Святый и все его это послание должно было быть богодухновенным ...
        ... но тут я боковым зрением замечаю, что Святый Дух потихоньку начинает отходить от Павла, пятясь назад ...
        ... Квинт: - Паш, чего ты хочешь написать?..
        ... апостол Павел: - "Не знаете ли, что тела ваши суть храмы
        живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога" ...
        ... Квинт: - Храмы?..
        ...
        апостол Павел: - Ну да, храмы ...

... и когда я апостолу Павлу объяснил "на пальцах" то, что я "распальцовываю" вам здесь сейчас ...
        ... тогда Дух Святый опять приблизился ко Павлу: - Квинт тебе дело говорит. Пиши: "ХРАМ"!..

... и кстати, авторами "Деяний апостолов" был апостол Лука и Бог-Дух Святый ...
        ... и Дух Святый от Луки во время написания им "Деяний" никуда не отходил ...

Как выглядит то, которое от Павла то удалится, то приблизится? Которое Вы условно назвали "Дух Святый".

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          Имеете в виду - ЕДИНЫЙ ХРАМ, как Единое Тело Христа для каждого члена тела, верно я поняла Вас? И говорите о том, что не все принадлежат к Телу? В этих стихах говорится об едином Духе, объединяющий члены в Единое Тело.
          То есть, Вы делаете акцент на то, что это и есть то главное условие: напоение Единым Духом. Если не напоены Им, то и не тело, а, значит, ВНЕ Его.Об этом речь?
          ... именно ...
          ... просто в своих сообщениях я заменил слово "члены" на современное "атомы", потому как форумчане много раз читали в Библии о членах тела, но так ничего и не поняли ...
          ... может быть мне имело смысл вместо слова "члены" использовать здесь термины "электрон", "протон" и "нейтрон"?..
          ...как Вы считаете?..
          ... а может быть "кварки"?..

... и потом, будем будить акс или пусть еще не много поспит?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          Как выглядит то, которое от Павла то удалится, то приблизится? Которое Вы условно назвали "Дух Святый".
          ... как голубь ...

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Квинт
            ... как голубь ...
            Дух истины никак не выглядит, как и дух заблуждения.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от Квинт
              ... именно ...
              ... просто в своих сообщениях я заменил слово "члены" на современное "атомы", потому как форумчане много раз читали в Библии о членах тела, но так ничего и не поняли ...
              ... может быть мне имело смысл вместо слова "члены" использовать здесь термины...

...как Вы считаете?..
              ... а может быть "кварки"?..

" Кварки"- очень даже красивое слово, звучит..))) Чем мудрёней слово, тем, оказывается, оно звучит интересней. Вот такая взаимосвязь.
              И эхо разносит : квааа-ркииии.)
              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
              (с)

Комментарий

Обработка...