16 Разве не знаете, что вы храм Божий,

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

16 Разве не знаете, что вы храм Божий,

3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. Бытие, глава 6

1
    6 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
    17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы. 1-е Коринфянам, глава 3

19
    Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? 1-е Коринфянам, глава 6

Почему Бог допускает преждевременного разрушение храма, где Дух Его живет?
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от nelson
    3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. Бытие, глава 6

Потому что человеки смертны.
    А 120 лет - это максимальный срок пребывания человека в смертном мире, где он может пренебрегать Духом Его.
    Последний раз редактировалось tagil; 22 May 2018, 09:34 PM.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от nelson
      16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
      когда христианин валяется пьяный в канаве он по - прежнему храм Божий или уже не Божий, а главное зачем Духу, который может принимать любой образ от навозного червя до человека и ангела какой либо храм?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от tagil
        Потому что человеки смертны, а 120 лет - это максимальный срок пребывания человека на земле.
        А почему люди в среднем, и половина не живут..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
        когда христианин валяется пьяный в канаве он по - прежнему храм Божий или уже не Божий, а главное зачем Духу, который может принимать любой образ от навозного червя до человека и ангела какой либо храм?
        19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа,

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от nelson

1
          17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы. 1-е Коринфянам, глава 3

19
          Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? 1-е Коринфянам, глава 6

Ну, разрушению храма очень хорошо способствуем мы- человеки.

Своими действиями по отношению к храмине: привычки, зависимости, суициды и другие способы пренебрежения к телу и жизни, в целом.
          Если бы ...продолжительность жизни была лет 200, то и грехов бы, наверное, умножило человечество, одной стороны. С другой- были бы и положит.моменты того, что жизнь была бы продлена. Ведь, нельзя говорить только о том, что будет у всех пренебрежением Духом.Возможно, это время даст шанс нам пересмотреть , изменить, переосмыслить.То, время, которое кому- то..так необходимо прожить и осознать, начав жизнь заново.
          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
          (с)

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            Ну, разрушению храма очень хорошо способствуем мы- человеки.

.
            А почему Бог это допускает?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от nelson
              А почему Бог это допускает?
              Как мне думается, потому что Богу нужно ОСОЗНАНИЕ человеком своих действий, а не слепое подчинение, вызванное Его принуждением.
              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
              (с)

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                Как мне думается,
                Я рад........

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от nelson

1

19

Я думаю Вы пропустили слово "не"

Отвечаю. Потому, что надо получить опыт в полном объеме. Потому и плевел раньше созревания нельзя выдергивать, не будет точно понятно, что плевелы, а что пшеница. А только после созревания урожая - явится понимание. А как только явится понимание - так вот и прийдет РАССВЕТ.
                  Как вот и в Исайи:
                  ".... Кричат мне с Сеира: сторож! сколько ночи? сторож! сколько ночи?
                  12 Сторож отвечает: приближается утро, но еще ночь. ..."

То же и в притчах Иисуса, что вначале пашут, потому уравнивают, потом сеют. И сеющий и жнущий делают это не в одно время.

А еще Павел настаивал на общем опыте для всех :
                  "4 Ибо когда один говорит: "я Павлов ", а другой: "я Аполлосов ", то не плотские ли вы?
                  5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.
                  6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
                  7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий. "

Тут подчеркнуто, что все мы тут задействованы в одном и том же процессе, но изготовитель _- только Един Творец. А мы каждый исполняем по мере ему данного...

И подчеркнута поэтапность подания знания и проживания, получения опыта в этом мире.

Вместе работаем - вместе и будем свидетелями окончания процесса.
                  В Вами приведенных цитатах много содержится: и вред суицида и грех и убийства себе подобного, да много.

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Ордина
                    Отвечаю. Потому, что надо получить опыт в полном объеме.
                    Т.е. живя меньше, можно получить опыт в полном объеме?
                    Кстати, кто получает опыт в полном объеме?

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от nelson
                      Кстати, кто получает опыт в полном объеме?
                      Адмирал, Вы выпили больше, чем 100 грамм, судя по вопросам......

Живя меньше - это раньше времени - уйти с вахты... А это уже нарушение устава и под трибунал....

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Ордина
                        Адмирал, Вы выпили больше, чем 100 грамм, судя по вопросам......

Живя меньше - это раньше времени - уйти с вахты... А это уже нарушение устава и под трибунал....
                        На мой вопрос, Почему Бог допускает преждевременного разрушение храма, где Дух Его живет?
                        Вы ответили,
                        Я спросил,
                        Так кто из нас выпил больше чем надо?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от nelson
                          ...
                          У Бога материи - валом, есть, где жить. Пришло одно тело в негодность, другое тело заимел и живёт дальше.

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от nelson
                            На мой вопрос, Почему Бог допускает преждевременного разрушение храма, где Дух Его живет?
                            Вы ответили,
                            Я спросил,
                            Так кто из нас выпил больше чем надо?
                            А чего же Вы не поняли, я вчера отвечая Берегине, а кстати где она опять сачкует?
                            Да так вернемся к сачку - Берегине, я отвечала , что в молитве Отче наш сказано и остави нам долги наши. То есть, что мы пришли исполнить некий Им запланированный долг для каждого и объем этого долга от Него. И вдруг мы скажем - да плевать я хотел - хватит уже сколько сделал столько и сделал. Значит не довыполнит норму, (Меру) не дополучит ему предназначенный опыт. Ученик сегонул из класса на половине объясненяемой темы - результат? Вот потому то и грехом является преждевременный уход.

Суицид - грех сделавшего. Убийство - Бог говорит "кровь его на главе твоей.." то есть убивающего. Ибо тот с жизнью и не довыполненным долгом расстался не по своей воле.

Айранчиком поделитесь?

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от nelson

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа,
                              Ещё раз для особо внимательных.
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...