16 Разве не знаете, что вы храм Божий,
Свернуть
X
-
Скажите Андрон, а как по вашему Дух Святой нас воспитывает? Разве вы после падения, не задаётесь вопросом: "Почему это опять со мной произошло?" Разве не начинаете задумываться над тем, как не допустить нового падения? Как нужно строить свою жизнь, чтобы не согрешать?Комментарий
-
Может это просто естественные желания а не падения ?
У человека есть тяга к жизни и её ничем не заглушить ,как бы не старались .
- - - Добавлено - - -
Конечно . А так Бога не слышно, если не живёшь праведно .
Вот интересная передача . И очень поучительная .21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. Бытие, глава 6
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы. 1-е Коринфянам, глава 3
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? 1-е Коринфянам, глава 6
Почему Бог допускает преждевременного разрушение храма, где Дух Его живет?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
На этот вопрос даже я вам могу ответить и очень просто. Только не делайте вид, что опять не поняли.
У Бога есть высшая цель для своего творения ‒ вечная жизнь в Царстве Его во славе Его и для славы Его. Ради этой цели Бог допускает множество вещей, которые люди рассматривают как зло, в том числе смерть того, кто вскоре попадёт на небо.
И тут я вам хочу задать вопрос, на который тут же дам ответ, потому что вопрос непростой.
Какое самое величайшее зло в истории человечества?
Теперь ответ: это убийство невиновного Сына Божьего.
Не Бог сделал это, но Он допустил это, чтобы Его цель была совершена, потому что Его цель ‒ это величайшее благо, ради которого Он готов допустить величайшее зло.
А уж о зле гораздо меньшем и рассуждать уже не требуется.Комментарий
-
... вот, а теперь сделайте последний шаг (он трудный самый): представьте себе, что один из атомов Вашего организма написал послание другим атомам Вашего же организма, в котором сказано: " Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" и обратите внимание, что слова "тела ваши" написаны во множественном числе, а слово "храм" (не "храмы"!) - в единственном ...
... собрание христиан (Церковь) как собрание атомов человека и является храмом ...
... отсюда следует интересный вывод: раз есть атомы, составляющие тело человека, стало быть есть и атомы, которые находятся вне его. Есть люди составляющие тело Церкви (христиане) и пронизаны Духом Святым, а есть люди, которые находятся вне Церкви - нехристи, которые Святым Духом не пронизаны ...Комментарий
-
... вот, а теперь сделайте последний шаг (он трудный самый): представьте себе, что один из атомов Вашего организма написал послание другим атомам Вашего же организма, в котором сказано: " Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" и обратите внимание, что слова "тела ваши" написаны во множественном числе, а слово "храм" (не "храмы"!) - в единственном ...
... собрание христиан (Церковь) как собрание атомов человека и является храмом ...
... отсюда следует интересный вывод: раз есть атомы, составляющие тело человека, стало быть есть и атомы, которые находятся вне его. Есть люди составляющие тело Церкви (христиане) и пронизаны Духом Святым, а есть люди, которые находятся вне Церкви - нехристи, которые Святым Духом не пронизаны ...
Что вы вообще хотите доказать.Комментарий
-
... отсюда следует интересный вывод: раз есть атомы, составляющие тело человека, стало быть есть и атомы, которые находятся вне его. Есть люди составляющие тело Церкви (христиане) и пронизаны Духом Святым, а есть люди, которые находятся вне Церкви - нехристи, которые Святым Духом не пронизаны ...Комментарий
-
... отдохните пока ...
... завтра мы продолжим ...
- - - Добавлено - - -
... если бы это было так, то апостол Павел в своем первом послании христианам Коринфа написал бы: "Не знаете ли, что тела ваши суть храмы(!) живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога ..." ...Комментарий
-
Да нет. Он написал бы так, как написал. Он ещё сказал "Бог недалеко от каждого из нас", в единственном числе, а по Вашей версии написал бы "Боги недалеко от каждого из нас".Комментарий
Комментарий