16 Разве не знаете, что вы храм Божий,

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Andron
    Человек Храм Божий тогда когда он с Богом а когда он пьяный под забором валяется то он Бога позорит, перед его врагом ...сатаной .
    Т.е. для становления храма, для Божьего Духа, нужно высокого моральное тело?

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Andron
      Человек Храм Божий тогда когда он с Богом а когда он пьяный под забором валяется то он Бога позорит, перед его врагом ...сатаной.
      Скажите Андрон, а как по вашему Дух Святой нас воспитывает? Разве вы после падения, не задаётесь вопросом: "Почему это опять со мной произошло?" Разве не начинаете задумываться над тем, как не допустить нового падения? Как нужно строить свою жизнь, чтобы не согрешать?
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

Сообщение от antipa21
        Скажите Андрон, а как по вашему Дух Святой нас воспитывает? Разве вы после падения, не задаётесь вопросом: "Почему это опять со мной произошло?" Разве не начинаете задумываться над тем, как не допустить нового падения? Как нужно строить свою жизнь, чтобы не согрешать?
        А что есть падения ?
        Может это просто естественные желания а не падения ?
        У человека есть тяга к жизни и её ничем не заглушить ,как бы не старались .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
        Т.е. для становления храма, для Божьего Духа, нужно высокого моральное тело?
        Конечно . А так Бога не слышно, если не живёшь праведно .

Вот интересная передача . И очень поучительная .
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
        Луки 15:21-24

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Andron
          -Конечно . А так Бога не слышно, если не живёшь праведно .
          .
          А разве существует высокоморальное тело?

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от nelson
            3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. Бытие, глава 6

1
            6 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
            17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы. 1-е Коринфянам, глава 3

19
            Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? 1-е Коринфянам, глава 6

Почему Бог допускает преждевременного разрушение храма, где Дух Его живет?
            имеется ввиду тела наши совершенные, которые "ткутся" из Света, по мере возрастания духовного, а не эти тела материальные, которые подвержены тлению..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от nelson
              Почему Бог допускает преждевременного разрушение храма, где Дух Его живет?
              На этот вопрос даже я вам могу ответить и очень просто. Только не делайте вид, что опять не поняли.
              У Бога есть высшая цель для своего творения ‒ вечная жизнь в Царстве Его во славе Его и для славы Его. Ради этой цели Бог допускает множество вещей, которые люди рассматривают как зло, в том числе смерть того, кто вскоре попадёт на небо.
              И тут я вам хочу задать вопрос, на который тут же дам ответ, потому что вопрос непростой.
              Какое самое величайшее зло в истории человечества?

Теперь ответ: это убийство невиновного Сына Божьего.
              Не Бог сделал это, но Он допустил это, чтобы Его цель была совершена, потому что Его цель ‒ это величайшее благо, ради которого Он готов допустить величайшее зло.
              А уж о зле гораздо меньшем и рассуждать уже не требуется.

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от alexgrey
                У Бога есть высшая цель для своего творения ‒ вечная жизнь в Царстве Его во славе Его и для славы Его
                А что есть венец творения?

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от nelson
                  Вам мой ответ понятен? По теме ещё есть вопросы?

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от alexgrey
                    Вам мой ответ понятен? По теме ещё есть вопросы?

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от nelson
                      Если вы не отвечаете на вопросы, то буду брать с вас пример.

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от nelson
                        Дух Божий пронизан по всему телу.
                        ... вот, а теперь сделайте последний шаг (он трудный самый): представьте себе, что один из атомов Вашего организма написал послание другим атомам Вашего же организма, в котором сказано: " Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" и обратите внимание, что слова "тела ваши" написаны во множественном числе, а слово "храм" (не "храмы"!) - в единственном ...
                        ... собрание христиан (Церковь) как собрание атомов человека и является храмом ...

... отсюда следует интересный вывод: раз есть атомы, составляющие тело человека, стало быть есть и атомы, которые находятся вне его. Есть люди составляющие тело Церкви (христиане) и пронизаны Духом Святым, а есть люди, которые находятся вне Церкви - нехристи, которые Святым Духом не пронизаны ...

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Квинт
                          ... вот, а теперь сделайте последний шаг (он трудный самый): представьте себе, что один из атомов Вашего организма написал послание другим атомам Вашего же организма, в котором сказано: " Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" и обратите внимание, что слова "тела ваши" написаны во множественном числе, а слово "храм" (не "храмы"!) - в единственном ...
                          ... собрание христиан (Церковь) как собрание атомов человека и является храмом ...

... отсюда следует интересный вывод: раз есть атомы, составляющие тело человека, стало быть есть и атомы, которые находятся вне его. Есть люди составляющие тело Церкви (христиане) и пронизаны Духом Святым, а есть люди, которые находятся вне Церкви - нехристи, которые Святым Духом не пронизаны ...
                          Мне надоело слушать ваш бред.
                          Что вы вообще хотите доказать.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Квинт

Бог с каждым работает индивидуально, и каждый индивидуально - храм Божий.

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

Сообщение от nelson
                              Мне надоело слушать ваш бред.
                              Что вы вообще хотите доказать.
                              ... отдохните пока ...
                              ... завтра мы продолжим ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                              Бог с каждым работает индивидуально, и каждый индивидуально - храм Божий.
                              ... если бы это было так, то апостол Павел в своем первом послании христианам Коринфа написал бы: "Не знаете ли, что тела ваши суть храмы(!) живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога ..." ...

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Квинт
                                ... если бы это было так, то апостол Павел в своем первом послании христианам Коринфа написал бы: "
                                Не знаете ли, что
                                тела ваши
                                суть
                                храмы (!)
                                живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога ..."
                                ...
                                Да нет. Он написал бы так, как написал. Он ещё сказал "Бог недалеко от каждого из нас", в единственном числе, а по Вашей версии написал бы "Боги недалеко от каждого из нас".

Комментарий

Обработка...