Бог милостив, а не справедлив
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Продолжим.
αληθης (алэтхэс) - истинен
227, ἀληΘής
истинный, правдивый, верный, справедливый, искренний; син.228 (ἀληΘινός); 227 (ἀληΘής) подчеркивает противоположное обману (говорящий правду, любящий правду), а 228 (ἀληΘινός) указывает на неподдельность и подлинность природы; lxx: 0571 (אמֶת).
δίκαιόν (дикайон) - праведен
1342, δίκαιος
праведный (1. правильный, истинный, правдивый; 2. справедливый, честный; 3.чтущий законы, живущий по законам, не погрешающий против законов, законный); lxx: 06662 (צַדִּיק), иногда05355 (נָקִי).
Примеры употребления данных слов:
Матф.22:16 И посылают к Нему учеников своих с иродианами, говоря: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив (ἀληΘής), и истинно пути Божию учишь, и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице
Фил.4:8 Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо (δίκαιος), что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.
Если человек называет Бога несправедливым, значит он признает, что Бог не истинен (ἀληΘής) и не праведен (δίκαιος). По-моему это тянет минимум на богохульство.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- я без понятия, что ты там тёр, когда отвечал на мой пост..
я к тому времени, сразу же отписалась от этого очередного бреда..
Но если решила, что я тебя позвал, то оставайся и скажи что-нибудь. Но по делу говори.
добавить здесь нечего.
если кому-то не хватает мозгов изучать Писание,
а хватает только на высасывание из пальца своей философии по словарю,
то это его проблемы, не так ли?.. )мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий