Бог милостив, а не справедлив
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Комментарий
-
Субъективное понятие всегда будет зависимо от взглядов,предпочтений, воспитания и других характеристик.
А как думаете, можно ли приблизится к некому балансу справедливости на Земле,если без явных "кренов" или это невозможно?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Если говорить непосредственно о тексте Евангелия, то следующее -
αληθης (алэтхэс) - истинен
227, ἀληΘής
истинный, правдивый, верный, справедливый, искренний; син.228 (ἀληΘινός); 227 (ἀληΘής) подчеркивает противоположное обману (говорящий правду, любящий правду), а 228 (ἀληΘινός) указывает на неподдельность и подлинность природы; lxx: 0571 (אמֶת).
δίκαιόν (дикайон) - праведен
1342, δίκαιος
праведный (1. правильный, истинный, правдивый; 2. справедливый, честный; 3.чтущий законы, живущий по законам, не погрешающий против законов, законный); lxx: 06662 (צַדִּיק), иногда05355 (נָקִי).
Примеры употребления данных слов:
Матф.22:16 И посылают к Нему учеников своих с иродианами, говоря: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив (ἀληΘής), и истинно пути Божию учишь, и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице
Фил.4:8 Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо (δίκαιος), что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.Комментарий
-
Просто люди стали совсем неграмотные и перестали понимать что справедливо, что несправедливо. И не понимают, что значит помышляйте о том, что чисто, честно, справедливо. Фил. 4:8 Это тоже самое что не различать, что белое, что чёрное; что свет, что тьма. Исаия 5:20Комментарий
-
Конечно же с хорошей.
Да. А также зависит от того, как это слово воспринимается в определенном социуме. Для кого-то "справедливый" будет звучать, как похвала, для кого-то как осуждение, особенно если речь об обществе, которое привыкло к халяве и безответственности.
Мне кажется, что на то она и милость, что не заслужили, а если заслужили, тогда подай заслуженное, а не смилуйся, Господи... Разве не так?
8 человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него:
(Пс.48:8)
3 Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои.
(Пс.50:3)
Т.е. никакими добрыми делами, ни даже своей смертью человек не может выкупить себя или кого-то из рук смерти... Я так понимаю...
Комментарий
Комментарий