Бог милостив, а не справедлив
Свернуть
X
-
Есть такая конфессия,иудеи.Христос - обрезаный иудей.
- - - Добавлено - - -
Про Вас там вообще ничего нет.
- - - Добавлено - - -
Аха,особенно про наказание смертью подробнее)))Комментарий
-
Комментарий
-
как Вы понимаете эти стихи, Самурай ?)
.. и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
11 где нет ни эллина, ни иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, скифа, раба, свободного, но всё и во всем Христос.
12 Итак, облекитесь как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
13 снисходя друг к другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
Послание к Колоссянам 3 главая не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Да. А также зависит от того, как это слово воспринимается в определенном социуме. Для кого-то "справедливый" будет звучать, как похвала, для кого-то как осуждение, особенно если речь об обществе, которое привыкло к халяве и безответственности.Комментарий
-
Комментарий
-
Леди,я благодарен Вам за это прекрасное общение,которое Вы мне дарите.Очень приятно,спасибо Вам.как Вы понимаете эти стихи, Самурай ?)
.. и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
11 где нет ни эллина, ни иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, скифа, раба, свободного, но всё и во всем Христос.
12 Итак, облекитесь как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
13 снисходя друг к другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
Послание к Колоссянам 3 глава
Там,где нет различий,где нет закона,где полностью человек приближен к Б-гу,там другой,новый человек.Если ребенок грудной бьёт по щеке,разве ударите в ответ? Или подставите другую щеку? Вот настолько выше должен быть человек от мирского.
Закон говорит,чего нельзя делать. А Б-г призывает идти к нему,но дверь показать Вам должен наставник.Никто ещё не пришёл к Б-гу сам,никто не стал праведным без Наставника.Комментарий
-
-
Это старая самурайская мудрость.Дзягю Таджима-но-ками,величайший мастер кендо,основатель школы "Восточный рисунок",сказал - надо жить в мире.Убить всех врагов и жить в мире..Комментарий
-
Это мудрость Моисея. Прообраз любви небесной. Моисей под конец жизни понял, что враги человека это его грехи.
Иисус Христос подтвердил, что Моисей был непонят. Никем из своих последователей.
Моисей писал обо Мне.
Ни один иудей не понимает Моисея.Комментарий
-
Вступление красивое))Спасибо.Леди,я благодарен Вам за это прекрасное общение,которое Вы мне дарите.Очень приятно,спасибо Вам.
Там,где нет различий,где нет закона,где полностью человек приближен к Б-гу,там другой,новый человек.Если ребенок грудной бьёт по щеке,разве ударите в ответ? Или подставите другую щеку? Вот настолько выше должен быть человек от мирского.
Закон говорит,чего нельзя делать. А Б-г призывает идти к нему,но дверь показать Вам должен наставник.Никто ещё не пришёл к Б-гу сам,никто не стал праведным без Наставника.
Ронин, да,про нового человека сказано, а не ветхого.
Ветхий занимается делёжкой и разделением, что является признаком водительства плоти.
А новый человек не разделяет и достигается это водительство Духа над плотью, не принадлежностью к конфессиям и обрезанием(необрезанием) и т.д.
Написано: "но всё и во всём Христос."
Вы согласны с этим?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий

Комментарий