Бог милостив, а не справедлив

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Бог милостив, а не справедлив

Вы, христиане, когда утверждаете, что бог милостив, а не справедлив, какое слово из Нового завета подразумеваете под "справедливым"?

αληθης (алэтхэс) - истинен
    227, ἀληΘής
    истинный, правдивый, верный, справедливый, искренний; син.228 (ἀληΘινός); 227 (ἀληΘής) подчеркивает противоположное обману (говорящий правду, любящий правду), а 228 (ἀληΘινός) указывает на неподдельность и подлинность природы; lxx: 0571 (אמֶת‎).

δίκαιόν (дикайон) - праведно
    1342, δίκαιος
    праведный (1. правильный, истинный, правдивый; 2. справедливый, честный; 3.чтущий законы, живущий по законам, не погрешающий против законов, законный); lxx: 06662 (צַדִּיק‎), иногда05355 (נָקִי‎).
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

- никакое..
    притча о работниках в винограднике, всем блондищкам в помощь..
    в ней, ясно интерпретирован весь смысл Б-жественной справедливости.

это, если лень мозг напрягать, и изучать все Писание. )
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Блонди
      Вы, христиане, когда утверждаете, что бог милостив, а не справедлив, какое слово из Нового завета подразумеваете под "справедливым"?

227, ἀληΘής
      истинный, правдивый, верный, справедливый, искренний; син.228 (ἀληΘινός); 227 (ἀληΘής) подчеркивает противоположное обману (говорящий правду, любящий правду), а 228 (ἀληΘινός) указывает на неподдельность и подлинность природы; lxx: 0571 (אמֶת‎).

1342, δίκαιος
      праведный (1. правильный, истинный, правдивый; 2. справедливый, честный; 3.чтущий законы, живущий по законам, не погрешающий против законов, законный); lxx: 06662 (צַדִּיק‎), иногда05355 (נָקִי‎).
      Примеры употребления данных слов:

Матф.22:16 И посылают к Нему учеников своих с иродианами, говоря: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив (ἀληΘής), и истинно пути Божию учишь, и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице

Фил.4:8 Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо (δίκαιος), что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Комментарий

• АндрейРасулов
        Участник

• 24 April 2018
        • 125

В мире не может быть справедливости, пока есть свобода воли.
        Это взаимоисключающие пункты

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Сообщение от Блонди

227, ἀληΘής

1342, δίκαιος
          Думаю, всё-таки, что Бог и милостив и справедливый. Всё зависит не от того, какое слово подразумевается, а от того, какой смысл вкладывается в слово "справедливость", и что считать справедливостью... Т.е., то, что для Бога вполне справедливо, для людей может казаться несправедливым... К примеру справедливостью кажется мысль, что каждый должен получать то, что заслуживает... а все заслуживают смерти, поэтому делается вывод, что Бог несправедливый, когда обещает воскресение и вечную жизнь ... Но, скорее, милость справедлива, это высшая справедливость, если можно так выразится. Она выше той справедливости, которая в законе "зуб за зуб", но и не нарушает этого закона, потому что эта справедливость основана на заместительной жертве, ведь Бог не просто здесь милует людей, а милует через жертву Христа...

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Сергей Доця
            Всё зависит не от того, какое слово подразумевается, а от того, какой смысл вкладывается в слово "справедливость", и что считать справедливостью... Т.е., то, что для Бога вполне справедливо, для людей может казаться несправедливым...
            Да, Божественная справедливость и субъективная человеческая могут не совпадать.

Евр.12:11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
            Сообщение от Сергей Доця
            К примеру справедливостью кажется мысль, что каждый должен получать то, что заслуживает... а все заслуживают смерти
            Это у Бога Отца, который есть Любовь, который блудного сына своего встречает, когда сын еще далеко от дома - все смерти заслуживают? У Бога, который долготерпит, чтобы все пришли к покаянию и никто не погиб, который за овцой потерянной идет, оставив 99 других? Бог разве не Бог живых, но Бог мёртвых?

Откр.3:19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю.

О чем это говорит? О том, что наказание от Бога направлено на исправление человека, а не на его пагубление. Человек у Бога заслуживает усыновления, а не смерти, и Христос, будучи образом и проводником воли Отца Своего, это наглядно показал.

Комментарий

• Ронин57
              Завсегдатай

• 14 January 2017
              • 620

Сообщение от Блонди
              Вы, христиане, когда утверждаете, что бог милостив, а не справедлив.
              ))) попадался один чудесатый, писал,что Христос не иудей))) что Вы хотите взять,кроме анализов? И те плохие..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
              наказание от Бога направлено на исправление человека, а не на его пагубление. Человек у Бога заслуживает усыновления, а не смерти, и Христос, будучи образом и проводником воли Отца Своего, это наглядно показал.
              Блонди.. )) восхитительно..Разве воля Б-га,чтобы человек на крест взошёл и там умер?

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

[QUOTE=Блонди;5628079]

Это у Бога Отца, который есть Любовь, который блудного сына своего встречает, когда сын еще далеко от дома - все смерти заслуживают? У Бога, который долготерпит, чтобы все пришли к покаянию и никто не погиб, который за овцой потерянной идет, оставив 99 других? Бог разве не Бог живых, но Бог мёртвых?
                Да, заслуживают, потому что все согрешили, а расплата за грех - смерть.

23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                (Рим.3:23)
                23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                (Рим.6:23)

А то что у Бога все живы говорит, скорее, о будущем воскресении.

Откр.3:19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю.

О чем это говорит? О том, что наказание от Бога направлено на исправление человека, а не на его пагубление. Человек у Бога заслуживает усыновления, а не смерти, и Христос, будучи образом и проводником воли Отца Своего, это наглядно показал.
                Когда я пишу, что люди заслужили смерть, то показываю за какие заслуги (за грехи). А какие заслуги для усыновления?

Комментарий

• Ронин57
                  Завсегдатай

• 14 January 2017
                  • 620

[QUOTE=Сергей Доця;5628148]
                  Сообщение от Блонди

Да, заслуживают, потому что все согрешили, а расплата за грех - смерть.

А то что у Бога все живы говорит, скорее, о будущем воскресении.
                  Близко к учению,но вот один моментик.Зачем убивать,чтобы потом воскресить? Б-г не страдает отсутствием логики.)

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

[QUOTE=Ронин57;5628175]
                    Сообщение от Сергей Доця
                    Близко к учению,но вот один моментик.Зачем убивать,чтобы потом воскресить? Б-г не страдает отсутствием логики.)
                    Не думаю, что к Богу применимо слово "убийство" и производные от него... И Вы правы: Бог не страдает отсутствием логики, но мы страдаем.
                    А Божья логика может в словах Христа:

36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
                    (1Кор.15:36)

Да и, честно говоря, я не вижу особой логики в вине без наказания, как и в наказании без вины: если есть вина, то совершенно логично, что должно и быть соответствующее наказание... Но это так, мысли вслух... может Вы и видите в вине без наказания какую-то логику... Но, наверное, важно не то, что мы видим, ( а все могут по-разному видеть) а то, как это видит Бог...

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22821

Сообщение от Блонди
                      Вы, христиане, когда утверждаете, что бог милостив, а не справедлив
                      А кто из христиан утверждает, что Бог не справедлив?

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Ронин57
                        Блонди.. )) восхитительно..Разве воля Б-га,чтобы человек на крест взошёл и там умер?
                        А кто на крест взошел?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ронин57
                        Близко к учению,но вот один моментик. Зачем убивать,чтобы потом воскресить?
                        Данная тема не об этом. По поводу жертвы Христа у меня открыта другая тема, если Вам интересно - Выкуп

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22821

Сообщение от Juliya 77
                          , всем блондищкам в помощь..
                          Юля, признайся, ты же просто завидуешь уму Блонди.

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Ронин57
                            ))) попадался один чудесатый, писал,что Христос не иудей)))
                            Что Вы имеете в виду под словом "иудей"?

Перекликается ли Ваше понимание этого слова со следующим отрывком? -

От Иоанна 8:22 Тут Иудеи 33 Ему отвечали: мы семя Авраамово 37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас. 38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. 41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. 42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Григорий Р
                              Юля, признайся, ты завидуешь уму Блонди?
                              - только если в совокупности с твоим..
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...