Ад для дьявола и ангелов его ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от 4еловек
    Приобретай Истину изнутри, а не снаружи.
    Но и сам не разливай ее среди людей.
    Пусть эти познания, принадлежат только тебе одному и никому другому.
    Пусть твой источник, будет достаточным для тебя; оставайся со своим не оскверненным, невинным, детским умом.
    Наслаждайся им, потому что он наблюдателен, созерцателен, ни чем не ограничен, свободен в измышлениях.
    Для чего тебе нужен чужой ум, зачем увлекаться посторонними учениями, наслаждаться доказательствами чужой логики?
    Приобретайте истину изнутри....
    Но Вы ее приняли снаружи, потому как руководствуетесь не своим пониманием, а еще тем, что сказано учением иудеев.

А по поводу разного толкования - так вот оно потому разное, что пытаемся смысл подтянуть за уши и втиснуть в богословие.

Слова же имеют смысл один для всех, иначе мы бы не смогли даже с Вами переписываться, если бы не одинаково читали буквы и слова.

Можно ли сказать что один и тот же рассказ любого произведения звучит для всех по разному? нет конечно. Относиться к выводам можно по разному в зависимости от своего внутреннего восприятия жизни, а смысл написанного от этого не меняется. То же и в Писании - надо смотреть на единую связующую нить, выражающую основную мысль Творца к творению.
    Вам вряд ли удастся это понять, если Вы руководствуетесь своей истиной внутри Вас, а не в словах Творца, но даже не хотите увидеть, что это не Ваша истина, а вот как раз то и навязанная толкователями снаружи...

А вообще мозг может воспринять только то к чему готов.....Ну как бы к чему дозрел, что ли.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
      • 1028

Сообщение от Ордина
      Приобретайте истину изнутри....
      Но Вы ее приняли снаружи, потому как руководствуетесь не своим пониманием, а еще тем, что сказано учением иудеев.
      А вы прочитайте, как этот "иудей" обращается к вам.
      Сын мой! внимай мудрости моей, и приклони ухо твое к разуму моему,
      (Прит.5:1)
      Итак, дети, слушайте меня и не отступайте от слов уст моих.
      (Прит.5:7)

А по поводу разного толкования - так вот оно потому разное, что пытаемся смысл подтянуть за уши и втиснуть в богословие.
      Так вот и расскажите, о какой жене говорит Бог?
      Сын мой! внимай мудрости моей, и приклони ухо твое к разуму моему,
      чтобы соблюсти рассудительность, и чтобы уста твои сохранили знание.
      ибо мед источают уста чужой жены, и мягче елея речь ее;
      но последствия от нее горьки, как полынь, остры, как меч обоюдоострый;
      ноги ее нисходят к смерти, стопы ее достигают преисподней.
      (Прит.5:1-5)
      Слова же имеют смысл один для всех, иначе мы бы не смогли даже с Вами переписываться, если бы не одинаково читали буквы и слова.
      Вы Писании вообще читаете?
      И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".
      И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".
      (Ис.29:11,12)

На русский язык перевожу для вас.
      Умеющий читать = тоже что и не умеющий читать.
      Причина: Книга запечатана.
      Никто не может снять печати с Книги. Может только тот, о ком написано в Откровении.

Можно ли сказать что один и тот же рассказ любого произведения звучит для всех по разному? нет конечно. Относиться к выводам можно по разному в зависимости от своего внутреннего восприятия жизни, а смысл написанного от этого не меняется. То же и в Писании - надо смотреть на единую связующую нить, выражающую основную мысль Творца к творению.
      Когда перестанете сравнивать Писание, с другими произведениями, тогда у вас появиться шанс. Пока вы живете, шанс пока еще существует.

Вам вряд ли удастся это понять, если Вы руководствуетесь своей истиной внутри Вас, а не в словах Творца, но даже не хотите увидеть, что это не Ваша истина, а вот как раз то и навязанная толкователями снаружи...
      Я не читаю чужие мнения и не принадлежу ни к одной общине, у меня нет кумиров-проповедников. Те, крохи, о которых я говорю, пришли мне изнутри, а не снаружи.

А вообще мозг может воспринять только то к чему готов.....Ну как бы к чему дозрел, что ли.
      Мозг может достроить картинку, опираясь на мед источающийся из уст чужой жены, поменять точку зрения.
      Мозг может убедить вас, в том кто ваш лучший друг или враг, выбрать вам супруга, а потом, через некоторое время, увидеть в вашем супруге только негативное.

Удачи вам. Думаю, если не вы, то хоть кто-то другой поймет то, что я хотел сказать.
      А сказать я хотел не о жене и о том многом, о чем бы мог рассказать. Я хотел указать направление вглубь себя, там где небо, облака, Христос.
      Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
      Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
      Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
      К сожалению на этом форуме все наоборот:
      Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от 4еловек
        хоть кто-то другой поймет то, что я хотел сказать.
        А сказать я хотел не о жене и о том многом, о чем бы мог рассказать. Я хотел указать направление вглубь себя, там где небо, облака, Христос.
        А вот и скажите. Вы и меня обяжете и может еще кому то польза будет.

Так вот какова общая связующая нить Писания?
        Что запланировано Богом для творения- человек?
        И каково предназначение человека?
        Проще - какая задача Богом поставлена тому, кого Он назвал владыкой остального тварного мира.

Только так, буквально, в нескольких предложениях. Понимая Писание - это возможно вложиться в несколько фраз.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Andron
          Смотрел православную передачу и там один батюшка говорил, что ад приготовлен: для дьявола и ангелов его .
          Значит Бог всех грешников помилует и в ад только сатана со своими ангелами сойдёт ?
          А мы люди разве не в аду по плоти? А если земля проклятия и изгнания из рая и есть сущий ад для человека во плоти, то разве это не ответ на вопрос кто во аде?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Сообщение от diana
            для них ад своя стихия..
            Как для акулы море .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            Вы возмущены прям, сэр Валерий. Неужто всех помилует, да?))

конкуренция- дело серьёзное.)
            Осипов говорит, что муки в аду, не вечные будут ...значит помилует .
            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
            Луки 15:21-24

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Andron
              Ад для дьявола и ангелов его ?

Ад - это состояние души.

У дьявола нет души, поэтому для дьявола нет ада.

Комментарий

• Andron
                Не злобный человек

• 03 September 2017
                • 4300

Сообщение от tagil
                Ад - это состояние души.

У дьявола нет души, поэтому для дьявола нет ада.
                Так он же дух .Как это у него нет души? Душа это разум и воля . А что, дьявол дурной и безвольный ?
                21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                Луки 15:21-24

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от Andron
                  Так он же дух .
                  Да.
                  Он дух, олицетворяющий Зло в духовном мире.

Как это у него нет души? Душа это разум и воля .
                  Нет.
                  Душа - это Святой Дух выступающий носителем человеческой личности.

Комментарий

Обработка...