Ад для дьявола и ангелов его ?
Свернуть
X
-
пусть будет один Рай.
Пусть все люди познают Истину, а если не познают, нам явлен будет ещё ни один шанс и в итоге, мы её познаем.
Но в Библии столько мест о наказании, огне..и мне, честно сказать, очень не хочется думать про ад...для любого человека.
читала книги об аде, ролики на ютубе смотрела. Не могу отрицать его наличие.
Как мне думается, ад- это удаление от Бога и переживание тех упущенных возможностей, которых человек не воплотил, не использовал на благо(принося плод добрый, духовный) , но руководствуясь эгоизмом, гордыней или(и) ненавистью, приносил иные плоды. Всякое удаление от Бога даже на Земле есть ад.
Есть ещё и другое - войны,смерть,повреждение рассудка.Но это не ад,а страдания..
- - - Добавлено - - -
А сейчас Вы где живете? Сатана - Князь мира сего.
"30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. "
Иоанн 14.
Потому то мы должны возненавидеть и сам этот мир по словам Иисуса.
1 посл. Иоанна:
"
2:15. Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит
мир, в том нет любви Отчей.
2:16. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей
и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего."Комментарий
-
Если человек не умеет любить,что ждёт его? Если живёт только похотями,что ждёт его? Если никто не нужен и сам никому не нужен,что ждёт человека через какое-то время?Бухать хорошо,если немного, еще лучше когда сколько хочется,а потом не остаётся ничего,кроме Выпить.Самодельный АдЪ.
Есть ещё и другое - войны,смерть,повреждение рассудка.Но это не ад,а страдания..
-
Человек не не умеет любить, он забыл. И ему нужно , просто, вспомнить.
Вспомнить не разумом, а душой и сердцем.
Снова, сказка про Кая и его замёршее сердце и душу актуальна.
Человеку обязательно нужна любовь и понимание. Чтобы оживить Кая нужна любовь.
Вот мы все по - сути, такие замороженные, пока не отогрелись у тепла свои души и сердца.
Кто-то раньше, кто- то позднее.
Кто-то отказывается ..лишь от страха испытать боль и все чув-ва, ощущения, когда проснётся ото сна. Поэтому,выбирает спать. Поэтому говорит, что ему никто не нужен. И строит стену.
Стена из боли и одиночества. Там нет любви, так кажется. Пока ..нет.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Любить- это открыть душу и сердце. И это барьер, созданный по средством взаимодействия в социуме, где среда на "выживание".
Разве можно винить закрывшийся цветок, избитое, искалеченное животное? Разве от боли не закрывается ребёнок, не убегает и если это психотравмирующая ситуация продолжается, разве она не повлияет на всю жизнь ребёнка?
Повлияет и каждый из нас - это часть социума, поэтому каждый из нас, контактируя с людьми, мог бы постараться помнить об этом.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Т.к. 100 человек прочитают строки и все 100 будут толковать их по разному. Отсюда появляется Ересь и разночтения.
И чтобы этого не было, Бог разрешил толковать Писание только людям имеющим священный сан.
Раз вы задаете данный вопрос, значит вы не христианин, или же недохристианин, у которого вся вера это свечки в храме ставить.
Раз даже такой базовой вещи вы не знаете, то уже говорить с вами не о чем по данному вопросу.Комментарий
-
только , лишь, из страха.
Любить- это открыть душу и сердце. И это барьер, созданный по средством взаимодействия в социуме, где среда на "выживание".
Разве можно винить закрывшийся цветок, избитое, искалеченное животное? Разве от боли не закрывается ребёнок, не убегает и если это психо- травмирующая ситуация продолжается, разве она не повлияет на всю жизнь ребёнка?
Повлияет и каждый из нас - это часть социума, поэтому каждый из нас, контактируя с людьми, мог бы постараться помнить об этом.Комментарий
-
Ого!
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Вы разве знаете, какое у каждого было детство? Может, кого-то били родители- алкоголики, может у кого-то их, просто, не было. Может, просто, не было любви рядом? А когда нет любви, холодное сердце Кая быстро замерзает.
Психологическая нестабильность и псих. отклонения не просто так появляются ниоткуда.На всё есть причины. Перед появлением жестокости была псих.травм. ситуация и мотив, перед мотивом- была глубокая внутр. причина и размышления.
Не берусь судить, у каждого свой крест и надежда.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не заметил за Вами осуждения.За что приношу Вам искренние заверения в глубоком почтении.
Рассуждать же Иисус заповедал.И всеми своими примерами учил рассуждать.Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Комментарий