Ад для дьявола и ангелов его ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Ад для дьявола и ангелов его ?

Смотрел православную передачу и там один батюшка говорил, что ад приготовлен: для дьявола и ангелов его .
    Значит Бог всех грешников помилует и в ад только сатана со своими ангелами сойдёт ?
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Andron
    Смотрел православную передачу и там один батюшка говорил, что ад приготовлен: для дьявола и ангелов его .
    Значит Бог всех грешников помилует и в ад только сатана со своими ангелами сойдёт ?
    А что такое "сатана", если Иисус Петру сказал "отойди от Меня, сатана"? Исходя из слов ниже, душа нечестивого (другими словами - грешник) и сатана, это одно и то же:

30 Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от Andron
      пусть будет один Рай.

Пусть все люди познают Истину, а если не познают, нам явлен будет ещё ни один шанс и в итоге, мы её познаем.

Но в Библии столько мест о наказании, огне..и мне, честно сказать, очень не хочется думать про ад...для любого человека.

читала книги об аде, ролики на ютубе смотрела. Не могу отрицать его наличие.

Как мне думается, ад- это удаление от Бога и переживание тех упущенных возможностей, которых человек не воплотил, не использовал на благо(принося плод добрый, духовный) , но руководствуясь эгоизмом, гордыней или(и) ненавистью, приносил иные плоды. Всякое удаление от Бога даже на Земле есть ад.
      Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 24 April 2018, 05:48 AM.
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от Andron
        А сейчас Вы где живете? Сатана - Князь мира сего.
        "30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. "
        Иоанн 14.

Потому то мы должны возненавидеть и сам этот мир по словам Иисуса.
        1 посл. Иоанна:
        "
        2:15. Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит

мир, в том нет любви Отчей.

2:16. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей

и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего."

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Andron
          что такое ангелы? - это служащие, так вот не только духи служащие, но и те люди, которые выбрали тьму и посему служат - сатане, поэтому такие тоже будут с тем, кому служили..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Min
            Участник

• 12 April 2018
            • 357

Если в Аду бесы мучают души умерших, то кто мучает самих бесов? Или они в Аду не мучаются?
            "Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!
            Я бросился бежать, не смея обернуться, боясь, что он гонится за мною."

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Min
              Если в Аду бесы мучают души умерших, то кто мучает самих бесов? Или они в Аду не мучаются?
              для них ад своя стихия..

Комментарий

• Min
                Участник

• 12 April 2018
                • 357

Сообщение от artemida-zan
                для них ад своя стихия..
                Человеку под силу сделать ад тоже своей стихией? Чтобы не мучиться?
                "Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!
                Я бросился бежать, не смея обернуться, боясь, что он гонится за мною."

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Min
                  Человеку под силу сделать ад тоже своей стихией? Чтобы не мучиться?
                  для души человека любого, ад - не своя стихия, и никак он не может сделать чтоб душа радовалась аду..

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13792

Сообщение от Andron
                    Как это помилует? Ничто не чистое не войдёт в этот город- разве не читали? Не стройте иллюзий.
                    Дело не в строгости Бога, не в том, что Ему так захотелось, чтоб грешники были в аду, а потом перехочется, смилуется, и грешники будут в раю.
                    Есть закон: без крови нет ичищения от греха. Это закон, которым руководствуется Бог, даже можно сказать, что подчиняется ему. Кто очистился, тот и попадает в Иерусалим(рай)
                    Последний раз редактировалось Валера life; 24 April 2018, 05:56 AM.
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Andron
                      Не злобный человек

• 03 September 2017
                      • 4300

Сообщение от Валера life
                      Как это помилует? Ничто не чистое не войдёт в этот город- разве не читали? Не стройте иллюзий.
                      Дело не в строгости Бога, не в том, что Ему так захотелось, чтоб грешники были в аду, а потом перехочется, смилуется, и грешники будут в раю.
                      Есть закон: без крови нет очищения от греха. Это закон, которым руководствуется Бог, даже можно сказать, что подчиняется ему. Кто очистился, тот и попадает в Иерусалим(рай)
                      Что значит без крови ,нет очищение ? А что... одной праведной жизни не достаточно чтобы спастись ,обязательно нужна кровь ?
                      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                      Луки 15:21-24

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от Валера life
                        .......
                        Вы возмущены прям, сэр Валерий. Неужто всех помилует, да?))

конкуренция- дело серьёзное.)

(с)

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13792

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          Вы возмущены прям, сэр Валерий. Неужто всех помилует, да?))

конкуренция- дело серьёзное.)
                          Да))). Пломбир писал, что количество человеко-мест в раю вообще ограничено, поэтому будут выбирать только лучших из лучших).

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от Валера life
                            Да))). Пломбир писал, что количество человеко-мест в раю вообще ограничено, поэтому будут выбирать только лучших из лучших).
                            ну, всё, сэр Валерий!

последняя надежда канула в лету, пойду, наверное.... грешить от души, чё уж там .))

Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 24 April 2018, 08:52 AM.

(с)

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13792

Сообщение от Andron
                              Что значит без крови ,нет очищение ? А что... одной праведной жизни не достаточно чтобы спастись ,обязательно нужна кровь ?
                              "Без крови нет очищения" это практически основа Библии, особенно Нового Завета.
                              А по поводу праведной жизни, то жизнь же не может быть безупречной. Все равно согрешите ведь. А нарушивший закон в одном становится виновен во всем.
                              Да и человек то рождается уже имея греховную природу от Адама.
                              Так, что тут как в известном анекдоте:
                              Несут больного на носилках, он к санитару: "А может ещё какую ни будь таблетку попробовать?"
                              Санитар:" Доктор сказал в морг- значит в морг!"
                              Последний раз редактировалось Валера life; 24 April 2018, 11:55 AM.

Комментарий

Обработка...