Ад для дьявола и ангелов его ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Не подозревайте меня в инсинуациях.) Самурайская книга Хагакурэ говорит- человек,ругающий тебя в глаза,никогда не совершит подлости.Я буду только в глаза говорить.Хай!!
Спокойной ночи,Леди.Желаю Вам хорошо выспаться и утром насладиться свежестью нового дня и чашечкой ароматного горячего вкусного чая..Комментарий
-
Поменьше их слушай. Станешь мудрым мужем, тогда и прислушивайся, рассуждай.
Попы очень много говорят и по сути, все их учение, прямо противоположно учению Христа.
Никто из этих "батюшек" (слово то какое), никогда не переходил границу ада и рая. никогда не видели ни дьявола, ни ангелов его. Следовательно, тебя сознательно вводят в заблуждение...
Расскажу Вам притчу:
Однажды бесы прибежали к дьяволу и запыхавшись начали кричать о том, что на земле, снова, появился пробужденный человек.
-Сделайте хоть что-нибудь, пусть этот человек замолчит и никто из людей не услышит его.
Дьявол сказал бесам:
-Успокойтесь, я уже все сделал. Теперь этот человек, окружен слушателями, которых послал я.
-Они все сделают сами и никто не поймет то, о чем говорил этот просветленный человек.
-Через несколько поколений, будут появляться люди, которые якобы поняли, о чем говорил пробужденный.
-Этих людей причислят к святым и их слово, будет иметь вес.
-Простые люди не смогут распознать их, будут верить им, потому что они будут выглядеть как овцы, но это будут мои волки.Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Согласно Библии, в ад попадают умершие люди, жившие во плоти. Павшие духовные создания попадают в тартар. «И в самом деле, если Бог не пощадил согрешивших ангелов, но, бросив их в та́ртар, предал глубинам беспросветной тьмы, сберегая их для суда» (2Петра 2:4 ПНМ).
Слово «ад» встречается во многих переводах Библии. Есть Библии, в которых вместо слова «ад» используются слова «могила», «преисподняя», «мир мертвых» и другие. В некоторых Библиях соответствующие слова просто транслитерируются с языков оригинала, то есть передаются буквами языка, на который делается перевод. Это еврейское слово шео́л и греческие слова ха́дес и ге́енна. Как шео́л, так и ха́дес обозначают не отдельное место погребения, а общую могилу человечества. Ге́енна служит символом вечного уничтожения. Однако во многих христианских и нехристианских религиях под адом понимается место, где обитают демоны и где нечестивые после смерти подвергаются наказанию, часто мучительному. Библия не поддерживает этой версии и многие авторитетные знатоки Священного писания открыто это заявляют: Профессор Руанской семинарии (Франция) отметил: «Библия не поддерживает представление о том, что душа это чисто духовная, бесплотная субстанция, существующая отдельно от тела» (Auzou G. La Parole de Dieu. Париж, 1960. С. 128).«Хотя еврейское слово нефеш [в Еврейских Писаниях] часто переводится как душа, было бы неправильно вкладывать в него греческое значение этого слова. Нефеш... никогда не понимается как нечто, живущее независимо от тела. В Новом Завете греческое слово психе часто переводится словом душа, но опять же не следует поспешно заключать, что это слово имеет то же значение, которое в него вкладывали греческие философы. Обычно оно означает жизнь, жизненная сила, а иногда человек» (The Encyclopedia Americana. 1977. Т. 25. С. 236). Сама Библия о состоянии умерших в аде говорит: Эккл. 9:5, 10: «Живые знают, что они умрут, а мертвые ничего не знают... потому что в шеоле* месте, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни замыслов, ни знания, ни мудрости». (Поскольку мертвые ничего не знают, они, конечно же, не чувствуют боли.) (*«Шеол», ПД; «могила», СП, СоП; «преисподняя», ПАМ, Тх; «мир мертвых», СмП.) Кроме сказанного, можно заметить, что праведники после смерти тоже пребывают в шеоле - Иов 14:13, СП: «[Иов молился:] О, если бы Ты в преисподней* сокрыл меня и укрывал меня, пока пройдет гнев Твой, положил мне срок и потом вспомнил обо мне!» (Бог сам сказал об Иове: «Он честный и безупречный человек, боится Бога и удаляется от зла» [Иов 1:8].) (*«Преисподняя», ПАМ, Тх; «могила», СоП; «мир мертвых», СмП; «Шеол», ПД; «шеол», НМ.)Комментарий
-
Один из инструментов Бога, исполняющий процессы формирования задуманного Творцом:
"1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги. " Иов 2.Комментарий
-
Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу.
(Сир.22:30)
Нечестивая душа = сатана.
Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн!
(Матф.16:23)
Почему Петр - сатана?
потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
Нечестивая душа - это человек, думающий о мирском, человеческом или кратко сатана.
Он всегда находиться в человеке и управляет им через ум, его мысли (в Писании используется слово - жена)
Теперь еще раз прочитайте книгу Иова.
И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
(Иов.2:6)
И душа (жена ум)- его, которая осталась, говорит ему:
И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри.
(Иов.2:9)Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Комментарий
-
Женщина и жена, немного не одно и тоже.
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
(1Кор.11:3)
Но жена Иова, попыталась управлять им: -"Похули Бога и умри"
Впрочем как и жена Адама из помощника, превратилась в хозяина, главу и Адам перестал слышать Бога, но стал слушать жену.
Правильная цепочка взаимодействия
Бог - Христос - муж - жена, где муж и жена это разум и ум или дух и душа. (сознание и подсознание или интуиция или логика.....)
Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.Простите, но такое примитивное представление о душе несколько странное...
(Лук.17:21)
Исследуйте себя, а не ячейку общества, т.е. семью. Не о внешнем печется Бог, а о внутреннем.
Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный,
(Соф.2:1)Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
-
А поглубже в Библию и сюжет Её не пробовали заглянуть, чтобы такие сентенции не произносить?Женщина и жена, немного не одно и тоже.
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
(1Кор.11:3)
Но жена Иова, попыталась управлять им: -"Похули Бога и умри"
Впрочем как и жена Адама из помощника, превратилась в хозяина, главу и Адам перестал слышать Бога, но стал слушать жену.
Правильная цепочка взаимодействия
Бог - Христос - муж - жена, где муж и жена это разум и ум или дух и душа. (сознание и подсознание или интуиция или логика.....)
Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
(Лук.17:21)
Исследуйте себя, а не ячейку общества, т.е. семью. Не о внешнем печется Бог, а о внутреннем.
Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный,
(Соф.2:1)Комментарий
-
Куда глубже-то, если вы на поверхности плаваете?
Если это не понимаете, то как поймете о каких девственниках, сказано в Откровении?
Писание одно и Истина тоже одна. Но трактовок выдаваемых за истину множество. По сути, сколько умов, столько и толкований - сколько жен, столько и трактовок.
Многие толкования логичны и приятны слуху, поэтому люди прелюбодействуют с ними, в следствии этого, образуются секты, конфессии и деноминации.
По этому поводу Соломон произнес прекрасные слова:
Пей воду из твоего водоема и текущую из твоего колодезя.
Пусть [не] разливаются источники твои по улице, потоки вод - по площадям;
пусть они будут принадлежать тебе одному, а не чужим с тобою.
Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей,
любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно.
И для чего тебе, сын мой, увлекаться постороннею и обнимать груди чужой?
(Прит.5:15-20)
Переведу для вас эти строки, о которых говорил и Иисус: -"Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную"
Приобретай Истину изнутри, а не снаружи.
Но и сам не разливай ее среди людей.
Пусть эти познания, принадлежат только тебе одному и никому другому.
Пусть твой источник, будет достаточным для тебя; оставайся со своим не оскверненным, невинным, детским умом.
Наслаждайся им, потому что он наблюдателен, созерцателен, ни чем не ограничен, свободен в измышлениях.
Для чего тебе нужен чужой ум, зачем увлекаться посторонними учениями, наслаждаться доказательствами чужой логики?Я знаю, что ничего не знаю - Сократ

Комментарий