Почему самоубийство считается тяжким грехом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от somekind
    Эвтаназия это убийство, т.к. она осуществляется сторонним человеком.
    А если человеку дают яд, и он сам его принимает и умирает, это называется «помощь при самоубийстве».

- - - Добавлено -
    убийством будет даже тогда, когда смертельно больной, измученный человек, в стране, где узаконена эвтаназия, например в Швейцарии, подпишет согласие на это?
    Прочла, что несколько специалистов должны подтвердить диагноз у больного ,а потом комиссия дать заключение, что человек неизлечим и страдает и т.п...
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      убийством будет даже тогда, когда смертельно больной, измученный человек, в стране, где узаконена эвтаназия, например в Швейцарии, подпишет согласие на это?
      Прочла, что несколько специалистов должны подтвердить диагноз у больного ,а потом комиссия дать заключение, что человек неизлечим и страдает и т.п...
      Если строго юридически, то убийством является действие, когда посторонний человек действием или бездействием вызывает смерть больного. Если же человек сам предпринимает действия для своей смерти, это самоубийство, а действия посторонних лиц могут считаться «помощью при самоубийстве», если эти действия наказуемы.
      Собственно, во избежание возможной путаницы и создали отдельный термин, которым можно обозначать эти частные случаи убийств и самоубийств, эвтаназию. Наказуема она или нет, зависит от страны. Если наказуема, то ответственность наступает независимо от согласия потерпевшего.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от somekind
        Если строго юридически, то убийством является действие, когда посторонний человек действием или бездействием вызывает смерть больного. Если же человек сам предпринимает действия для своей смерти, это самоубийство, а действия посторонних лиц могут считаться «помощью при самоубийстве», если эти действия наказуемы.
        Собственно, во избежание возможной путаницы и создали отдельный термин, которым можно обозначать эти частные случаи убийств и самоубийств, эвтаназию. Наказуема она или нет, зависит от страны. Если наказуема, то ответственность наступает независимо от согласия потерпевшего.

я не про это спрашивала Вас,если позволите.)
        Ваше мнение личное ,вот при таком варианте событий:

когда смертельно больной, измученный человек, в стране, где узаконена эвтаназия, например в Швейцарии, подпишет согласие на это. Какое отношение к его поступку,как к самоубийству или нет? И специалисты, допустим, уже подтвердили диагноз у больного и комиссия дала заключение, что человек неизлечим и страдает и т.п...

(с)

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          я не про это спрашивала Вас,если позволите.)
          Ваше мнение личное ,вот при таком варианте событий:
          Ну, простите, Вы поставили вопрос так, что не совсем однозначно, какой аспект Вас интересует юридический или этический.

когда смертельно больной, измученный человек, в стране, где узаконена эвтаназия, например в Швейцарии, подпишет согласие на это. Какое отношение к его поступку,как к самоубийству или нет? И специалисты, допустим, уже подтвердили диагноз у больного и комиссия дала заключение, что человек неизлечим и страдает и т.п...
          Да, это форма самоубийства.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от somekind
            Ну, простите, Вы поставили вопрос так, что не совсем однозначно, какой аспект Вас интересует юридический или этический.

Да, это форма самоубийства.
            спасибо за ответ. Постараюсь мысли выражать яснее.

(с)

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              спасибо за ответ. Постараюсь мысли выражать яснее.
              А Вы считаете подобное грехом или нет?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от somekind
                А Вы считаете подобное грехом или нет?
                мне бы очень не хотелось,чтоб кто- то самостоятельно заканчивал жизнь, даже тяжело больной. Возможно, вера помогла бы претерпеть до конца и раз есть причина,почему Бог оставляет жить с болью, значит она есть и я бы желала,чтоб её нашли.
                Но если человек будет постоянно кричать от боли,а лекарства и сильные обезбал. не помогут и консилиум врачей поставит диагноз.., я бы поняла этого человека.Поняла бы его невозможность продолжать жизнь. Не посчитала бы его решение об эвтаназии самоубийством.

(с)

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от Ястреб.
                  Где Апостол пишет о самоубийстве?
                  Я же об этом и спросила, у Вас плохо с пониманием русского?

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22965

Сообщение от Ордина
                    Ой, такая девочка и такие слова!

Такая девочка, в смысле какая?

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      мне бы очень не хотелось,чтоб кто- то самостоятельно заканчивал жизнь, даже тяжело больной. Возможно, вера помогла бы претерпеть до конца и раз есть причина,почему Бог оставляет жить с болью, значит она есть и я бы желала,чтоб её нашли.
                      Но если человек будет постоянно кричать от боли,а лекарства и сильные обезбал. не помогут и консилиум врачей поставит диагноз.., я бы поняла этого человека.Поняла бы его невозможность продолжать жизнь. Не посчитала бы его решение об эвтаназии самоубийством.
                      Где то так, но все же врачи всегда имеют возможность обезболить и достаточно .... Так, что мы, окружающие, обязаны (именно обязаны) сделать все, чтобы предотвратить подобные мысли.

Потом все же Вы избыточно доверяете консилиуму. В медицине, как нигде, пути Господни не исповедимы. И чем больше вращаешься там особенно с экстремальными случаями, тем больше возможностей в этом убедиться.

Так что борьба должна быть окончена Им и по Его провидению, потому, что Он сюда поселяет и с какой то целью, и Ему решать когда забирать обратно...

Обратите внимание:
                      "19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                      20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                      21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                      22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; "

А теперь вот сюда же слова Павла о том, что он бы желал избавиться побыстрее от тела, кроме того Иисус ведь явно тяготился этим миром: "...Доколе буду с вами, доколе буду терпеть вас...." И это возненавидь саму жизнь...

Получается что тварный мир, творящийся Словом Творца только одной из стихий чувствует и знает, что для него уход из этого мира - это освобождение из некоего рабства и понимание, что это не смерть, а освобождение от смерти, от тления... Припомним слова змея : "не умрете..." Так что еще тогда было ему понятно нечто, и что именно с тем, что человек обретет знание - и змей видел необходимость в этом...

А освободиться можно только через откровение и только нас человеков. Это определение дано нам таких сделанных в своей глиняной структуре многими пальцами. То есть "каждый палец" добавлял что то свое, только ему известное, но не знал, что добавит другой и не знал цельной картины.. Она была и есть известна только Творцу. Вот такие мы и противоречивые и неоднозначные в своем поведении..."веточки познания...." И каждый палец до сих пор эту марионетку дергает....

Так разрешено ли нам решать прерывать познание? Раньше времени недоучкой бросать школу....?
                      Потому то ни церковь, ни в нормальных государствах до сей поры не могут найти однозначного решения.

Возьмите того же к примеру Хоукинса. Уж казалось бы в его то состоянии как говорят врагу не пожелаешь. Но ушел из жизни не по своей, а дождался Воли Творца.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                      Такая девочка, в смысле какая?
                      Воспитанная, культурная и с огромным чувством собственного достоинства, если хотите - аристократизма. Знает норму в словах, в поведении и во всем остальном. Имеет побольше даже чести, чем требуется по чину даже Адмиралу. .... Разве этого мало?

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22965

Сообщение от Ордина

Воспитанная, культурная и с огромным чувством собственного достоинства, если хотите - аристократизма. Знает норму в словах, в поведении и во всем остальном. Имеет побольше даже чести, чем требуется по чину даже Адмиралу. .... Разве этого мало?
                        Вполне. Я с Вами и не спорю.)
                        Просто решил послушать, может я чего то не знаю.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Ордина
                          Я же об этом и спросила, у Вас плохо с пониманием русского?
                          У меня, как раз всё нормально. Почему вы у меня спросили, я уже давал ответ в теме.

Сообщение от Ястреб.
                          Каждый пусть считает, как ему позволяет разум. На этот вопрос нет ответа, для живых во плоти.
                          Господу Слава!

Комментарий

• dm14
                            мертвец

• 07 April 2017
                            • 3071

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            мне бы очень не хотелось,чтоб кто- то самостоятельно заканчивал жизнь, даже тяжело больной. Возможно, вера помогла бы претерпеть до конца и раз есть причина,почему Бог оставляет жить с болью
                            если принимать болезнь такой с какой дал жить Бог, то без медицинской и другой поддержки многие больные быстро умерли бы.
                            так что эвтаназию желая не против Бога идут, а людей упрашивают, чтобы не удерживали, не мучили заставляя жить как растение.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22965

Сообщение от dm14
                              если принимать болезнь такой с какой дал жить Бог, то без медицинской и другой поддержки многие больные быстро умерли бы.
                              так что эвтаназию желая не против Бога идут, а людей упрашивают, чтобы не удерживали, не мучили заставляя жить как растение.
                              С большим трудом читая Вас, догадался, что Вы за эвтаназию. А воля Бога дя Вас уже ничто?

Комментарий

• dm14
                                мертвец

• 07 April 2017
                                • 3071

Сообщение от Григорий Р
                                С большим трудом читая Вас, догадался, что Вы за эвтаназию. А воля Бога дя Вас уже ничто?
                                когда Бог дал возможность кому-то умереть из-за болезни, но больного удерживают на грани смерти медицинскими методами, то разве не против воли Бога идут?
                                если и разрешают кому-то умереть через эвтаназию, то по решению людей, чтобы не по воли Бога было.
                                люди просто хотят стать богами решающими кому жить, а кому умереть, вот и стараются бороться против всего в жизни.

Комментарий

Обработка...