Труд не для нас ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Viktor.o
    Можно по другому понять. Когда родился от Духа и являешься духом, то дух и правда не нуждается в еде, воде, тепле и свете.
    Заповеди-то даны для жизни в теле...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
    А вы привели ,заповедь о субботе ,которая вообще не к селу не к городу в буквальном смысле к заданному вопросу "Андрона"
    Просто заповедь «о субботе» включает (по мнению некоторых) также слова «шесть дней работай», так сказать, намекая, что работать таки необходимо.

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от somekind
      Просто заповедь «о субботе» включает (по мнению некоторых) также слова «шесть дней работай», так сказать, намекая, что работать таки необходимо.
      я вообще с трудом могу представить , как можно войти в субботу и потом выйти из нее ,разве тот кто не будет свято хранить субботу ,увидит следующий день ?

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от tagil
        А разве это плохо, когда труд приносит удовольствие?
        Это возможно только тогда когда труд будет творческим, а не просто монотонной рутиной. В любой сфере человек может творчески самовыражаться. И в искусстве и в литературе и в технике.

Такой труд - да. Приносит удовольствие. А если за него еще и платят, то есть если он еще кому то и пользу приносит, то это вообще идеально.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от somekind
          Заповеди-то даны для жизни в теле...
          Да лучше Библию читайте, чем о халявной жизни мечтать. Сказано "если не работаешь, то и не ешь". Иисус сказал:

10 ... трудящийся достоин пропитания.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

14 ... Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.

Остальным - работать. А то назвал сам себя христианином, и теперь все должны кормить что ли?

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8859

Сообщение от Арпель
              нет, я не увидел для христиан отдельных заповедей

Потому как суббота для человека, и в ней нужно пребывать
              Тогда все ОК и нам не о чем спорить и торговаться. Соблюди заповедь чисто Иан.14,15; - Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. Говорит Господь!

Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь её тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это».
              Не надо соблюдать "КАК" они, соблюди, как написано
              К стати сегодня Его седьмой день, шабат-шалом!
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Раввин
                Отключен

• 07 August 2017
                • 1551

Сообщение от Andron
                Зачем христианину работать ?
                Мне кажется, что христианину незачем трудится, ведь нам всё и так просто Господь должен дать .
                Христианин от естественного человека, отличается так же, как культурное от сорнякового а культурному всё так просто даётся его поливают и удобряют .
                Это сорняку нужно бороться, за место под солнцем, а культурному всё просто так даётся .
                Зачем нам христианам трудится ,может просто поститься и молиться а там гляди и само уляжется и образуется ? ИМХО

А кто тут у нас христианин и какое отношение христианин имеет к Богу? Я понимаю, пророкам не нужно беспокоиться, их нечистая птица ворон накормит сырым (нечистым) мясом в пустыне, ибо Бог жив. А что такое христиане, я не знаю, да и Господь ничего про них никогда не говорил. Мало-ли кто кем себя самонаименовал и за кого пытается выдавать...

- - - Добавлено - - -

Нужно различать труд и работу. Я вот не работаю, я тружусь... МНЕ НРАВИТСЯ... Особенно когда с друзьями или для ребятишек что сделаю.
                А весть есть ещё термин - творить. Вы с Отца пример возьмите и не работайте, а творите. В любом труде и в любой работе есть место творчеству.
                Я вот даже когда подметаю двор от бычков (я дворник), то я это художественно так делаю и восхищаюсь результатом своей работы и радуюсь, что дети соседей не увидят свинства взрослых людей, их окурков и не будут дышать пылью.

Комментарий

• Andron
                  Не злобный человек

• 03 September 2017
                  • 4300

Сообщение от Раввин
                  А кто тут у нас христианин и какое отношение христианин имеет к Богу? Я понимаю, пророкам не нужно беспокоиться, их нечистая птица ворон накормит сырым (нечистым) мясом в пустыне, ибо Бог жив. А что такое христиане, я не знаю, да и Господь ничего про них никогда не говорил. Мало-ли кто кем себя самонаименовал и за кого пытается выдавать...
                  Христиане это последователи Иисуса Христа ,которого иудей с римлянами распяли . Он нас спас от грехов наших и говорил что нам не следует о себе заботится больше положенного, так как Отец Небесный знает что нам нужно и подаст в своё время . А значит вопрос возникает, нужно трудится и о себе заботится, может положится на волю Божью и пусть Господь обо мне сам заботится ?
                  21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                  Луки 15:21-24

Комментарий

• Раввин
                    Отключен

• 07 August 2017
                    • 1551

Сообщение от Andron
                    Христиане это последователи Иисуса Христа ,которого иудей с римлянами распяли . Он нас спас от грехов наших и говорил что нам не следует о себе заботится больше положенного, так как Отец Небесный знает что нам нужно и подаст в своё время . А значит вопрос возникает, нужно трудится и о себе заботится, может положится на волю Божью и пусть Господь обо мне сам заботится ?
                    Иисус не говорил о христианах. Он говорил о пророках, таких же как Он сам Сыновьях. Рождённых свыше или вышедших замуж за Бога.
                    Христиане не есть последователи Христа, а всего лишь вывеска, украденный бренд, использование Его Имени в своих корыстных целях.
                    Только у воров и возникают вопросы к тому снаряжению (одежде), который они на себя незаконно надели. Они не знают - будет-ли он греть их и убережёт-ли от смерти.
                    Невозможно содрать шкуру с бессмертного Сына и напялив её на себя обрести бесссмертие. Для этого можно только самому родиться в шкуре Сына.

Мясо нарастает на костях (суть), а не кости оживают от шкуры. Гробы, красивые снаружи, а внутри полные костей мёртвых никто не отменял.

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от Viktor.o
                      Да лучше Библию читайте, чем о халявной жизни мечтать. Сказано "если не работаешь, то и не ешь". Иисус сказал:

10 ... трудящийся достоин пропитания.
                      Виктор, Вы не на том акценты ставите.
                      Повторюсь, речь в теме идёт не о халявной жизни, а о том, где предел доверия Богу.
                      Про «кто не работает, тот не ешь» выше уже писалось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Раввин
                      Нужно различать труд и работу.
                      Прочитайте выше, я там давал ссылку об этимологии этих слов.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от somekind
                        Виктор, Вы не на том акценты ставите.
                        Повторюсь, речь в теме идёт не о халявной жизни, а о том, где предел доверия Богу.
                        Про «кто не работает, тот не ешь» выше уже писалось.
                        Скажет "я сильно доверяю Богу, по этому буду лежать на диване и плевать в потолок, пусть Бог меня кормит". А Бог скажет "не искушай Господа Бога твоего, а иди работать".

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Viktor.o
                          Скажет "я сильно доверяю Богу, по этому буду лежать на диване и плевать в потолок, пусть Бог меня кормит". А Бог скажет "не искушай Господа Бога твоего, а иди работать".
                          Так что первично для христианина: светский здравый смысл или доверие обещаниям Бога?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от somekind
                            Так что первично для христианина: светский здравый смысл или доверие обещаниям Бога?
                            Вы разве сами не видите, что для Вас первично? Что в данный момент (и так - в каждый данный момент) делаете, то для Вас в данный момент первично. И в данный момент сидите в тёплой светской квартире за светским компьютером в светском интернете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                            Бог обещал что в поте лица будешь добывать хлеб свой и сдержал своё обещание.

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Viktor.o
                              Бог обещал что в поте лица будешь добывать хлеб свой и сдержал своё обещание.
                              Это не обещание, это проклятие...
                              И не забывайте, что lex posterior derogat priori.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

@Andron

Зачем христианину работать ?
                                Мне кажется, что
                                христианину незачем трудится, ведь нам всё и так просто Господь должен дать .
                                Христианин от естественного человека, отличается так же, как культурное от сорнякового а культурному всё так просто даётся его поливают и удобряют .
                                Это сорняку нужно бороться, за место под солнцем, а культурному всё просто так даётся .
                                Зачем нам христианам трудится ,может просто поститься и молиться а там гляди и само уляжется и образуется ? ИМХО
                                Ну так выйдите из мира!
                                Оставьте всё мирское и человечье, и будете, аки пророк, вороном питаемы))
                                Трудитесь на благо своё (но не работайте!) и создавайте, аки Создатель.

Вообщем нужно трудится в поте лица ?
                                А как же Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? (Матф.6:25) ?
                                имо: "в поте лица" - нет, только если разве "ради кого-то" (при особой нужде и нуждаемости), ибо всё потребное для жизни нам уже дано

@Goodvin

я так понимаю мнение разделилось, но апостол писал кто не работает, тот и не ешь, думаете вставка?
                                снять "яблоко с ветки" тоже работа; снял, съел= заработал

мир)
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...