Труд не для нас ?
Свернуть
X
-
я вообще с трудом могу представить , как можно войти в субботу и потом выйти из нее ,разве тот кто не будет свято хранить субботу ,увидит следующий день ?Комментарий
-
Это возможно только тогда когда труд будет творческим, а не просто монотонной рутиной. В любой сфере человек может творчески самовыражаться. И в искусстве и в литературе и в технике.
Такой труд - да. Приносит удовольствие. А если за него еще и платят, то есть если он еще кому то и пользу приносит, то это вообще идеально.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
нет, я не увидел для христиан отдельных заповедей
Потому как суббота для человека, и в ней нужно пребывать
Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь её тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это».
К стати сегодня Его седьмой день, шабат-шалом!С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Зачем христианину работать ?
Мне кажется, что христианину незачем трудится, ведь нам всё и так просто Господь должен дать .
Христианин от естественного человека, отличается так же, как культурное от сорнякового а культурному всё так просто даётся его поливают и удобряют .
Это сорняку нужно бороться, за место под солнцем, а культурному всё просто так даётся .
Зачем нам христианам трудится ,может просто поститься и молиться а там гляди и само уляжется и образуется ? ИМХО
А кто тут у нас христианин и какое отношение христианин имеет к Богу? Я понимаю, пророкам не нужно беспокоиться, их нечистая птица ворон накормит сырым (нечистым) мясом в пустыне, ибо Бог жив. А что такое христиане, я не знаю, да и Господь ничего про них никогда не говорил. Мало-ли кто кем себя самонаименовал и за кого пытается выдавать...
- - - Добавлено - - -
Нужно различать труд и работу. Я вот не работаю, я тружусь... МНЕ НРАВИТСЯ... Особенно когда с друзьями или для ребятишек что сделаю.
А весть есть ещё термин - творить. Вы с Отца пример возьмите и не работайте, а творите. В любом труде и в любой работе есть место творчеству.
Я вот даже когда подметаю двор от бычков (я дворник), то я это художественно так делаю и восхищаюсь результатом своей работы и радуюсь, что дети соседей не увидят свинства взрослых людей, их окурков и не будут дышать пылью.Комментарий
-
А кто тут у нас христианин и какое отношение христианин имеет к Богу? Я понимаю, пророкам не нужно беспокоиться, их нечистая птица ворон накормит сырым (нечистым) мясом в пустыне, ибо Бог жив. А что такое христиане, я не знаю, да и Господь ничего про них никогда не говорил. Мало-ли кто кем себя самонаименовал и за кого пытается выдавать...21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Христиане это последователи Иисуса Христа ,которого иудей с римлянами распяли . Он нас спас от грехов наших и говорил что нам не следует о себе заботится больше положенного, так как Отец Небесный знает что нам нужно и подаст в своё время . А значит вопрос возникает, нужно трудится и о себе заботится, может положится на волю Божью и пусть Господь обо мне сам заботится ?
Христиане не есть последователи Христа, а всего лишь вывеска, украденный бренд, использование Его Имени в своих корыстных целях.
Только у воров и возникают вопросы к тому снаряжению (одежде), который они на себя незаконно надели. Они не знают - будет-ли он греть их и убережёт-ли от смерти.
Невозможно содрать шкуру с бессмертного Сына и напялив её на себя обрести бесссмертие. Для этого можно только самому родиться в шкуре Сына.
Мясо нарастает на костях (суть), а не кости оживают от шкуры. Гробы, красивые снаружи, а внутри полные костей мёртвых никто не отменял.Комментарий
-
Да лучше Библию читайте, чем о халявной жизни мечтать. Сказано "если не работаешь, то и не ешь". Иисус сказал:
10 ... трудящийся достоин пропитания.
Повторюсь, речь в теме идёт не о халявной жизни, а о том, где предел доверия Богу.
Про «кто не работает, тот не ешь» выше уже писалось.
- - - Добавлено - - -
Прочитайте выше, я там давал ссылку об этимологии этих слов.Комментарий
-
Скажет "я сильно доверяю Богу, по этому буду лежать на диване и плевать в потолок, пусть Бог меня кормит". А Бог скажет "не искушай Господа Бога твоего, а иди работать".Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Бог обещал что в поте лица будешь добывать хлеб свой и сдержал своё обещание.Комментарий
-
@Andron
Зачем христианину работать ?
Мне кажется, что христианину незачем трудится, ведь нам всё и так просто Господь должен дать .
Христианин от естественного человека, отличается так же, как культурное от сорнякового а культурному всё так просто даётся его поливают и удобряют .
Это сорняку нужно бороться, за место под солнцем, а культурному всё просто так даётся .
Зачем нам христианам трудится ,может просто поститься и молиться а там гляди и само уляжется и образуется ? ИМХО
Оставьте всё мирское и человечье, и будете, аки пророк, вороном питаемы))
Трудитесь на благо своё (но не работайте!) и создавайте, аки Создатель.
Вообщем нужно трудится в поте лица ?
А как же Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? (Матф.6:25) ?
@Goodvin
я так понимаю мнение разделилось, но апостол писал кто не работает, тот и не ешь, думаете вставка?
мир)Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий