Труд не для нас ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр 55
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1552

Сообщение от somekind
    Так ведь в Нагорной проповеди говорится, что эта проблема будет решена именно тем, что Бог накормит и оденет (по аналогии с птицами и лилиями). То есть вера в то, что не надо работать, подкреплена в Мф. 6. А вера в то, что не надо кушать, увы, нет.
    Возможно здесь говорится, о чрезмерной привязанности (современного человека) к материальному богатству? Ведь человек должен пользоваться только самым необходимым для жизни...

ТЕКСТ 4

Зачем нужны кровати, когда на земле есть много ровных мест, где можно прилечь? К чему человеку подушка, если ее могут заменить руки? Зачем нужна посуда, когда можно обойтись ладонями? И зачем человеку одежда, когда можно покрывать свое тело древесной корой?

ТЕКСТ 5

Разве на дорогах нельзя найти изношенную одежду? Разве деревья, живущие ради других, перестали подавать милостыню? Разве реки пересохли и больше не дают воды жаждущим? Разве входы в горные пещеры завалены, а Всемогущий Господь перестал заботиться о предавшихся Ему душах? Зачем же тогда ученые и мудрецы льстят тем, кто опьянен богатством, заработанным тяжелым трудом?
    Последний раз редактировалось Александр 55; 20 April 2018, 12:23 PM.

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от somekind
      «Трудящийся трудится для себя, потому что понуждает его [к] [тому] рот его» (Притчи).
      В точку Соломон сказал. У кого все в порядке ( имеет достаток ) и рот его не принуждает к работе, на какой предмет ему работать ? Только для удовольствия а не для потребностей....

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Без Имени
        В точку Соломон сказал. У кого все в порядке ( имеет достаток ) и рот его не принуждает к работе, на какой предмет ему работать ? Только для удовольствия ....
        А разве это плохо, когда труд приносит удовольствие?

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от tagil
          Я не говорил что это плохо. Я говорю, если человек обеспечен ему не зачем работать только ради удовольствия.

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Jewe
            Если мне будут платить пособие для безработных хотя бы в 1000 евро, то я согласен не работать.
            губа не дура

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
            если для Бога ,тогда да
            а если вам нравится просто суетиться и это вам приносит удовольствие ,то это значит что вам просто нравится суета )

как в мире говорят типо ,не могу сидеть без дела ,и все ему хлопают и говорят ,какой труженик ,какой молодец

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8859

Сообщение от Andron
              Зачем христианину работать ?
              Мне кажется, что христианину незачем трудится, ведь нам всё и так просто Господь должен дать .
              Христианин от естественного человека, отличается так же, как культурное от сорнякового а культурному всё так просто даётся его поливают и удобряют .
              Это сорняку нужно бороться, за место под солнцем, а культурному всё просто так даётся .
              Зачем нам христианам трудится ,может просто поститься и молиться а там гляди и само уляжется и образуется ? ИМХО
              И это после слов Господа нашего: "шесть дней трудитесь, а седьмой Господу твоему..."
              ? ? ?
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Манад
                И это после слов Господа нашего: "шесть дней трудитесь, а седьмой Господу твоему..."
                ? ? ?
                так он же о христианах говорит , субботство осталось для народа Божьего

«Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от tagil
                  Какое ещё удовольствие? В поте лица будешь добывать хлеб свой.

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Viktor.o
                    Какое ещё удовольствие? В поте лица будешь добывать хлеб свой.
                    ну так ,тагил же о себе говорит , значит он не потеет в своем труде

у них другие проблемы ,я имею ввиду кто имеет достаток в мире.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8859

Сообщение от Арпель
                      так он же о христианах говорит , субботство осталось для народа Божьего

«Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность
                      Изучая Писание, видел 10 заповедей для всего народа Божьего. Вы увидели для христиан отдельные, или захотел увидеть?
                      Ответьте себе честно, потом будем говорить. В противном случае разговор теряет смысл, спасибо и шабат-шалом!
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от Viktor.o
                        Подкрепляйте текст реальностью. Если в реальности не получается как в тексте, ищите причину: или текст не так поняли, или в тексте не то написали.
                        Ну, учитывая, что второй вариант для христиан практически исключён, то остаётся первое.
                        Хотя я не знаю, как тут можно «не так» понять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр 55
                        Возможно здесь говорится, о чрезмерной привязанности (современного человека) к материальному богатству? Ведь человек должен пользоваться только самым необходимым для жизни...
                        Ну вот а самое необходимое Бог здесь обещает покрыть.
                        Но суровая реальность в том, что даже для этого обычному человеку необходимо работать...

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от somekind
                          Ну, учитывая, что второй вариант для христиан практически исключён, то остаётся первое.
                          Хотя я не знаю, как тут можно «не так» понять.
                          Можно по другому понять. Когда родился от Духа и являешься духом, то дух и правда не нуждается в еде, воде, тепле и свете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                          ну так ,тагил же о себе говорит , значит он не потеет в своем труде
                          Да многие не потеют, но когда в отпуск выходят, не вешаются от горя, что месяц придётся не работать, а наоборот - рады.

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Манад
                            . Вы увидели для христиан отдельные, или захотел увидеть?
                            нет, я не увидел для христиан отдельных заповедей , но разве это как то меняет то что я написал ?

суббота не соблюдается христианами так как ее соблюдают евреи , но вы правильно подметили ,говоря о субботе ,как о заповеди для всего народа Божьего . Вопрос в другом ,кто и как ее соблюдает .
                            Я например не пониманию как некоторые соблюдают ее на земле ,отделяя Господу Богу ,лишь традиционное соблюдение того ,в чем им надлежало уже быть .

Потому как суббота для человека, и в ней нужно пребывать

Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь её тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это».

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от Viktor.o
                              Да многие не потеют, но когда в отпуск выходят, не вешаются от горя, что месяц придётся не работать, а наоборот - рады.
                              ну ,что ты хотел Виктор , каждому свое . Я же говорю ,люди в мире, не могут без суеты быть , я знаю людей, которые целые дни прожигают в работе ,непонятным образом имея постоянную мотивацию к ней . Но которые боятся остаться с самим собой хотя бы на день , потому как один из них жаловался на глупые мысли которые посещают его .Я спросил его ,что за мысли ,и человек ответил , - да глупые ,по типу успокоится ,меньше работать ,о том что, я работаю напрасно преследуя цели в жизни ,которые даже не являются моими . Мысли об отдыхе , и наконец о своих ошибках по отношению к близким .

В силу того ,что старики например ,ценят почитание детей своих ,хотя бы своим присуствием посещая их ,но из-за ,недостатка времени и суетной жизни ,они заботятся о многом но не о главном.

ну это я так ,в пример привел. К тому что ,суета постоянно говорит человеку о том что ,надо надо ,мало мало ,тем самым угождая плоти , хотя человек забыл ,что плоть должна довольствоваться ,одной одежде и хлебом
                              Последний раз редактировалось Арпель; 20 April 2018, 03:26 PM.

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Манад
                                Ответьте себе честно, потом будем говорить.
                                Я честен перед самим собой , вы привели пример из торы автору темы, который не знает о субботе ничего,тем самым говорите ему о том , что нужно работать шесть дней а седьмой отдавать Господу ,не объясняя суть сказанного .

На ваш ответ он может такой же цитатой вам ответить

Да и кто из вас, заботясь,
                                может прибавить себе росту хотя на один локоть?
                                И об одежде что заботитесь?
                                Посмотрите на полевые лилии, как они растут:
                                не трудятся,
                                ни прядут;

Понимаете о чем я?

Он(Андрон) спрашивал буквально, нужно ли христианину вообще трудится ?

Вопрос стоял о том, что бы иметь какой то вес или достаток в мире ,то ли это будет финансовый вес ,то ли политический ,или социальный ,да какой угодно , то есть ,стоит ли трудится для мира ? Конечно же ,не стоит .

А вы привели ,заповедь о субботе ,которая вообще не к селу не к городу в буквальном смысле к заданному вопросу "Андрона"

поэтому ,выглядело это вот так.
                                Андрон .-стоит ли христианину трудится как люди в мире ?
                                Манад -И это после слов Г-спода , шесть дней трудитесь а седьмой отдавайте Г-споду .

Я согласен конечно ,что большинство евреев которые соблюдают традицию так и живут

шалом

Последний раз редактировалось Арпель; 20 April 2018, 03:39 PM.

Комментарий

Обработка...