Труд не для нас ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Труд не для нас ?

Зачем христианину работать ?
    Мне кажется, что христианину незачем трудится, ведь нам всё и так просто Господь должен дать .
    Христианин от естественного человека, отличается так же, как культурное от сорнякового а культурному всё так просто даётся его поливают и удобряют .
    Это сорняку нужно бороться, за место под солнцем, а культурному всё просто так даётся .
    Зачем нам христианам трудится ,может просто поститься и молиться а там гляди и само уляжется и образуется ? ИМХО
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24
  • Сергей Оч
    Ветеран

• 10 October 2017
    • 1572

Сообщение от Andron
    Мне кажется, что христианину незачем трудится, ведь нам всё и так просто Господь должен дать .
    Христианин от естественного человека, отличается так же, как культурное от сорнякового а культурному всё так просто даётся его поливают и удобряют .
    Это сорняку нужно бороться, за место под солнцем, а культурному всё просто так даётся .
    Зачем нам христианам трудится ,может просто поститься и молиться а там гляди и само уляжется и образуется ? ИМХО
    Я тружусь потому что:
    Книга Премудрости Иисуса сына Сирахова:

1 Много трудов предназначено каждому человеку, и тяжело иго на сынах Адама со дня исхода из чрева матери их до дня возвращения к матери всех.

21 Доколе ты жив и дыхание в тебе, не заменяй себя никем;
    22 ибо лучше, чтобы дети просили тебя, нежели тебе смотреть в руки сыновей твоих.

Второе послание к Коринфянам

14 Вот, в третий раз я готов идти к вам, и не буду отягощать вас, ибо я ищу не вашего, а вас. Не дети должны собирать имение для родителей, но родители для детей.
    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
    ...
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Andron
      Не злобный человек

• 03 September 2017
      • 4300

Сообщение от Сергей Оч
      Я тружусь потому что:
      Книга Премудрости Иисуса сына Сирахова:

1 Много трудов предназначено каждому человеку, и тяжело иго на сынах Адама со дня исхода из чрева матери их до дня возвращения к матери всех.

21 Доколе ты жив и дыхание в тебе, не заменяй себя никем;
      22 ибо лучше, чтобы дети просили тебя, нежели тебе смотреть в руки сыновей твоих.

Второе послание к Коринфянам

14 Вот, в третий раз я готов идти к вам, и не буду отягощать вас, ибо я ищу не вашего, а вас. Не дети должны собирать имение для родителей, но родители для детей.
      Вообщем нужно трудится в поте лица ?
      А как же Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? (Матф.6:25) ?
      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• Сергей Оч
        Ветеран

• 10 October 2017
        • 1572

Сообщение от Andron
        Вообщем нужно трудится в поте лица ?
        А как же Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? (Матф.6:25) ?
        Ну что Вы лукавите? Не выдирайте слова из контекста...

25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
        26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
        27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
        28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
        29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
        30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
        31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
        32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
        33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
        34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.

Понимаете "это все" никуда не денется. Приложится. Также и имение для детей приложится. Но работать надо, это никто

Вот Вам еще строчки из ВЗ

30 Лучше тот, кто трудится и имеет во всем достаток, нежели кто праздно ходит и хвалится, но нуждается в хлебе.

Вот такие ветхозаветные истины - были понятны людям того времени, которые слушали Иисуса Христа. Прежде чем читать НЗ - надо читать ВЗ, и проникнуться им.
        А иначе - сложиться неправильно понимание того, каким должен быть христианин!
        12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
        ...
        13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
        14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Entropic
          Завсегдатай

• 09 August 2011
          • 705

Сообщение от Andron
          10 Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.
          11 Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся.
          (2Фесс.3:10,11)

28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
          (Еф.4:28)

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Andron
            Всё познаётся на опыте. Сделайте эксперимент, не работайте, посмотрим, как сложится Ваша жизнь.

Комментарий

• quaero
              Отключен

• 16 April 2018
              • 1707

Сообщение от Сергей Оч
              25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
              26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
              27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
              28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
              29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
              30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
              31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
              32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
              33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
              34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.

Понимаете "это все" никуда не денется. Приложится. Также и имение для детей приложится. Но работать надо, это никто

Вот Вам еще строчки из ВЗ

30 Лучше тот, кто трудится и имеет во всем достаток, нежели кто праздно ходит и хвалится, но нуждается в хлебе.

Вот такие ветхозаветные истины - были понятны людям того времени, которые слушали Иисуса Христа. Прежде чем читать НЗ - надо читать ВЗ, и проникнуться им.
              А иначе - сложиться неправильно понимание того, каким должен быть христианин!
              Как Вы привязали ВЗ к этим стихам из Евангелия от Матфея?
              У Матфея в этих стихах Христос конкретизирует, что первично обрести Царствие Небесное при жизни в этом мире. Стать сыновьями, а не рабами, чтобы наследовать Царствие Небесное. (Гал.4) Чтобы Царствие Небесное внутри нас и вне нас было. Остальное по Христу в этом проклятом мире вторично.

Особенно были понятны слова Христа о Его плоти и крови тем, кто знал Ветхий Завет. Ага. Не шутите так.
              Последний раз редактировалось quaero; 20 April 2018, 08:52 AM.

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

.....................
                Последний раз редактировалось Goodvin; 20 April 2018, 11:06 AM.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Goodvin
                  работать от слова раб, делайте выводы.
                  В слове "работать" работ корень, а, ть суффиксы, нет окончания, работа основа слова.
                  Вывод? Вы плохо учились в школе.

Комментарий

• Andron
                    Не злобный человек

• 03 September 2017
                    • 4300

Сообщение от Goodvin
                    работать от слова раб, делайте выводы.
                    Гудя ты двоечник ?

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Лука
                      В слове "работать" работ корень, а, ть суффиксы, нет окончания, работа основа слова.
                      Вывод? Вы плохо учились в школе.
                      ну вы прямо пристыдили меня. пойду лицо умою холодной водой, а то уши горят.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Andron
                        Если мне будут платить пособие для безработных хотя бы в 1000 евро, то я согласен не работать.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Andron
                          Гудя ты двоечник ?
                          это кто там мне пишет, отличник с красным дипломом, как это трогательно что я среди таких уважаемых людей, может поумнею.

Комментарий

• Andron
                            Не злобный человек

• 03 September 2017
                            • 4300

Сообщение от Viktor.o
                            Всё познаётся на опыте. Сделайте эксперимент, не работайте, посмотрим, как сложится Ваша жизнь.
                            Да нормально сложиться .
                            Сам по себе труд, ничего не значит ...вон кулаки и буржуины тоже много работали а пришли большевики и раскулачили . А потом наоборот... комуняки пахали на социалистических стройках а пришли горе демократы и прихватизировали, всё что было нажито, за 70 лет советской власти .
                            Так что я заметил, что очень редко, нажитое добро достаётся тому кто его нажил, как правило найдутся и те, кто у вас его отнимет .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                            это кто там мне пишет, отличник с красным дипломом, как это трогательно что я среди таких уважаемых людей, может поумнею.
                            Дя...Дя...Гудя учись .

Комментарий

• MakDim
                              Новичок

• 21 October 2012
                              • 5243

Работа это символ проклятия! Символ потери рая!! Адам был изгнан из Эдема и поставлен трудиться.
                              Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

Обработка...