Земная любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Пломбир
    Есть высший вид любви -АГАПЕ.

АГАПЕ -Это та любовь ,которой Бог любит всех и всё,которой и Христос велел любить.

А романтический вид любви,основанный на романтическом половом влечении означает -эрос.
    Однако те, кто под вдохновением свыше писали Библию, не использовали слово э́рос, означающее чувственную любовь.
    «И было после того: у Авессалома, сына Давидова, была сестра красивая, по имени Фамарь, и полюбил [агапе] ее Амнон, сын Давида...» из Септуагинты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
    Не ладно .А так точно .
    И Вы можете полюбить человека разумно, в обход чувств?
    Сдержаться и не выплеснуть гнев, когда подкатило? И не дома на диване, а в жару, после напряжённого рабочего дня, с кучей проблем, ожидающих дома, и головной болью?
    Ну и т.п.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Andron
      Разные варианты слышал, одни говорят, что истинная любовь это когда тебе со мной хорошо а не когда мне с тобой, а когда мне с тобой хорошо, так это и во все не любовь, а на самом деле эгоизм .
      и когда тебе со мной хорошо и когда мне с тобой хорошо, надо чтоб так было..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от artemida-zan
        и когда тебе со мной хорошо и когда мне с тобой хорошо, надо чтоб так было..
        арти, а Андрюхе подкатываешь? или мне показалось? ты же замужем. а если у него семья?

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Goodvin
          арти, а Андрюхе подкатываешь? или мне показалось? ты же замужем. а если у него семья?
          не, Вам показалось)) но да, я когда писала, то представляла мысленно и как бы себе отвечала..

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

я когда писала, то представляла мысленно и как бы себе отвечала..
            это и пугает, что ты там себе могла напредставлять.

Комментарий

• dm14
              мертвец

• 07 April 2017
              • 3071

Сообщение от Andron
              Что такое любовь мужчины и женщины ?
              почему обычно любят?
              нравится чем-то партнер.

может быть некая больше нравится проводить время вместе, что-то делать вместе.
              также привлекательным может имеющиеся у человека, такое как красота, богатство, характер.
              еще может нравится прошлое или будущее человека.
              как например помог человек в прошлом помог в сложной ситуации и потому нравится, или нравится потому как известный человек имевший какие-то достижения, а будущим может нравится какой-то перспективный, талантливый, имеющий возрастающее положение в обществе человек.

когда находят человека который имеет больше того что нравится в сравнении с другими и имеют надежду, что могут быть вместе с этим человеком, тогда начинают верить, что быть вместе с этим человеком очень хорошо, что этот человек лучше других.
              имея веру что лучший, в подтверждение своей веры находят все больше привлекательного в этом человеке.
              могут начинать видеть привлекательным то, к чему раньше были безразличны, из-за веры в то что этот человек лучший, а значит все в нем привлекательно.

видя человека все более привлекательным, со временем уже не делят человека на привлекательное и не привлекательное, но принимают как новую единицу того что нравится.
              то есть уже нравится человек не за что-то, не за сочетание каких-то привлекательных качеств, но принимается как аксиома, что этот человек есть чем-то очень хорошим.

и вот желая как можно ближе приблизить к себе это хорошее, желая заботится о этом хорошем, имея эти стремления к другому человеку реализуют их как любовь к этому человеку.

отличие любви мужа и жены в том, как именно приблизится желают, больше телесно.
              вот обычно к друзьям больше желают в делах приблизится, к ребенку в знаниях и умениях приблизится обучая.

Комментарий

• Andron
                Не злобный человек

• 03 September 2017
                • 4300

Сообщение от Goodvin
                Что ещё за Андрюха и что это тебе показалось ?
                21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                Луки 15:21-24

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Andron
                  Что ещё за Андрюха и что это тебе показалось ?
                  ты, что еще, себя не узнаешь?

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Goodvin
                    это и пугает, что ты там себе могла напредставлять.
                    если Вы относительно темы имеете ввиду, то я себе ничего не напредставляла.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

если Вы относительно темы имеете ввиду, то я себе ничего не напредставляла.
                      хорошо хорошо

Комментарий

Обработка...