Земная любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Земная любовь

Что такое любовь мужчины и женщины ?
    Многие говорят, что та любовь которую мы знаем, чувственную и романтическую... о которой в сериалах показывают, где много "змеевого обольщения" , вовсе и не любовь а эгоизм замаскированный под любовь .
    Так тогда что такое настоящая любовь, между мужчиной и женщиной ?
    Разные варианты слышал, одни говорят, что истинная любовь это когда тебе со мной хорошо а не когда мне с тобой, а когда мне с тобой хорошо, так это и во все не любовь, а на самом деле эгоизм . Есть ещё такое определение любви : любовь это не любование друг другом а движение в одном направлении и этим направлением доложен быть Христос .
    Ну а теперь ваше мнение, что же такое земная-человеческая любовь, мужчины к женщине и женщины к мужчине ?
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от Andron
    1.Что такое любовь мужчины и женщины ?
    2.Так тогда что такое настоящая любовь, между мужчиной и женщиной ?
    3.Ну а теперь ваше мнение, что же такое земная-человеческая любовь, мужчины к женщине и женщины к мужчине ?
    сфокусируйтесь наконец поконкретнее
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Andron
      Не злобный человек

• 03 September 2017
      • 4300

Сообщение от greshnik
      сфокусируйтесь наконец поконкретнее
      А что тут не понятного ? Всё предельно ясно . Что такое любовь -человеческая ?
      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от Andron
        А что тут не понятного ? Всё предельно ясно . Что такое любовь -человеческая ?
        непонятно то что вы заблудились в трёх соснах
        то про земную любовь
        то про настоящую
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Andron
          Ну а теперь ваше мнение, что же такое земная-человеческая любовь, мужчины к женщине и женщины к мужчине ?
          Земная любовь - плотская любовь, т.е. половая любовь или секс.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Andron
            Если отбросить сексуальный подтекст, то абсолютно тоже самое что и по отношению к другим людям - родителям, детям, ближним.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Andron
              Не злобный человек

• 03 September 2017
              • 4300

Сообщение от Jewe
              Если отбросить сексуальный подтекст, то абсолютно тоже самое что и по отношению к другим людям - родителям, детям, ближним.
              Ну это какая ...жертвенная ?

Комментарий

• quaero
                Отключен

• 16 April 2018
                • 1707

Сообщение от Andron
                Любовь бывает плотской, душевной и духовной, как сами люди. (См.Послания Апостола Павла)
                Потому у разных людей - разная любовь в этом мире.
                Одни застряли на плотском уровне, а другие достигли духовного.
                Потому приравнивать земную любовь, как nelson, только к плотской не верно.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Andron
                  Ну это какая ...жертвенная ?
                  Ну и жертвенная в том числе. А какая разница? Ради жены можно жертвовать собой, ради детей, ради родителей. В чем разница то?

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Andron
                    Не злобный человек

• 03 September 2017
                    • 4300

Сообщение от quaero
                    Любовь бывает плотской, душевной и духовной, как сами люди. (См.Послания Апостола Павла)
                    Потому у разных людей - разная любовь в этом мире.
                    Одни застряли на плотском уровне, а другие достигли духовного.
                    Потому приравнивать земную любовь, как nelson, только к плотской не верно.
                    А если можно ,то поподробнее опишите, каждый тип любви ( плотская ,душевная , духовная ) . Как они отличаются ?

Комментарий

• quaero
                      Отключен

• 16 April 2018
                      • 1707

Сообщение от Andron
                      А если можно ,то поподробнее опишите, каждый тип любви ( плотская ,душевная , духовная ) . Как они отличаются ?
                      По Гал.5:19-22.
                      Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                      Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера (доверие).

Душевные между этим.

"Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом." (Гал.5:14-15)
                      "Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны." (Гал.5:24-25)

Понятно, что на постсовке христианам трудно найти свою любовь, когда мужчины держат женщин за шлюх, а женщины мужчин за аленей, наплевав на заповеди Христа.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

темка про сэкс? подписался.

Комментарий

• Andron
                          Не злобный человек

• 03 September 2017
                          • 4300

Сообщение от Goodvin
                          темка про сэкс? подписался.
                          А этому, всё секс да пельмени жареные, да покурить мухоловки ещё )))

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Andron
                            А этому, всё секс да пельмени жареные, да покурить мухоловки ещё )))
                            а че такого, вчем дело?

Комментарий

• Andron
                              Не злобный человек

• 03 September 2017
                              • 4300

Сообщение от Goodvin
                              а че такого, вчем дело?
                              А не чё такого )

Комментарий

Обработка...