Самооценка. Ответ.
Свернуть
X
-
Доброго дня, Народ Божий!
Была такая тема:
Если я, не зависимо от ситуации, называю любого человека быдлом, то кем в данном случае являюсь я?
1. Аристократом
2. Хорошим человеком
3. Быдлом
Кто-то высказался, кто-то промолчал, кто-то посмеялся внутри, кто-то сделал определенные выводы!
Желаю и я высказаться по данному вопросу!
Но прежде чем читать, то что написано ниже, я желал бы призвать читающего, быть внимательным к своему внутреннему голлосу!
Замечайте что Вы слышите! К Вам обязательно будет обращение!
Вот моё мнение;
Отношения: "человек - человек"
Творец (Бог) сотворил человеков равными, как друг перед другом, так и перед Самим Собой!
Потому у Нашего Отца и нет лицеприятия!
Но в силу определённых обстоятельств, один получают больше, другой - меньше, но при том они все равно - человеки!
Один спит на шёлковых простынях, лругой на картоне, но и тот, и другой - человеки!
Один кушает черную икру, другой горбушке хлеба рад, но и тот, и другой - человеки!
Один живет в большом коттедже, другому негде голову приклонить, но и тот, и другой - человеки!
Человек так сотворен, что он ни чем не отличается от своего ближнего, дальнего, и вообще, от какого то другого человека, где бы он не проживал, чтобы он не делал, какого бы цвета кожа у него не была!
Так вот, если я говорю другому человеку - ты быдло, в каких бы я обстоятельства не находился, то быдлом, оказываюсь я сам...
Происходит это от того, что у меня внутри, в силу определённых обстоятельств, появляется мерило, которым я измеряю окружающих меня людей!
А так как все человеки равны друг перед другом, то степень моего возвышения перед человеком к которому адресовано слово быдло, равна степени моего падения перед ним же!
Другими словами, человек к которому адресовано мое слово, хорошее оно, или плохое, является зеркальным отражением моих внутренних качеств!
Послушайте, разве можно назвать равными детей богатых родителей где-нибудь в США, Великобритании, Европе и детей нищих в Африке, Таджикистане, Украине или России? Откуда и с чего вдруг богатые люди равны нищим и наоборот, если всё общество специально и давно богатыми разделено на страты? Вы разве не знаете, что у нищего нет средств на хорошее образование, нет возможности расти в радости, так как он живёт в нужде и умирает чаще всего от недостатка средств к существованию? Вы никогда не задумывались зачем в школах введена система отметок и почему троечники редко получают высшее образование?
А если родители в нищете имеют греховные наклонности в виде воровства или употребления наркотиков, что чаще всего встречается, то что это будет за человек, наученный такими родителями по сравнению с теми, кто имел воспитание и возможности? Нет, у людей есть равные права лишь во Христе, в Божьем винограднике! В мире же сём нет ни у кого равных прав, потому как князь мира сего далеко не сторонник добра, красоты и гармонии.Комментарий
-
-
Христос воскрес, Муж Божий Christov!
Отвечу на Ваш пост, и ответ мой будет в духе кротости и уважения к Вам!
Большую часть поста Вы посвятили описанию не равенства бедного перед богатым...!
А это есть "сила определенных обстоятельств" в моем посте.
Ну есть не равенство среди человеков сейчас, но ведь Бог сотворил человека правым, а это люди потом пустились в разные помыслы! Разумеете о чем говорю?
Christov:
Нет, у людей есть равные права лишь во Христе, в Божьем винограднике!
Муж Божий:
Людей во Христе быть не может! Тот кто во Христе - Новая Тварь!Комментарий
-
Христос воскрес, Муж Божий Лука!
Желаю ответить на некоторые Ваши вопросы.
Контекст
Муж Божий:
Творец (Бог) сотворил человеков равными, как друг перед другом, так и перед Самим Собой!
Лука:
Согласно Библии и реальности Творец (Бог) сотворил человеков не равными, как друг перед другом, так и перед Самим Собой! Каждый человек уникален и неповторим. К каждому человеку у Бога особое отношение, не говоря о том, что одних Он любит, других ненавидит.
Как Вы думаете Лука, к кому из уникомов обращено это Слово?
Контекст
Муж Божий:
Лука:
У Вашего - нет, а у нашего Отца - есть, да еще и какое. Но Бог Истинный не лицеприятен как Судья.
Многобожия быть не должно, можете разъяснить?
Контекст
Муж Божий:
Человек так сотворен, что он ни чем не отличается от своего ближнего, дальнего, и вообще, от какого то другого человека, где бы он не проживал, чтобы он не делал, какого бы цвета кожа у него не была!
Лука:
Это у Вас на Марсе "человек так сотворен, что он ни чем не отличается от своего ближнего, дальнего, и вообще, от какого то другого человека". А на земле каждый человек уникален.
Он уникален, согласен с Вами!
Контекст
Муж Божий:
Глядя на другого христианина, воплощения Живого Господа, как можно сказать ему что-то плохое?
Лука:
С чего Вы решили, что христианин является воплощением Живого Господа?
И ежели я люблю христианина, значит я люблю и Своего Отца!
Контекст
Муж Божий:
Праведный, всегда будет мыслить только о праведном...
Лука:
Таких людей нет и никогда не было. Разве что на уровне психопатологии.
Я говорю о христианах, а им, детям Божьим, возможно все!Комментарий
-
Goodvin
у кого лицеприятия Лука?
Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000
Разве Бог одинаково относится ко всем людям, если одних любит, а других ненавидит; одних спасает, других отправляет в ад?
- - - Добавлено - - -
Муж Божий
Христос воскрес
Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
О каких Богах здесь идёт речь? Многобожия быть не должно, можете разъяснить?
Человек похож на другого человека как внешне, так и внутренне! Он уникален, согласен с Вами!
Я говорю о христианах, а им, детям Божьим, возможно все!Комментарий
-
Комментарий
-
Желаю ответить на Ваш пост Лука.
Контекст
Муж Божий:
Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
Лука:
Ко всем, кому интересны рассуждения Екклесиаста.
Контекст
Муж Божий:
Лука:
У Вашего - нет, а у нашего Отца - есть, да еще и какое. Но Бог Истинный не лицеприятен как Судья.
О каких Богах здесь идёт речь?
Многобожия быть не должно, можете разъяснить?
Лука:
Разве Бог одинаково относится ко всем людям, если одних любит, а других ненавидит; одних спасает, других отправляет в ад?
Возьмем к примеру ПДД (правила дорожного движения).
Так вот, чтобы безопасно ходить и ездить по дорогам, нужно их знать и применять (соблюдать), при этом, ПДД, должны находиться в Вас, в виде заученных и осознанных умазаключений!
И если это не так, то Вам не миновать беды!
Так вот, допустим человек не соблюдающий ПДД, погиб на дороге...
Вопрос Вам Лука: кто в этом виноват?
И если бы, Он(Бог) не любил Вас и меня, то могли бы мы иметь общение это?Комментарий
-
Муж Божий
Какие ещё книги Священного Писания по Вашему, Вы считаете не богодухновенными?
Так вот, допустим человек не соблюдающий ПДД, погиб на дороге... Вопрос Вам Лука: кто в этом виноват?
И если бы, Он(Бог) не любил Вас и меня, то могли бы мы иметь общение это?Комментарий
-
Комментарий
-
Вот что?
Почему вопрос возник на пустом месте...мне не понятно...по любви так не говорят друг другу, разве о состоянии кого то, как принято у считающих себя элитой...
они элита, а все другие кто что, но им не ровня...
Это к нам отношения не имеет и если проявилось, то кто сказал это нам, тот человек не нашего общения...и все.
Стоит ли мусолить почему он так...он не наш, чужой, он сам за себя...нам нельзя быть злоречивыми, а кто другой...из другого сообщества...так проходим мимо...
Христос воскрес из мертвых и это правда и случилось это около двух тысяч лет тому.
Каждый день это правда.Комментарий
Комментарий