Самооценка. Ответ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от artemida-zan
    по причине душевного расположения..
    праздную Пасху.

Комментарий

• Christov
      Отключен

• 07 February 2010
      • 1049

Сообщение от Муж Божий
      Доброго дня, Народ Божий!

Была такая тема:
      Если я, не зависимо от ситуации, называю любого человека быдлом, то кем в данном случае являюсь я?
      1. Аристократом
      2. Хорошим человеком
      3. Быдлом
      Где каждый желающий, мог высказать свое мнеие по этому вопросу!
      Кто-то высказался, кто-то промолчал, кто-то посмеялся внутри, кто-то сделал определенные выводы!
      Желаю и я высказаться по данному вопросу!
      Но прежде чем читать, то что написано ниже, я желал бы призвать читающего, быть внимательным к своему внутреннему голлосу!
      Замечайте что Вы слышите! К Вам обязательно будет обращение!

Вот моё мнение;

Отношения: "человек - человек"
      Творец (Бог) сотворил человеков равными, как друг перед другом, так и перед Самим Собой!
      Потому у Нашего Отца и нет лицеприятия!
      Но в силу определённых обстоятельств, один получают больше, другой - меньше, но при том они все равно - человеки!
      Один спит на шёлковых простынях, лругой на картоне, но и тот, и другой - человеки!
      Один кушает черную икру, другой горбушке хлеба рад, но и тот, и другой - человеки!
      Один живет в большом коттедже, другому негде голову приклонить, но и тот, и другой - человеки!
      Человек так сотворен, что он ни чем не отличается от своего ближнего, дальнего, и вообще, от какого то другого человека, где бы он не проживал, чтобы он не делал, какого бы цвета кожа у него не была!
      Так вот, если я говорю другому человеку - ты быдло, в каких бы я обстоятельства не находился, то быдлом, оказываюсь я сам...
      Происходит это от того, что у меня внутри, в силу определённых обстоятельств, появляется мерило, которым я измеряю окружающих меня людей!
      А так как все человеки равны друг перед другом, то степень моего возвышения перед человеком к которому адресовано слово быдло, равна степени моего падения перед ним же!
      Другими словами, человек к которому адресовано мое слово, хорошее оно, или плохое, является зеркальным отражением моих внутренних качеств!
      Нет по большому счету людей равных, нет у них равных возможностей, нет и равных прав. Это вы видимо в тепличных условиях живёте, от того считаете, что все равны. Для вас непонятна жизнь нищего, вы горе нищеты пригоршнями не хлебали и с системой не сталкивались.
      Послушайте, разве можно назвать равными детей богатых родителей где-нибудь в США, Великобритании, Европе и детей нищих в Африке, Таджикистане, Украине или России? Откуда и с чего вдруг богатые люди равны нищим и наоборот, если всё общество специально и давно богатыми разделено на страты? Вы разве не знаете, что у нищего нет средств на хорошее образование, нет возможности расти в радости, так как он живёт в нужде и умирает чаще всего от недостатка средств к существованию? Вы никогда не задумывались зачем в школах введена система отметок и почему троечники редко получают высшее образование?
      А если родители в нищете имеют греховные наклонности в виде воровства или употребления наркотиков, что чаще всего встречается, то что это будет за человек, наученный такими родителями по сравнению с теми, кто имел воспитание и возможности? Нет, у людей есть равные права лишь во Христе, в Божьем винограднике! В мире же сём нет ни у кого равных прав, потому как князь мира сего далеко не сторонник добра, красоты и гармонии.

Комментарий

• Муж Божий
        Ветеран

• 08 March 2018
        • 1902

Сообщение от Тихий
        Раз так быстро полыхнули эмоции, то Виктор таки верно вычислил Вашу теорию....

Христос воскрес, Муж Божий Тихий!

Ни каких эмоций не было. Кто меня знает лучше, Вы, или я?
        Я услышал точку зрения Виктора, и предпочел не развивать далее словопрения!
        Последний раз редактировалось Муж Божий; 07 April 2018, 10:35 PM.

Комментарий

• Муж Божий
          Ветеран

• 08 March 2018
          • 1902

Христос воскрес, Муж Божий Christov!
          Отвечу на Ваш пост, и ответ мой будет в духе кротости и уважения к Вам!
          Большую часть поста Вы посвятили описанию не равенства бедного перед богатым...!
          А это есть "сила определенных обстоятельств" в моем посте.
          Ну есть не равенство среди человеков сейчас, но ведь Бог сотворил человека правым, а это люди потом пустились в разные помыслы! Разумеете о чем говорю?
          Christov:
          Нет, у людей есть равные права лишь во Христе, в Божьем винограднике!
          Муж Божий:
          Людей во Христе быть не может! Тот кто во Христе - Новая Тварь!

Комментарий

• Муж Божий
            Ветеран

• 08 March 2018
            • 1902

Христос воскрес, Муж Божий Лука!
            Желаю ответить на некоторые Ваши вопросы.

Контекст
            Муж Божий:
            Творец (Бог) сотворил человеков равными, как друг перед другом, так и перед Самим Собой!
            Лука:
            Согласно Библии и реальности Творец (Бог) сотворил человеков не равными, как друг перед другом, так и перед Самим Собой! Каждый человек уникален и неповторим. К каждому человеку у Бога особое отношение, не говоря о том, что одних Он любит, других ненавидит.
            Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
            Как Вы думаете Лука, к кому из уникомов обращено это Слово?

Контекст
            Муж Божий:
            Лука:
            У Вашего - нет, а у нашего Отца - есть, да еще и какое. Но Бог Истинный не лицеприятен как Судья.
            О каких Богах здесь идёт речь?
            Многобожия быть не должно, можете разъяснить?

Контекст
            Муж Божий:
            Человек так сотворен, что он ни чем не отличается от своего ближнего, дальнего, и вообще, от какого то другого человека, где бы он не проживал, чтобы он не делал, какого бы цвета кожа у него не была!
            Лука:
            Это у Вас на Марсе "человек так сотворен, что он ни чем не отличается от своего ближнего, дальнего, и вообще, от какого то другого человека". А на земле каждый человек уникален.
            Человек похож на другого человека как внешне, так и внутренне!
            Он уникален, согласен с Вами!

Контекст
            Муж Божий:
            Глядя на другого христианина, воплощения Живого Господа, как можно сказать ему что-то плохое?
            Лука:
            С чего Вы решили, что христианин является воплощением Живого Господа?
            Потому что в каждом христианине живет Бог!
            И ежели я люблю христианина, значит я люблю и Своего Отца!

Контекст
            Муж Божий:
            Праведный, всегда будет мыслить только о праведном...
            Лука:
            Таких людей нет и никогда не было. Разве что на уровне психопатологии.
            Так я и не говорю о людях, для них это не достижимо!
            Я говорю о христианах, а им, детям Божьим, возможно все!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Goodvin

у кого лицеприятия Лука?
              Лицеприятие ср. устар. Пристрастное отношение к кому либо или к чему либо; предпочтение одного лица другому.
              Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000

Разве Бог одинаково относится ко всем людям, если одних любит, а других ненавидит; одних спасает, других отправляет в ад?

- - - Добавлено - - -

Муж Божий

Христос воскрес
              Воистину воскрес.

Ко всем, кому интересны рассуждения Екклесиаста.

О каких Богах здесь идёт речь? Многобожия быть не должно, можете разъяснить?
              Уже разъяснил в обращении к Goodvin.

Человек похож на другого человека как внешне, так и внутренне! Он уникален, согласен с Вами!
              Слава Богу.

Я говорю о христианах, а им, детям Божьим, возможно все!
              "А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно." (Матф.19:26)

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от artemida-zan
                а если это пред вами не человек так себя ведёт, а ангел под видом плохого человека, проверяет вас на вашу реакцию, суждения, слова и мысли?..
                Если ангел занимается провокациями, значит это не Божий ангел.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от tagil
                  Если ангел занимается провокациями, значит это не Божий ангел.
                  Замените слово "провокация", на слово "испытание" и испытующий Ангел снова "станет" Божьим

Комментарий

• Муж Божий
                    Ветеран

• 08 March 2018
                    • 1902

Желаю ответить на Ваш пост Лука.

Контекст
                    Муж Божий:
                    Лука:
                    Ко всем, кому интересны рассуждения Екклесиаста.
                    Какие ещё книги Священного Писания по Вашему, Вы считаете не богодухновенными?

Контекст
                    Муж Божий:
                    Лука:
                    У Вашего - нет, а у нашего Отца - есть, да еще и какое. Но Бог Истинный не лицеприятен как Судья.
                    О каких Богах здесь идёт речь?
                    Многобожия быть не должно, можете разъяснить?
                    Лука:
                    Разве Бог одинаково относится ко всем людям, если одних любит, а других ненавидит; одних спасает, других отправляет в ад?
                    Его (Бога) мир (всё видимое и не видимое), Его и правила...
                    Возьмем к примеру ПДД (правила дорожного движения).
                    Так вот, чтобы безопасно ходить и ездить по дорогам, нужно их знать и применять (соблюдать), при этом, ПДД, должны находиться в Вас, в виде заученных и осознанных умазаключений!
                    И если это не так, то Вам не миновать беды!
                    Так вот, допустим человек не соблюдающий ПДД, погиб на дороге...
                    Вопрос Вам Лука: кто в этом виноват?
                    И если бы, Он(Бог) не любил Вас и меня, то могли бы мы иметь общение это?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Муж Божий

Какие ещё книги Священного Писания по Вашему, Вы считаете не богодухновенными?
                      Все, которые не входят в утвержденный Церковью канон.

Так вот, допустим человек не соблюдающий ПДД, погиб на дороге... Вопрос Вам Лука: кто в этом виноват?
                      Христианин либо ищет вину в себе, либо отдает ответ о вине Богу.

И если бы, Он(Бог) не любил Вас и меня, то могли бы мы иметь общение это?
                      Конечно могли бы, если бы на то была Его воля.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55136

Так много слов написал в первом сообщении...
                        Хотя знаешь как любовь действует и если кто то не по любви...у такого...и все.

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Двора
                          какая разница как действует, какое отношение к самой любви это?

Комментарий

• Муж Божий
                            Ветеран

• 08 March 2018
                            • 1902

Сообщение от Двора
                            Христос воскрес, Двора!
                            Я не все понял в Вашем сообщении.
                            Если возможно, можете разъяснить?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55136

Сообщение от Муж Божий
                              Христос воскрес, Двора!
                              Я не все понял в Вашем сообщении.
                              Если возможно, можете разъяснить?
                              И я вас не понимаю...что за проблема - кто то кого то обозвал быдлом, прямо или косвенно или вообще воображаемое что то...и что?
                              Вот что?
                              Почему вопрос возник на пустом месте...мне не понятно...по любви так не говорят друг другу, разве о состоянии кого то, как принято у считающих себя элитой...
                              они элита, а все другие кто что, но им не ровня...
                              Это к нам отношения не имеет и если проявилось, то кто сказал это нам, тот человек не нашего общения...и все.
                              Стоит ли мусолить почему он так...он не наш, чужой, он сам за себя...нам нельзя быть злоречивыми, а кто другой...из другого сообщества...так проходим мимо...

Христос воскрес из мертвых и это правда и случилось это около двух тысяч лет тому.
                              Каждый день это правда.

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

первую тему вы читали Двора7

Комментарий

Обработка...