Самооценка. Ответ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Муж Божий
    Ветеран

• 08 March 2018
    • 1902

Самооценка. Ответ.

Доброго дня, Народ Божий!

Была такая тема:
    Если я, не зависимо от ситуации, называю любого человека быдлом, то кем в данном случае являюсь я?
    1. Аристократом
    2. Хорошим человеком
    3. Быдлом
    Где каждый желающий, мог высказать свое мнеие по этому вопросу!
    Кто-то высказался, кто-то промолчал, кто-то посмеялся внутри, кто-то сделал определенные выводы!
    Желаю и я высказаться по данному вопросу!
    Но прежде чем читать, то что написано ниже, я желал бы призвать читающего, быть внимательным к своему внутреннему голлосу!
    Замечайте что Вы слышите! К Вам обязательно будет обращение!

Вот моё мнение;

Отношения: "человек - человек"
    Творец (Бог) сотворил человеков равными, как друг перед другом, так и перед Самим Собой!
    Потому у Нашего Отца и нет лицеприятия!
    Но в силу определённых обстоятельств, один получают больше, другой - меньше, но при том они все равно - человеки!
    Один спит на шёлковых простынях, лругой на картоне, но и тот, и другой - человеки!
    Один кушает черную икру, другой горбушке хлеба рад, но и тот, и другой - человеки!
    Один живет в большом коттедже, другому негде голову приклонить, но и тот, и другой - человеки!
    Человек так сотворен, что он ни чем не отличается от своего ближнего, дальнего, и вообще, от какого то другого человека, где бы он не проживал, чтобы он не делал, какого бы цвета кожа у него не была!
    Так вот, если я говорю другому человеку - ты быдло, в каких бы я обстоятельства не находился, то быдлом, оказываюсь я сам...
    Происходит это от того, что у меня внутри, в силу определённых обстоятельств, появляется мерило, которым я измеряю окружающих меня людей!
    А так как все человеки равны друг перед другом, то степень моего возвышения перед человеком к которому адресовано слово быдло, равна степени моего падения перед ним же!
    Другими словами, человек к которому адресовано мое слово, хорошее оно, или плохое, является зеркальным отражением моих внутренних качеств!

Отношения: "христианин - человек"
    Как относиться христианину к человеку, диктует ему его Новая Природа, которую имеет каждый христианин внутри себя!
    Относиться к человеку необходимо как немощному сосуду, который как лист трясущийся на ветру, куда ветер дует, туда его и несет...
    Для человеков, мы пример для подражания, письмо Божие, чтобы и человеки, видя наше благочестивое житие, возжелали быть такими же как мы, без слов были приобретаемы Господом!
    И если я, будучи христианином, в силу определенных обстоятельств, вдруг называю человека плохим словом, или говорю ему не добрые слова, то я уподобляюсь язычнику, не знающего ни Бога, ни Его правды...
    А если человек, видя мое не благочестивое житие, начинает говорить не доброе о моей вере, то что мне вообще тогда делать...?

Отношения: "христианин - христианин"
    Чистые, светлые, полные уважения и почтения, полные любви и нежности, изливающиеся из наших сердец отношения любящих своего Отца детей, вот путеводная звезда для нашего с Вами ориентира!
    Глядя на другого христианина, воплошения Живого Господа, как можно сказать ему что-то плохое?
    Праведный, всегда будет мыслить только о праведном, где бы он ни был. с кем бы он не говорил, другими словами в нём нет зла, в нем нет плоти (ветхого человека) чтобы поступать сообразно ему!
    Потому и написано:
    Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
    Потому, если один христианин, говорит другому христианину "пллохие слова", то он говорит эти слова Своему Отцу, ставя совершенство Нашего Отца под сомнение...
    Страшно, страшно даже думать об этом...
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Муж Божий
    ...
    Так вот, если я говорю другому человеку - ты быдло, в каких бы я обстоятельства не находился, то быдлом, оказываюсь я сам...
    ...
    А если не говорите "ты быдло", но видите что чел ведёт себя, как быдло (хамит, матерится, плюётся, руки на всех распускает, повадки дебильные, ржач идиотский... и т.д., и т.п.), всё-равно, ради того чтобы себя любимого считать святым, ради этого его тоже считать не быдлой, а святым?

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Viktor.o
      А если не говорите "ты быдло", но видите что чел ведёт себя, как быдло (хамит, матерится, плюётся, руки на всех распускает, повадки дебильные, ржач идиотский... и т.д., и т.п.), всё-равно, ради того чтобы себя любимого считать святым, ради этого его тоже считать не быдлой, а святым?
      а если это пред вами не человек так себя ведёт, а ангел под видом плохого человека, проверяет вас на вашу реакцию, суждения, слова и мысли?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от artemida-zan
        а если это пред вами не человек так себя ведёт, а ангел под видом плохого человека, проверяет вас на вашу реакцию, суждения, слова и мысли?..
        Если я в данный момент нахожусь в работе над собой, то мне нет разницы, быдло ли это, или сам Господь испытывает меня, потому что моя задача, чтобы ничто не обладало мной; т.е. как бы ни было снаружи, внутри должно быть спокойствие. А если стал раздражаться, значит этот человек обладает мной, и значит победил мой внутренний мир.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Viktor.o
          Если я в данный момент нахожусь в работе над собой, то мне нет разницы, быдло ли это, или сам Господь испытывает меня, потому что моя задача, чтобы ничто не обладало мной; т.е. как бы ни было снаружи, внутри должно быть спокойствие. А если стал раздражаться, значит этот человек обладает мной, и значит победил мой внутренний мир.
          ну ок, допустим, Вы не раздражаясь называете его про себя этим словом и дальше спокойно идёте по своим делам.. как правильно вести себя когда близко такие люди?..

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

ну ок, допустим, Вы не раздражаясь называете его про себя этим словом и дальше спокойно идёте по своим делам.. как правильно вести себя когда близко такие люди?..
            Могу и не называть, а просто видеть быдловатость. А как себя вести, это зависит от своего характера и от того, кто сильнее. Кто спокойный и мирный, и при том ещё больной в коляске, остаётся терпеть. Словами говорить быдле, это обычно без толку. Он как поведением, так и умом не блещет, и слова не дойдут. Инструмент подбирается, согласно материала, и если чел твердолобый, то надо чем-то твёрдым по лбу дать. Тогда может угомонится.

Комментарий

• Муж Божий
              Ветеран

• 08 March 2018
              • 1902

Сообщение от Viktor.o
              Здравствуйте Viktor.o!
              Давайте вместе подумаем, как в этой ситуации поступить...
              Ведь эта ситуация, о которой Вы говорите, возникла для того, чтобы испытать Вашу веру!
              Испытать в чем?
              Вы привыкли к определенному образу жизни, где люди, повинуясь незримым правилам поведения в обществе, ведут себя уважительно, по отношению к другим людям!
              Но в данной ситуации, Вы видите человека, который пренебрег правилами поведения в обществе, и ведет себя не уважительно, по отношению к нему (обществу), и вызывает в Вас внутренний протест!
              Значит, Ваша вера испытывается на уважительность к другим людям, и в данной ситуации, за Вами смотрят, как Вы поступите!
              Чтобы пройти испытания, Вам нужно отнестись уважительно к этому человеку, и постараться максимально вежливо и почтительно рассказать ему о том, что он является такой же частью общества как и Вы, и что его поступок несет дискомфорт окружающим... Нужно верить в то, что это достижимо!
              - Если Вы начнете обвинять его, Вы нарветесь на свою же грубость!
              - Начнете говорить с человеком вежливо и почтительно, поймете почему он так поступает, и возможно решите проблему!
              Какой результат Вы желаете получить?
              Последний раз редактировалось Муж Божий; 07 April 2018, 06:18 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Муж Божий
                Здравствуйте Viktor.o!
                Ведь эта ситуация, о которой Вы говорите, возникла для того, чтобы испытать Вашу веру!
                ...
                Не веру испытать, а терпение.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Муж Божий
                  ...

Чтобы пройти испытания, Вам нужно отнестись уважительно к этому человеку, и постараться максимально вежливо и почтительно рассказать ему о том, что он является такой же частью общества как и Вы, и что его поступок несет дискомфорт окружающим... Нужно верить в то, что это достижимо!
                  - Начнете говорить с человеком вежливо и почтительно, поймете почему он так поступает, и возможно решите проблему!
                  Чтобы пройти испытания, внутри должен сохраниться покой.

Ваша теория не соответвует реальности. Похоже, Вы не сталкивались с быдлами.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Муж Божий
                    Здравствуйте Viktor.o!
                    Испытать в чем?
                    Вы привыкли к определенному образу жизни, где люди, повинуясь незримым правилам поведения в обществе, ведут себя уважительно, по отношению к другим людям!
                    Но в данной ситуации, Вы видите человека, который пренебрег правилами поведения в обществе, и ведет себя не уважительно, по отношению к нему (обществу), и вызывает в Вас внутренний протест!
                    Значит, Ваша вера испытывается на уважительность к другим людям, и в данной ситуации, за Вами смотрят, как Вы поступите!
                    Какой результат Вы желаете получить?
                    обычно вежливость и почтительность таких людей ещё пуще раздражает..

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Ну,"артемидушка",наверное ,всех таких домой приглашает ,чаем поит,тельца откормленного режет -вдруг и правда-ангел....проверяет её?

Комментарий

• Муж Божий
                        Ветеран

• 08 March 2018
                        • 1902

Сообщение от Viktor.o
                        Чтобы пройти испытания, внутри должен сохраниться покой.

Ваша теория не соответвует реальности. Похоже, Вы не сталкивались с быдлами.
                        Viktor.o, я же Вас не заставляю поступать так как описано!
                        Как считаете, так и поступайте!

Комментарий

• Муж Божий
                          Ветеран

• 08 March 2018
                          • 1902

обычно вежливость и почтительность таких людей ещё пуще раздражает..
                          Что по Вашему в такой ситуации нужно сделать, чтобы разрядить обстановку?

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Муж Божий
                            Что по Вашему в такой ситуации нужно сделать, чтобы разрядить обстановку?
                            если я буду идти мимо такого человека то просто про себя помолюсь с просьбой устранить раздражение в нём..

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8474

Сообщение от Муж Божий
                              Viktor.o, я же Вас не заставляю поступать так как описано!
                              Как считаете, так и поступайте!
                              Раз так быстро полыхнули эмоции, то Виктор таки верно вычислил Вашу теорию....
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...