Книга образов и обиженный пастор.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

А валере надо перед пастором извинится. надо понимать кто пастор а кто валера, негоже нам прихожанам учить духовное лицо.

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Goodvin
      А валере надо перед пастором извинится.
      Валера сам решит...без твоих там советов...ты лучше извинись перед многими на форуме...да и передо мной!!!...столько негатива идет от тебя...

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от qwertyu
        Валера сам решит...без твоих там советов...ты лучше извинись перед многими на форуме...да и передо мной!!!...столько негатива идет от тебя...
        какого негатива, никого не обижаю я, да и тебя тоже. у мнея все чинно.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13766

Сообщение от qwertyu
          Валере: Гудвину не отвечай в постах его...он так и ждет уловить тебя...
          Я подумал, что Гудвин боролся весь день с "зеленым змеем", и немного подустал, поэтому и не реагировал на его фантазии, а принял, как немощного в вере.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Валера life
            Я подумал, что Гудвин боролся весь день с "зеленым змеем", и немного подустал, поэтому и не реагировал на его фантазии, а принял, как немощного в вере.
            пастор то съехал уже от вас сэр? вы денег почему не взяли с него?

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13766

Сообщение от Goodvin
              А валере надо перед пастором извинится. надо понимать кто пастор а кто валера, негоже нам прихожанам учить духовное лицо.
              За что извиняться? Я же ему претензий не заявлял о неправильном пасторстве. Я чинно и благородно просто выразил свое видение. Он принял это как подрыв авторитета своей церкви, и расстроился.

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Валера life
                За что извиняться? Я же ему претензий не заявлял о неправильном пасторстве. Я чинно и благородно просто выразил свое видение. Он принял это как подрыв авторитета своей церкви, и расстроился.
                он миссионер, нельзя так с такими. это тебе не диванные тролли каторые свой зад не вытащат из дому.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13766

Сообщение от Goodvin
                  он миссионер, нельзя так с такими. это тебе не диванные тролли каторые свой зад не вытащат из дому.
                  К нему, как к миссионеру, я имею глубокое уважение. Но истина дороже.

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Валера life
                    К нему, как к миссионеру, я имею глубокое уважение. Но истина дороже.
                    что есть истина?

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Валера life
                      К нему, как к миссионеру, я имею глубокое уважение. .
                      тебе надо было просто его послушать, и не выносить все это на обсуждение нам тут. да ты и сам уже понимаешь что натворил.

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13766

Сообщение от Goodvin
                        тебе надо было просто его послушать, и не выносить все это на обсуждение нам тут. да ты и сам уже понимаешь что натворил.
                        что натворил?

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Валера life
                          что натворил?
                          ты упустил возможность узнать что у него действительно внутри. и это тебя будет колышить всю оставшуюся жизнь, ты не дал ему раскрыться.
                          Валера ты думаешь меня можно обмануть?

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13766

Сообщение от Goodvin
                            ты упустил возможность узнать что у него действительно внутри. и это тебя будет колышить всю оставшуюся жизнь, ты не дал ему раскрыться.
                            Валера ты думаешь меня можно обмануть?
                            Кошмар.....

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Валера life
                              Кошмар.....
                              в обморок не упадите, это не чинно.

Комментарий

• ilya481
                                спасённый грешник
                                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                                • 7377

Сообщение от АлександрСлепов
                                С Иерихоном верно подмечено, направление по какому шел тот иудей - к погибели, к заклятому.
                                В притче той есть выражение "и сжалился", Это тоже можно толковать как милость Божью,ибо сердца располагает Бог.
                                Но и это тоже притянуто.
                                Тут ведь дело в следующем.
                                Как отдельная история- вполне можно пофантазировать.
                                И образы придумать.
                                Лишь бы задача такая стояла.
                                Т. е. за этой историей обязательно увидеть образы.
                                Однако положение меняется, если рассматривать историю в контексте.

А там ведь всё становится понятным, если рассматривать весь контекст.

25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                                26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                                27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                                28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
                                29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
                                30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
                                (Лук.10:25-30)

После слов Иисуса о том, что блаженны видевшие и слушающие его, встал законник и стал что- то говорить с целью искушения Иисуса.
                                Об этом прямо написано и это означает, что и вопросы законника были заданы именно для этого.

А теперь сразу переместимся к 29- му тексту.
                                Тут опять сказано с какой целью был задан вопрос законника Иисусу.
                                Он желал оправдаться ибо слова Иисуса обличили его.
                                Вот он и спросил: "а кто мой ближний".
                                Тут надо иметь в виду, что в представлении фарисеев, законников ближними для них были люди их сословия.
                                Для фарисеев- фарисеи, для законников- законники.
                                Вот он и задал такой вопрос Иисусу.
                                Как он дальше хотел построить свои вопросы я не знаю.
                                Но хотел оправдаться- это точно, ибо так написано.
                                Иисус же, зная помыслы законника и состояние его сердца именно для него и сочинил эту притчу.

Вот такие предварительные соображения.

А теперь перейдём к притче.
                                Почему он шёл в Иерихон?
                                А на какой дороге он мог ещё встретить самарянина?
                                На дороге в Иерусалим?

Иисус запланировал так составить притчу, чтобы там органично появился самарянин.
                                Потому он и "послал" иудея по этой дороге.
                                А если говорить о причинах нападения на него (о чём притча вообще ничего не говорит), думая, что это из- за неправильной дороги, то тогда ответьте мне: а что делали на этой же дороге священник и левит?
                                И почему это они не были наказаны из- за того, что оказались не в том месте?

Нет, конечно, всё не так.
                                И притча имеет прямой смысл.
                                Соплеменники пострадавшего иудея, да ещё такие, которые должны были оказать ему помощь из- за своего служения перед Богом, прошли мимо, а враждебный по вере самарянин оказал эту помощь, причём ещё и потратился, в общем приложил сердце к судьбе этого чуждого ему человека.

Вот и всё.
                                Вот и цель этой притчи.
                                И теперь понятно, как тяжело было признать законнику, что ближний из этой притчи, это не ближний по статусу, а тот, кто оказал реальную помощь.
                                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...