О внутреннем человеке.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sony1953
    Завсегдатай

• 15 March 2018
    • 591

Сообщение от nelson
    16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. 2-е Коринфянам, глава 4
    Действительно ли в нас есть внутренний человек и что из себя представляет?
    внутренний, может это "новая тварь", кто во Христе?
    16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от nelson
      16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. 2-е Коринфянам, глава 4
      В этом и вся суть познания...

Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете,что вы - дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы вбедности и вы - бедность.

Комментарий

• Клерк
        ............

• 12 October 2016
        • 3315

Сообщение от nelson
        Нет. Неправильный ответ.
        Ваши-с аргументы, тов. Нельсон

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Viktor 8
          Увлекательная тема.
          Про шляпу мне терь все понятно.:-):-)
          это имел вввввиду? Боярский и Якубович - Сними шляпу! - Сбрей усы! - YouTube

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Живущий
            В этом и вся суть познания...
            .
            В чем?.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
            Ваши-с аргументы, тов. Нельсон
            У каждого человека свой внутренний человек.

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от nelson
              Наверное если возьмет один человек, и уйдет в пустыню. Там попостится. И накидает себе как он представляет себя, каким он себе единственно нравится. Вот это будет он. Но люди почему то так не делают. Поэтому существование такого человека в человеке под сомнением, и что имел в виду Павел, не известно.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13834

Сообщение от Татьяна Б
                Наверное если возьмет один человек, и уйдет в пустыню. Там попостится. И накидает себе как он представляет себя, каким он себе единственно нравится. Вот это будет он. Но люди почему то так не делают. Поэтому существование такого человека в человеке под сомнением, и что имел в виду Павел, не известно.
                Павел имел в виду то что и написано в законе Ливитов 13 о очищении грешников. Т.е. описывает реальное действие поста на человека. И я спросил а на фига? И ни кто не понял: чтобы очиститься брат. Очищение как и служение Богу связано со страданием то о чём и говорит апостол: не унываем что внешний человек тлеет а внутренний очищается.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Клерк
                  ............

• 12 October 2016
                  • 3315

Сообщение от nelson

У каждого человека свой внутренний человек.
                  Почему же тогда Павел говорит: "И уже не я живу, а живёт во мне Христос"?

Если рассуждать по Вашему, он должен бы сказать: " живёт во мне ещё один Павел".

Нестыковка.

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Сообщение от Батёк
                    Павел имел в виду то что и написано в законе Ливитов 13 о очищении грешников. Т.е. описывает реальное действие поста на человека. И я спросил а на фига? И ни кто не понял: чтобы очиститься брат. Очищение как и служение Богу связано со страданием то о чём и говорит апостол: не унываем что внешний человек тлеет а внутренний очищается.
                    В том то и дело, что в реальной (а не форумной) жизни встречала только прохиндеев, которые умирают. Поэтому а есть кого очищать? Я не верю. Откуда взялась Библия тогда, закономерный вопрос. А может, я ее и написала? А потом заснула, и не помню. Только зачем

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Клерк
                      Почему же тогда Павел говорит: "И уже не я живу, а живёт во мне Христос"?

Если рассуждать по Вашему, он должен бы сказать: " живёт во мне ещё один Павел".

Нестыковка.
                      1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                      2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                      3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
                      4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
                      5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
                      6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
                      7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
                      8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от nelson
                        В чем?.......
                        Кто есть я в этом хаосе?

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Живущий
                          Кто есть я в этом хаосе?
                          И кто?.........

Комментарий

• sony1953
                            Завсегдатай

• 15 March 2018
                            • 591

Сообщение от nelson
                            Получается,что человек на самом деле два человека?
                            16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Татьяна Б
                              В том то и дело, что в реальной (а не форумной) жизни встречала только прохиндеев, которые умирают. Поэтому а есть кого очищать? Я не верю. Откуда взялась Библия тогда, закономерный вопрос. А может, я ее и написала? А потом заснула, и не помню. Только зачем
                              Тань, ну вот на форуме этом мы сидим жэ???!!!...если бы не Библия и Тимофея с Фонфан небылобы...а Берегинька с Гудвиным часто за тебя были...ладна Юля77-она строгая...простим...писали люди, утвердили канон\линейку тож люди под вдохновением Бога...а как иначе?...ну пускай ортодоксы составили...это все внутренне...а в эфиопской церкви ортодоксии есть и книга Еноха с книгой юбилеев...Христос жэ приходил...приходил....распят был...распят....воскрес...воскрес...+чудеса творил...творил...а ты библия, библия...ты точно не писала...Тань, а ты с 2004-регистрация...ничо себе...ты старожилка...якто кажись тож еще древнее...Таня, Вы точно святая муза на евре...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Сообщение от qwertyu
                                Тань, ну вот на форуме этом мы сидим жэ???!!!...если бы не Библия и Тимофея с Фонфан небылобы...а Берегинька с Гудвиным часто за тебя были...ладна Юля77-она строгая...простим...писали люди, утвердили канон\линейку тож люди под вдохновением Бога...а как иначе?...ну пускай ортодоксы составили...это все внутренне...а в эфиопской церкви ортодоксии есть и книга Еноха с книгой юбилеев...Христос жэ приходил...приходил....распят был...распят....воскрес...воскрес...+чудеса творил...творил...а ты библия, библия...ты точно не писала...Тань, а ты с 2004-регистрация...ничо себе...ты старожилка...якто кажись тож еще древнее...Таня, Вы точно святая муза на евре...
                                Вот же ж...шарманщик- флудер.
                                Всё свою музыку, песни ....в темы кидает.
                                Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 16 March 2018, 11:45 AM.
                                я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                                (с)

Комментарий

Обработка...