О внутреннем человеке.
Свернуть
X
-
И, как понимаю, был сотворен при сотворении человека. А не при создании внешней его оболочки...
Много говорится о возрождении духа из мертвых... Но он, этот дух, был изначально мертвый или был жив , а потом его чем то умертвили ? Никто не задавал себе или Богу подобного вопроса ?
- - - Добавлено - - -
Давайте вначале исследуем происхождение этого духа. Когда, кем и чем он был сотворен. Надеюсь, тогда станут понятными слова Апостола язычников.Просьба не ставить лайки, благодарности и "понравилось" на мои посты. Есть на то причины...Комментарий
-
Человек есть дух во плоти.Внутрь человека есть дух,а внешнее его плоть.
Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее - Получается , дух человека по слову Господа был сотворен Им же.
Так же любой сосуд имеет внутрь и внешнее,а не два сосуда -внутренний и внешний.16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)Комментарий
-
Сколько людей , столько и мнений. Но в этом вопросе , очень важном для всех, важно прежде всего мнение Бога и Его откровения о том. Потому предлагаю не спеша расспросить Писание Деян.17:11, как все это происходило - увидеть хронологию этого процесса сотворения. Как это увидели в Писании вы? Как я? Как другие на форуме? Но только не так, как "считают многие отцы", которые уже почили.
"Не было дискретного творения" - и вот это мне не понятно.Просьба не ставить лайки, благодарности и "понравилось" на мои посты. Есть на то причины...Комментарий
-
Весь процесс сотворения человека -от праха до "вдунул духа жизни"-один процесс,который есть творение человека.Человек это дух во плоти. Изваянием из праха плоти не было отдельно творением внешнего человека,а "вдунул духа жизни" отдельно творение внутреннего человека.
Погрешность перевода этого конкретного места почему-то сразу становится знаменем любителей поболтать о своих впечатлениях,совершенно упуская элементарную здравость в мышлении.
Посмотрите на ясность совета Господа:
39 Но Господь сказал ему: ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства.
40 Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее?
(Лук.11:39,40)
Внешнее и внутреннее одной и той же чаши,а не внешняя чаша и внутренняя чаша.16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)Комментарий
-
Весь процесс сотворения человека -от праха до "вдунул духа жизни"-один процесс,который есть творение человека.Человек это дух во плоти. Изваянием из праха плоти не было отдельно творением внешнего человека,а "вдунул духа жизни" отдельно творение внутреннего человека.
Погрешность перевода этого конкретного места почему-то сразу становится знаменем любителей поболтать о своих впечатлениях,совершенно упуская элементарную здравость в мышлении.
Посмотрите на ясность совета Господа:
39 Но Господь сказал ему: ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства.
40 Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее?
(Лук.11:39,40)
Внешнее и внутреннее одной и той же чаши,а не внешняя чаша и внутренняя чаша.
Быт.1:26
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
Бог есть дух Иоан.4:24 , который не имеет плоти и костей Лук.24:39 .
Быт.1:27
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
В 1 главе Бытия разве идет где то речь о плоти человека?
А во 2 главе Быт.2:2
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
А далее Быт.2:5 ...и не было человека для возделывания земли, Тут уже ясно о каком человеке речь - о плотском.
Вот еще один взгляд на эти события.
Какие еще мнения?
А что касается : Весь процесс сотворения человека -от праха до "вдунул духа жизни"-один процесс,который есть творение человека. - то тут процесс начинается от праха - т.е со 2 главы Бытия, но ...совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал
P.S. Просьба ко всем - не торопиться с ответами. Никто никого не убедит своими мнениями или взглядами. Попытаемся разглядеть в Писании взгляд Божий на эти события...Последний раз редактировалось Папаша64; 30 March 2018, 04:39 AM.Просьба не ставить лайки, благодарности и "понравилось" на мои посты. Есть на то причины...Комментарий
-
Деян.7:59
и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
Лук.23:46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
Как видим их этих примеров, дух человека МОЖЕТ находится в состоянии, отдельном от тела человека. Иисус и Стефан это хорошо понимали, принимая смиренно смерть.Просьба не ставить лайки, благодарности и "понравилось" на мои посты. Есть на то причины...Комментарий
-
Лук.8:52 Все плакали и рыдали о ней. Но Он сказал: не плачьте; она не умерла, но спит.
говорит ей: "талифа куми", что значит: девица, тебе говорю, встань.
55 И возвратился дух ее; она тотчас встала, и Он велел дать ей есть.
-------------------
Иоан.11:11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
15 ...но пойдем к нему
25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь;
43 Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон. 44 И вышел умерший...
Два похожих примера: СПИТ - ГОВОРИТ ей - и ВОЗВРАТИЛСЯ дух ее.
УСНУЛ - УМЕР - ПОЙДЕМ К НЕМУ - Он ВОЗЗВАЛ - И ВЫШЕЛ умерший
Процесс воскресения был одинаковый - Иоан.6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. Состояние плоти (4 дня во гробе) не имело для слова Божьего никакого значения.Просьба не ставить лайки, благодарности и "понравилось" на мои посты. Есть на то причины...Комментарий
Комментарий