О внутреннем человеке.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от nelson
    16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. 2-е Коринфянам, глава 4
    Действительно ли в нас есть внутренний человек и что из себя представляет?
    Вспоминается такое поверье, что у каждого человека на правом плече ангел, на левом бес. И вот один подталкивает к добру и добрым делам, другой к злу и злым делам. И действительно, нам приходится в жизни представать перед выбором, как поступить, при возможности двух вариантов.
    В этом поверьи я и вижу образ внешнего человека и внутреннего человека.
    Внешний так как мирской о мирском помышляет и к мирскому склоняет.
    Внутренний человек не от мира сего, он духовный и тянется к Богу.
    Вот и происходит эта тяжёлая битва если без Христа, но так как Христос победил ветхого человека, внешнего, то и эта борьба стала не такой безнадёжной, с Ним, Христом, возможно всё, если внешний человек умер со Христом, а внутренний человек воскрес со Христом.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Энигма, тоесть один раз покаяться!!!-принять Христа...и все!!!...ветхий человек будет побеждаться постоянно...так чтоли?

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Enigma
        Вспоминается такое поверье, что у каждого человека на правом плече ангел, на левом бес. И вот один подталкивает к добру и добрым делам, другой к злу и злым делам.
        16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
        17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sony1953
        Получается,что человек на самом деле два человека?
        На самом деле, так называемый, внутренний человек не совсем человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sony1953

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от qwertyu
          Энигма, тоесть один раз покаяться!!!-принять Христа...и все!!!...ветхий человек будет побеждаться постоянно...так чтоли?
          Кто глава, тому и подчинение.
          Это слово покаяние так уже исковеркано в понимании, что надо для начала уточнять, а что человек вкладывает в это самое покаяние.

Ведь сказано:
          Евреям 10:
          26
          Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
          27
          но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
          28
          Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
          29
          то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от nelson
            17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

один человек немощен, другой- внутренний... бодр.)

Матф.26: 41

.....: дух бодр, плоть же немощна.
            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
            (с)

Комментарий

• sony1953
              Завсегдатай

• 15 March 2018
              • 591

Сообщение от nelson
              Мне трудно поддержать беседу о домыслах.
              16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8859

Сообщение от sony1953
                Вне сомнений...
                Как по мне, они в постоянном споре. Он хоть и мирный, однако один из них виртуально побеждает, оказывается мудрее, честнее и правдивее моего "я"
                Эта борьба не прекращается, а заметной становится, когда чего натворил, перешагнул черту дозволенного.
                Спасибо за вопрос и шабат-шалом, Павел.
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• sony1953
                    Завсегдатай

• 15 March 2018
                    • 591

Сообщение от Манад
                    Вне сомнений...
                    Как по мне, они в постоянном споре. Он хоть и мирный, однако один из них виртуально побеждает, оказывается мудрее, честнее и правдивее моего "я"
                    Эта борьба не прекращается, а заметной становится, когда чего натворил, перешагнул черту дозволенного.
                    Шабат-шалом!

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Манад
                      Вне сомнений...

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8859

Сообщение от sony1953
                        Шабат-шалом!
                        Хотелось бы определиться об этом втором и в точности знать, кто он...
                        Если в нас дух Христов, мы не можем грешить. Это уже не обсуждается, это и есть рождение Свыше.
                        Так, кто тогда он, этот внутренний - честный и правильный?
                        При анализе, находим его присутствие еще с давних времен, когда и Бога не знали.

Можем предположить, что это наша совесть, еще не замаранная, как в детстве.
                        Мы белели и краснели, извиняясь за проступок, но это тогда, а что сегодня заставляет нас задуматься; упреждает, упрекает, взывает к нам - остановись ты делаешь зло, врешь, хочешь украсть, а говоришь, что "плохо лежит"
                        Так кто-же он, этот второй внутренний, откуда взялся, у родившегося от грешных родителей? Кто знает?
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от nelson
                          И кто?.........
                          Каждый познает себя сам, согласно своей избранности и данного ему имени. И когда познает себя, то и Господь познает его. И будет: и познал Господь Своих...

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Живущий
                            Каждый познает себя сам, согласно своей избранности и данного ему имени. И когда познает себя, то и Господь познает его. И будет: и познал Господь Своих...
                            А вы познали себя?

Комментарий

• sony1953
                              Завсегдатай

• 15 March 2018
                              • 591

Сообщение от Манад
                              Хотелось бы определиться об этом втором и в точности знать, кто он...
                              Если в нас дух Христов, мы не можем грешить. Это уже не обсуждается, это и есть рождение Свыше.
                              Так, кто тогда он, этот внутренний - честный и правильный?
                              При анализе, находим его присутствие еще с давних времен, когда и Бога не знали.

Можем предположить, что это наша совесть, еще не замаранная, как в детстве.
                              Мы белели и краснели, извиняясь за проступок, но это тогда, а что сегодня заставляет нас задуматься; упреждает, упрекает, взывает к нам - остановись ты делаешь зло, врешь, хочешь украсть, а говоришь, что "плохо лежит"
                              Так кто-же он, этот второй внутренний, откуда взялся, у родившегося от грешных родителей? Кто знает?
                              Рассмотрим притчу Иисуса про чашу?
                              26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.Матф.23:26
                              И еще подобное из Луки.
                              37 Когда Он говорил это, один фарисей просил Его к себе обедать. Он пришел и возлег.
                              38 Фарисей же удивился, увидев, что Он не умыл [рук] перед обедом.
                              39 Но Господь сказал ему: ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства.
                              40 Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее?Лук.11:37-40
                              Для начала спрошу вас: разве чаша состоит из двух чаш ? Не состоит ли она из внешнее и внутренне себя?
                              А ведь чаша сравнивается у Иисуса с человеком,то есть когда мы моем руки или тело,то мы моем внешнее чаши.Согласитесь?

Комментарий

• Romann
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2660

Сообщение от nelson
                                16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. 2-е Коринфянам, глава 4
                                Действительно ли в нас есть внутренний человек и что из себя представляет?
                                А как же! Еще как есть! Ибо для кого вся эта духовная пища обильно вываливается из телевизора? из СМИ, из интернета и прочих источников? В кого стараются посеять сеятели разных мастей свою архиважную информацию? Кто перерождается постоянно от любого СЛОВА? а потом идет воплощать полученные знания в жизнь?
                                Посеют в РАЗУМ человека разный духовный хлам(секас, похоть, прелюбодейство, гомосятину, извращения, пьянство, проституцию и прочую непотребщину), а потом удивляемся, куда мир катится???

Комментарий

Обработка...