Бог испытывает сердца
Свернуть
X
-
когда то работал испытателем на оч. секретном заводе,
недавно узнал, что часть была рассекречена в виду - воровства проектов и стало как то обидно.
Это из сферы Климат. Лаб. пошаговый моторчик гномик, который в Космосе откр.закр. задвижки для фоток
весом в 8 гр. - похож был на рублик железный, но только золотой, другой ДАТ - этот вообще такой из себя важный,
для наружней работы в откр. Космосе, что позволяет спутнику менять траекторию, если удаляется с орбиты,
то он автоматом - возращает его на исходную.
И третий ЩОС. - ОГРОМНЫЙ ТАКОЙ похож на торпеду - длинный при длинный, но его предназначение не скажу,
разве что - его доставляли регулярно для работ на Станцию. Он там стоял в очереди -быстро отрабатывающих таких же братьев.
/)
Около 800 наименований не рассекречено и я вот подумал уже после того как создал тему,
ведь мы посложнее чем весь этот комплекс искусственных аппаратов,
а вдруг мы тоже испытваемся похлеще чем в вакуумных барокамерах или ИЛКАх под воздействием
ультрафиолетовых, инфракрасных, гамма и дельта радиоактивных излучателей?Комментарий
-
ТЕРПЕНИЕ
к сожалению у многих из нас порой не хватает терпения, да и сами наверное не раз слышали
-"не испытывай моё терпение" (не из шпионских страстей-мордастей, а из быта)
На примере о моторчиках хочу сказать, что в нас оч. много того что испытывается,
но давайте вскроем и хотябы посмотрим, что из себя представляет испытуемый тот или иной объект.
/)
составляющие полупроводники во первых на контактах спаены драгоценными метали помимо олова.
Часто так называемые "глаза" для реагирования функции обнаружения программы в их среде
состоят из микроскопических алмазов.
Некоторые из двигателей имеют сверхсекретную систему самообеспечивающийся энергией и поэтому
независимо (автономно) будут работать - даже если всё вокруг обесточить.
"Терпение" у таких моторчиков хоть отбавляй.
/)
Это я к тому, что нам всем необходимо получить от Высшего Мастера, иначе любое испытание...
ну вообщем вы поняли.
Драгоценность терпения - бу. объяснять или и так понятно?
(Дорогие товарсчи - бородатые теологи, на вопрос "что такое терпение?" - вам могут объяснить в
подготовительном классе для дошкольников.)Комментарий
-
надо было ей предложить в Еву и Адама поиграться.., мол куда ты мой королева, туда и я
Агатон, если серьёзно, то разве мало ты пережил и разве недостаточно страданий накопилось из за брака,
в котором люди как раз и участвовали для развала?
Так зачем тебе ещё и после этого выслушивать разную ахинею - отравляющую душу...
Бог чудесен и может творить чудеса, с Ним и надо всё решать, от Него утешаться и вообще в любом запросе удовлетворения
-полагаться на то что Он Сам усмотрит.Комментарий
-
- но человек, это не "моторчик"..
поэтому, здесь главное, не потерять баланс,
между положительным и отрицательным аспектом этого свойства..
в противном случае, оч. легко посредством различных манипуляций,
превратить человека в полное ничтожество.
кроме того, жизнь показывает, как, выражаясь тюремным жаргоном,
" терпило" делают не только из отдельной, конкретной личности,
но и в масштабах целого народа..
превращая народ в тупое, безвольное стадо.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Оставим за скобками пока вопросы:
-Бог испытывает каждый миг
-в данную минуту кого то
-всё население земли сразу
-определённо кого то
-с какого возраста (???),
а начнём параллельно с двух человек.
Один верующий и один не верующий в одинаковых условиях.
Молодой человек не верующий знакомится с девушкой и между ними возникают симпатии,
затем перерастает в любовь.
Молодой человек уверен - вот какое счастье мне подвернулось! Я счастливчик!
/)
Верующий молодой человек случайно знакомится с верующей, которая ему нравится.
Он обращается к Богу за советом.
Проходит некоторое время - они счастливы в брачном союзе.
/)
Что там на другом фронте любви?
А разное, плохое и заразное, у неверующих всё может быть
кроме одного - любое испытание они не воспринимают как от Бога.
Неверующим могу сказать: "У вас будет притирка, искры будут лететь. Легко не будет". Верующим могу сказать: "Супруг - это те самые жернова, которые будут перемалывать тебя в мелкую муку, чтобы ты смог (смогла) пройти сквозь игольное ушко". Почему? Потому, что у каждого человека есть своё "я", самое лучшее и правильное... А если сходятся два "я" - всегда будут проблемы... Как говорится: все наши проблемы начинаются от нашего "я" и им заканчиваются....
Что касается того, что Бог испытывает и взвешивает сердца - так это происходит постоянно, а не только при выборе супруга. Во всех наших отношениях с людьми и ситуациях. Мы и сами иногда можем увидеть и осознать, что в нашем сердце: сколько в нём Бога, любви, ненависти, самомнения, гордыни.... и ещё много чего...Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
А откуда вы это взяли, что такие мнения навязываются молодежи?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
- но человек, это не "моторчик"..
поэтому, здесь главное, не потерять баланс,
между положительным и отрицательным аспектом этого свойства..
в противном случае, оч. легко посредством различных манипуляций,
превратить человека в полное ничтожество.
кроме того, жизнь показывает, как, выражаясь тюремным жаргоном,
" терпило" делают не только из отдельной, конкретной личности,
но и в масштабах целого народа..
превращая народ в тупое, безвольное стадо.
ожидал как один из вариантов, то, что сравнить нас с вещами - бу. невразумительно.
И всё таки, КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ - не очень много имеет побочных предметов в своём
окружении, которые могли бы отвлекать.
В ней столько много разных деталей, что один лишь перечень займёт многомесячный доклад,
а сколько людей трудилось для этого!
/)
Церковь - это как раз тот Объект, который можно созерцать без помех в виду того,
окружающие Её предметы - удалены из поля зрения.
Небесный Иерусалим, город сходящий с неба как Невеста.
Мы - этот ГОРОД, город Возлюбленных.
Рассмотрим каждый самого себя как отдельный камень в нём?
Я лично знаю - ты встроена в этот ГОРОД, но найти тебя не могу!!!!!!
Себя тоже, но тоже уверен я в нём.
А вот здесь и сейчас - !!! я тебя нашёл.
Нет, ну точно знаю с кем можно запросто общаться и не получишь камнем в лоб
С тобой проще достигнуть понимание, которое было за гранью сторон нашего любимого города Возлюбленных.
... и кажется мне - это не слу...
Послушай, а давай ты ещё раз - объяснишь
чем отличается пытка от испытания?
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=pogovorim;5569438]Меня всегда коробит от высказываний типа:
Ты знаешь, я на твоей стороне, могу даже подрихтовать скоробленное, ну эти гады (я в том числе)
-которые высказываются типа... в общем эти типы ещё те, не слухай их...
я в таких случаях, чтобы из меня коробок не сделали, колобком качусь между ними в свои просторыКомментарий
-
Протестанты, порой настолько тупы, что цитируют стихи как тупые.
Если неверующий хочет развестись - разводись...
А я спрашиваю, а если верующий хочет развестись ? Вот моя жена верующая и хочет развестись .
И мне говорили, нельзя.
Вот если бы она была не верующая и хотела...
Ладно.
Не парьтесь.
Вспомните, что еще в Ветхом Завете показано, что даже кровные родственники превращались во "врагов". Это вот отношения Авессалома и его отца Давида.
У Михея:
"5 Не верьте другу, не полагайтесь на приятеля; от лежащей на лоне твоем стереги двери уст твоих.
6 Ибо сын позорит отца, дочь восстает против матери, невестка - против свекрови своей; враги человеку - домашние его. "
Это вот и есть закон мира сего. То, что достичь согласия очень сложно и сложнее с близкими - и уж лучше не упорствовать, не обвинять ни себя ни другого, а понять что это есть закон мира сего и при невозможности изменить все к некоему мирному и благостному - отпустить ситуацию, простить и ближнего и себя и с чистым успокоенном сердцем жить дальше.
Успокоенном - имею ввиду очищенным от укоров, обид и бесконечных мучений... Как сказал Карнеги - не пилите опилки. То есть один раз все передумать, переоценить, найти и свои ошибки честно, и потом попросив прощения отпустить ситуацию и прекратить "плодить" ненависть злобу и обиду.
Человеческие взаимоотношения - это как погода - изменить их не возможно.Комментарий
-
Комментарий
-
и становится профи, а её обладатель - экзекутор.
Но испытатель - может вытащить из неё - анализ и сделать пользу.
Польза в итоге - вот что отличает одно от другого.
Об этом и речь.
молодожёны неверующие - счастливы или нет - всё без пользы.
Верующие - всё для пользы.
/)
А тут вдруг - повышаю голос - увеличиваю громкость баса и говорю,
-8 веков Христианство правило путём инквизиций, 8 ВЕКОВ! казнили под пытками неви...
А тут ты такая пискля,
-бряхня всё это, Западное ... вот Римское... папа Римский - вот откуда эти пытки, но это не всё Христианство.
Ну что поделать с тобой пискля... не дала мне развернуться, может в следующий раз продолжу басить, гундеть и
зачитывать свою засаленную Христианскую ПРАВДУ...Комментарий
-
так а я аб чем? Я всегда знал что жену Бог дает .А верующая она или нет это вопрос второстепенный,в том смысле что мне не приходилось выбирать ,хоть и советовали брать жену исключттельно из церковныхКомментарий
Комментарий