Бог испытывает сердца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от GeorgH

моё мнение не важно?
    - важно.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

Сообщение от Juliya 77
      - важно.
      когда то работал испытателем на оч. секретном заводе,
      недавно узнал, что часть была рассекречена в виду - воровства проектов и стало как то обидно.
      Это из сферы Климат. Лаб. пошаговый моторчик гномик, который в Космосе откр.закр. задвижки для фоток
      весом в 8 гр. - похож был на рублик железный, но только золотой, другой ДАТ - этот вообще такой из себя важный,
      для наружней работы в откр. Космосе, что позволяет спутнику менять траекторию, если удаляется с орбиты,
      то он автоматом - возращает его на исходную.
      И третий ЩОС. - ОГРОМНЫЙ ТАКОЙ похож на торпеду - длинный при длинный, но его предназначение не скажу,
      разве что - его доставляли регулярно для работ на Станцию. Он там стоял в очереди -быстро отрабатывающих таких же братьев.
      /)
      Около 800 наименований не рассекречено и я вот подумал уже после того как создал тему,
      ведь мы посложнее чем весь этот комплекс искусственных аппаратов,
      а вдруг мы тоже испытваемся похлеще чем в вакуумных барокамерах или ИЛКАх под воздействием
      ультрафиолетовых, инфракрасных, гамма и дельта радиоактивных излучателей?

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

ТЕРПЕНИЕ

к сожалению у многих из нас порой не хватает терпения, да и сами наверное не раз слышали
        -"не испытывай моё терпение" (не из шпионских страстей-мордастей, а из быта)
        На примере о моторчиках хочу сказать, что в нас оч. много того что испытывается,
        но давайте вскроем и хотябы посмотрим, что из себя представляет испытуемый тот или иной объект.
        /)
        составляющие полупроводники во первых на контактах спаены драгоценными метали помимо олова.
        Часто так называемые "глаза" для реагирования функции обнаружения программы в их среде
        состоят из микроскопических алмазов.
        Некоторые из двигателей имеют сверхсекретную систему самообеспечивающийся энергией и поэтому
        независимо (автономно) будут работать - даже если всё вокруг обесточить.
        "Терпение" у таких моторчиков хоть отбавляй.
        /)
        Это я к тому, что нам всем необходимо получить от Высшего Мастера, иначе любое испытание...
        ну вообщем вы поняли.
        Драгоценность терпения - бу. объяснять или и так понятно?
        (Дорогие товарсчи - бородатые теологи, на вопрос "что такое терпение?" - вам могут объяснить в
        подготовительном классе для дошкольников.)

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от GeorgH
          надо было ей предложить в Еву и Адама поиграться.., мол куда ты мой королева, туда и я
          Агатон, если серьёзно, то разве мало ты пережил и разве недостаточно страданий накопилось из за брака,
          в котором люди как раз и участвовали для развала?
          Так зачем тебе ещё и после этого выслушивать разную ахинею - отравляющую душу...
          Бог чудесен и может творить чудеса, с Ним и надо всё решать, от Него утешаться и вообще в любом запросе удовлетворения
          -полагаться на то что Он Сам усмотрит.
          Я подумаю, на счет этого.

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от агатон
            Я подумаю, на счет этого.
            а я насчёт твоей аваторки, уж больно она мне нравится!
            Хотя у меня уже есть кое какие мысли, но их надо обдумать...

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от GeorgH
              "Терпение" у таких моторчиков хоть отбавляй.
              - но человек, это не "моторчик"..
              поэтому, здесь главное, не потерять баланс,
              между положительным и отрицательным аспектом этого свойства..
              в противном случае, оч. легко посредством различных манипуляций,
              превратить человека в полное ничтожество.

кроме того, жизнь показывает, как, выражаясь тюремным жаргоном,
              " терпило" делают не только из отдельной, конкретной личности,
              но и в масштабах целого народа..
              превращая народ в тупое, безвольное стадо.

Комментарий

• pogovorim
                живой камень

• 21 May 2008
                • 2798

Сообщение от GeorgH
                Оставим за скобками пока вопросы:
                -Бог испытывает каждый миг
                -в данную минуту кого то
                -всё население земли сразу
                -определённо кого то
                -с какого возраста (???),
                а начнём параллельно с двух человек.
                Один верующий и один не верующий в одинаковых условиях.
                Молодой человек не верующий знакомится с девушкой и между ними возникают симпатии,
                затем перерастает в любовь.
                Молодой человек уверен - вот какое счастье мне подвернулось! Я счастливчик!
                /)
                Верующий молодой человек случайно знакомится с верующей, которая ему нравится.
                Он обращается к Богу за советом.
                Проходит некоторое время - они счастливы в брачном союзе.
                /)
                Что там на другом фронте любви?
                А разное, плохое и заразное, у неверующих всё может быть
                кроме одного - любое испытание они не воспринимают как от Бога.
                Меня всегда коробит от высказываний типа: если сошлись неверующие - их ждёт развод, если верующие - они будут "счастливы в брачном союзе". Откуда берутся такие мненения и доколе эти розовые очки будут напяливяться церковной молодёжи? Доколе верующим будут рассказывать, что их благословение - это счастье и деньги, а не САМ БОГ, Который с ними, в них...?

Неверующим могу сказать: "У вас будет притирка, искры будут лететь. Легко не будет". Верующим могу сказать: "Супруг - это те самые жернова, которые будут перемалывать тебя в мелкую муку, чтобы ты смог (смогла) пройти сквозь игольное ушко". Почему? Потому, что у каждого человека есть своё "я", самое лучшее и правильное... А если сходятся два "я" - всегда будут проблемы... Как говорится: все наши проблемы начинаются от нашего "я" и им заканчиваются....

Что касается того, что Бог испытывает и взвешивает сердца - так это происходит постоянно, а не только при выборе супруга. Во всех наших отношениях с людьми и ситуациях. Мы и сами иногда можем увидеть и осознать, что в нашем сердце: сколько в нём Бога, любви, ненависти, самомнения, гордыни.... и ещё много чего...
                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от pogovorim
                  Меня всегда коробит от высказываний типа: если сошлись неверующие - их ждёт развод, если верующие - они будут "счастливы в брачном союзе". Откуда берутся такие мненения и доколе эти розовые очки будут напяливяться церковной молодёжи?
                  А откуда вы это взяли, что такие мнения навязываются молодежи?

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Jewe
                    А откуда вы это взяли, что такие мнения навязываются молодежи?
                    Есть такие мнения ,меня они лично касались

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Арпель
                      Есть такие мнения ,меня они лично касались
                      А на чем они основаны? Миллионы неверующих живут в браке по 50 лет и ни о каком разводе не помышляют. Живут душа в душу.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

Сообщение от Juliya 77
                        - но человек, это не "моторчик"..
                        поэтому, здесь главное, не потерять баланс,
                        между положительным и отрицательным аспектом этого свойства..
                        в противном случае, оч. легко посредством различных манипуляций,
                        превратить человека в полное ничтожество.

кроме того, жизнь показывает, как, выражаясь тюремным жаргоном,
                        " терпило" делают не только из отдельной, конкретной личности,
                        но и в масштабах целого народа..
                        превращая народ в тупое, безвольное стадо.
                        между прочим - я себе отдаю отчёт - ну в смысле когда привёл пример, то вполне
                        ожидал как один из вариантов, то, что сравнить нас с вещами - бу. невразумительно.
                        И всё таки, КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ - не очень много имеет побочных предметов в своём
                        окружении, которые могли бы отвлекать.
                        В ней столько много разных деталей, что один лишь перечень займёт многомесячный доклад,
                        а сколько людей трудилось для этого!
                        /)
                        Церковь - это как раз тот Объект, который можно созерцать без помех в виду того,
                        окружающие Её предметы - удалены из поля зрения.
                        Небесный Иерусалим, город сходящий с неба как Невеста.
                        Мы - этот ГОРОД, город Возлюбленных.
                        Рассмотрим каждый самого себя как отдельный камень в нём?
                        Я лично знаю - ты встроена в этот ГОРОД, но найти тебя не могу!!!!!!
                        Себя тоже, но тоже уверен я в нём.
                        А вот здесь и сейчас - !!! я тебя нашёл.
                        Нет, ну точно знаю с кем можно запросто общаться и не получишь камнем в лоб
                        С тобой проще достигнуть понимание, которое было за гранью сторон нашего любимого города Возлюбленных.
                        ... и кажется мне - это не слу...
                        Послушай, а давай ты ещё раз - объяснишь
                        чем отличается пытка от испытания?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=pogovorim;5569438]
                        Меня всегда коробит от высказываний типа:
                        рад видеть тебя целой и не коробленной!
                        Ты знаешь, я на твоей стороне, могу даже подрихтовать скоробленное, ну эти гады (я в том числе)
                        -которые высказываются типа... в общем эти типы ещё те, не слухай их...
                        я в таких случаях, чтобы из меня коробок не сделали, колобком качусь между ними в свои просторы

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от агатон
                          Протестанты, порой настолько тупы, что цитируют стихи как тупые.
                          Если неверующий хочет развестись - разводись...
                          А я спрашиваю, а если верующий хочет развестись ? Вот моя жена верующая и хочет развестись .
                          И мне говорили, нельзя.
                          Вот если бы она была не верующая и хотела...

Ладно.
                          Не парьтесь.
                          Извините. Но что Вы так вот мучаетесь этим вопросом. Мир ведь наполняется и нашими чувствами и эмоциями. Тогда, если не в силе человека, чтобы плодить негативные эмоции, то лучше уйти от этой ситуации. Не плодить негатив. Подобное притягивается подобным.

Вспомните, что еще в Ветхом Завете показано, что даже кровные родственники превращались во "врагов". Это вот отношения Авессалома и его отца Давида.

У Михея:
                          "5 Не верьте другу, не полагайтесь на приятеля; от лежащей на лоне твоем стереги двери уст твоих.
                          6 Ибо сын позорит отца, дочь восстает против матери, невестка - против свекрови своей; враги человеку - домашние его. "

Это вот и есть закон мира сего. То, что достичь согласия очень сложно и сложнее с близкими - и уж лучше не упорствовать, не обвинять ни себя ни другого, а понять что это есть закон мира сего и при невозможности изменить все к некоему мирному и благостному - отпустить ситуацию, простить и ближнего и себя и с чистым успокоенном сердцем жить дальше.

Успокоенном - имею ввиду очищенным от укоров, обид и бесконечных мучений... Как сказал Карнеги - не пилите опилки. То есть один раз все передумать, переоценить, найти и свои ошибки честно, и потом попросив прощения отпустить ситуацию и прекратить "плодить" ненависть злобу и обиду.

Человеческие взаимоотношения - это как погода - изменить их не возможно.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от GeorgH

Послушай, а давай ты ещё раз - объяснишь
                            чем отличается пытка от испытания?

-
                            - когда наказание/ научение становится интеллектуальной забавой,
                            то оно превращается в пытку.

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Сообщение от Juliya 77
                              - когда наказание/ научение становится интеллектуальной забавой,
                              то оно превращается в пытку.
                              Пытка это профессионально, сперва всё таки рождается попытка, она растёт, растёт, пытается, пытается
                              и становится профи, а её обладатель - экзекутор.
                              Но испытатель - может вытащить из неё - анализ и сделать пользу.
                              Польза в итоге - вот что отличает одно от другого.
                              Об этом и речь.
                              молодожёны неверующие - счастливы или нет - всё без пользы.
                              Верующие - всё для пользы.
                              /)
                              А тут вдруг - повышаю голос - увеличиваю громкость баса и говорю,
                              -8 веков Христианство правило путём инквизиций, 8 ВЕКОВ! казнили под пытками неви...
                              А тут ты такая пискля,
                              -бряхня всё это, Западное ... вот Римское... папа Римский - вот откуда эти пытки, но это не всё Христианство.
                              Ну что поделать с тобой пискля... не дала мне развернуться, может в следующий раз продолжу басить, гундеть и
                              зачитывать свою засаленную Христианскую ПРАВДУ...

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Jewe
                                А на чем они основаны? Миллионы неверующих живут в браке по 50 лет и ни о каком разводе не помышляют. Живут душа в душу.
                                так а я аб чем? Я всегда знал что жену Бог дает .А верующая она или нет это вопрос второстепенный,в том смысле что мне не приходилось выбирать ,хоть и советовали брать жену исключттельно из церковных

Комментарий

Обработка...