Бог испытывает сердца
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Валера life; 12 March 2018, 02:54 AM.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих -
Комментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Я? Нет я ничего не предлагаю. Просто озвучиваю то что в Библии сказано о нехристианском браке. При согласии обоих сторон его можно расторгнуть. А так конечно, торопиться не надо.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
С агатоном согласен во многом, но не верится, что они оба верующие, их Бог свел, а теперь развел. Скорее у них психологическая проблема, которую не желают оба решать. Но может быть всякое, может и Бог позволил.
Я на себе это прочувствовал тоже. Но похоже, у меня наоборот, Бог вовремя остановил все это, пока не зашло слишком далеко. Звучит как-то странно, конечно, не по Его учению.Но когда не клеилось еще раньше, я пару раз помолился с вопросом, что мне делать. Услышал через день явный ответ, аж удивился. Ответ был не бросать, а идти дальше. Но через почти 2 года на всем можно поставить точку, и это от меня не зависит. И я рад, что так вышло, как камень с плеч.
Муж и жена должны иметь уважение друг ко другу. Она меня не уважала, лучше самому быть чем в могилу слечь от инфаркта через пару лет от постоянных истерик, да еще и оставив живые отношения с Богом под ее давлением.
Подумал, подумал и понял, что не любовницы меня в погибель сведут, а жена данная от Бога.
- - - Добавлено - - -
Так а в чем согласны с Агатоном? Что жена от Бога? А где критерий? Значит критерия нет. Счастливый ли брак несчастный ли - всё от Бога. Если так то Агатон прав. Только Бога то вопрошают для того чтобы сделать правильный выбор и быть счастливым. Вообще то. А не для того чтобы жениться и быть несчастным до смерти.
.
Была бы она не от Бога...
Мало бы я молился...
Не вопрошал бы я Бога...
Не слушался бы Его...
Попался бы я обольщению сатаны...
Тогда можно было бы понять.
А тут, точно от Бога.
И такое разочарование в браке и как следствие в воле Божей.
- - - Добавлено - - -
Понятно. Я не правильно понял значит вашу историю. Но всё равно. Почему капец. Вы имеете нехристианский брак. При взаимном согласии брак можно расторгнуть и вы можете жениться повторно. Только на верующей христианке. Это уже будет христианский брак.
Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь. 1 Коринфянам 7 глава.
Я согрешу, если разведусь с ним ?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не понял вопроса? С ним или с ней?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Протестанты, порой настолько тупы, что цитируют стихи как тупые.
Если неверующий хочет развестись - разводись...
А я спрашиваю, а если верующий хочет развестись ? Вот моя жена верующая и хочет развестись .
И мне говорили, нельзя.
Вот если бы она была не верующая и хотела...
Ладно.
Не парьтесь.Комментарий
-
А я спрашиваю, а если верующий хочет развестись ? Вот моя жена верующая и хочет развестись .
И мне говорили, нельзя.
Ладно.
Не парьтесь.
Если в мире поженились, без венчания, а потом кто то из супругов уверовал, то тогда по взаимному согласию возможен развод. Чего тут непонятного вам? И причем тут протестанты? Это общехристианский взгляд для всех конфессий.
Комментарий
-
Комментарий
-
И мне говорили, нельзя.
Ладно.
Не парьтесь.
Агатон, если серьёзно, то разве мало ты пережил и разве недостаточно страданий накопилось из за брака,
в котором люди как раз и участвовали для развала?
Так зачем тебе ещё и после этого выслушивать разную ахинею - отравляющую душу...
Бог чудесен и может творить чудеса, с Ним и надо всё решать, от Него утешаться и вообще в любом запросе удовлетворения
-полагаться на то что Он Сам усмотрит.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий