Бог испытывает сердца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Бог испытывает сердца

Оставим за скобками пока вопросы:
    -Бог испытывает каждый миг
    -в данную минуту кого то
    -всё население земли сразу
    -определённо кого то
    -с какого возраста (???),
    а начнём параллельно с двух человек.
    Один верующий и один не верующий в одинаковых условиях.
    Молодой человек не верующий знакомится с девушкой и между ними возникают симпатии,
    затем перерастает в любовь.
    Молодой человек уверен - вот какое счастье мне подвернулось! Я счастливчик!
    /)
    Верующий молодой человек случайно знакомится с верующей, которая ему нравится.
    Он обращается к Богу за советом.
    Проходит некоторое время - они счастливы в брачном союзе.
    /)
    Что там на другом фронте любви?
    А разное, плохое и заразное, у неверующих всё может быть
    кроме одного - любое испытание они не воспринимают как от Бога.
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

У меня вот жена на 100% от Бога.
    И за это я Бога просто ненавижу. Единственная моя ахилесова пята.
    15 лет прожили, и нет большего разочарования.
    Хотя тоже, через многое вместе прошли, многое перенесли.

И я теперь к Богу с подобными молитвами даже не суюсь.
    И Он ко мне уже не суётся .
    Нашли компромисс. Я не блужу, живу один, а Он не заставляет меня с ней сойтись.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13785

Сообщение от агатон

Есть в Левите законы циклов об очищении дважды по семь дней заточения или шесть лет сей на поле а на седьмой суббота покой ни какой работы не делай. Так и у человека: жену то Бог привёл только назвал он её не женой а просто женщиной. Но он не объяснил что циклы от левитов также свойственны и семье. Шесть лет живут вместе на седьмой отдыхают, потом ещё шесть лет возделывают поле и если нет плодов на седьмой год отдых. По Левиту безплодный грешник не имеющий исцеления изгонялся так и тут: природа наделяет чувствовами пару ровно на столько на сколько успевают вырости первые дети. Лот потеряв жену ложился со своими дочерьми, поэтому природа разводит пару после 14 лет чтобы дочери не смешались с отцом. Так что всё заложенно природой и Богом от начала а не от нас зависит.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Сообщение от агатон

Наверное тебе повезло больше - чем другим.
        Но дело всё не в тебе и не в Боге, а в твоём сердце.
        Знаешь так бывает с верующими - вроде бы всю жизнь отдал Ему, а сердце забыл...
        Вот и ходит человек в ожидании изменений к лучшему, а то что его новое сердце у Бога - не догадывается или не хочет...

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от агатон
          Агатон, благословение Господне обогащает и печали с собой не приносит. Так что как то сомнительно что несчастный брак от Бога. Может и от Бога, только вот кто то сильно накосячил что так вышло.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Jewe
            Агатон, благословение Господне обогащает и печали с собой не приносит. Так что как то сомнительно что несчастный брак от Бога. Может и от Бога, только вот кто то сильно накосячил что так вышло.
            У Адама Ева то же была от Бога... и круто накосячила. Всему миру огорчение принесла.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от агатон
              У Адама Ева то же была от Бога... и круто накосячила. Всему миру огорчение принесла.
              Ну да. Оба накосячили.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от агатон
                В каком смысле?

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от tagil
                  В каком смысле?
                  Ну как в каком смысле. В народном смысле.
                  Первая жена от Бога, вторая от мира, третья от лукавого. В народе так говорят.

«

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от tagil
                    В каком смысле?
                    В прямом.
                    По обетованию.
                    Бог говорил - совершишь одно служение, дам жену. Совершил дал.
                    Показал в видении и ей и мне.
                    Свел, развил отношения.
                    15 лет прожили.

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13748

Сообщение от Jewe
                      С агатоном согласен во многом, но не верится, что они оба верующие, их Бог свел, а теперь развел. Скорее у них психологическая проблема, которую не желают оба решать. Но может быть всякое, может и Бог позволил.
                      Я на себе это прочувствовал тоже. Но похоже, у меня наоборот, Бог вовремя остановил все это, пока не зашло слишком далеко. Звучит как-то странно, конечно, не по Его учению.Но когда не клеилось еще раньше, я пару раз помолился с вопросом, что мне делать. Услышал через день явный ответ, аж удивился. Ответ был не бросать, а идти дальше. Но через почти 2 года на всем можно поставить точку, и это от меня не зависит. И я рад, что так вышло, как камень с плеч.
                      Муж и жена должны иметь уважение друг ко другу. Она меня не уважала, лучше самому быть чем в могилу слечь от инфаркта через пару лет от постоянных истерик, да еще и оставив живые отношения с Богом под ее давлением.
                      Последний раз редактировалось Валера life; 12 March 2018, 01:28 AM.
                      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Валера life
                        С агатоном согласен во многом, но не верится, что они оба верующие, их Бог свел, а теперь развел. Скорее у них психологическая проблема, которую не желают оба решать. Но может быть всякое, может и Бог позволил.
                        Я на себе это прочувствовал тоже. Но похоже, у меня наоборот, Бог вовремя остановил все это, пока не зашло слишком далеко. Звучит как-то странно, конечно, не по Его учению.Но когда не клеилось еще раньше, я пару раз помолился с вопросом, что мне делать. Услышал через день явный ответ, аж удивился. Ответ был не бросать, а идти дальше. Но через почти 2 года на всем можно поставить точку, и это от меня не зависит. И я рад, что так вышло, как камень с плеч.
                        Муж и жена должны иметь уважение друг ко другу. Она меня не уважала, лучше самому быть чем в могилу слечь от инфаркта через пару лет от постоянных истерик, да еще и оставив живые отношения с Богом под ее давлением.
                        Так а в чем согласны с Агатоном? Что жена от Бога? А где критерий? Значит критерия нет. Счастливый ли брак несчастный ли - всё от Бога. Если так то Агатон прав. Только Бога то вопрошают для того чтобы сделать правильный выбор и быть счастливым. Вообще то. А не для того чтобы жениться и быть несчастным до смерти.

Если у вас все так сложилось не ровно, то можно предположить что вы действовали по личному самовнушению, а не по руководству Божьему. Наверняка у вас были сомнения. Это был голос разума. Вы понимали что что то не так идет. Какая то неестественность есть. Если с девушкой тяжело изначально общаться, напряги постоянные, то скорее всего отношения надо завязывать. Тут и Бога нечего вопрошать. И так должно быть ясно. ИМХО.

«

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13748

Сообщение от Jewe
                          Так а в чем согласны с Агатоном? Что жена от Бога? А где критерий? Значит критерия нет. Счастливый ли брак несчастный ли - всё от Бога. Если так то Агатон прав. Только Бога то вопрошают для того чтобы сделать правильный выбор и быть счастливым. Вообще то. А не для того чтобы жениться и быть несчастным до смерти.

Если у вас все так сложилось не ровно, то можно предположить что вы действовали по личному самовнушению, а не по руководству Божьему. Наверняка у вас были сомнения. Это был голос разума. Вы понимали что что то не так идет. Какая то неестественность есть. Если с девушкой тяжело изначально общаться, напряги постоянные, то скорее всего отношения надо завязывать. Тут и Бога нечего вопрошать. И так должно быть ясно. ИМХО.
                          В чем согласен с агатоном? Согласен в том, то это всё. "полный капец"))).
                          А по поводу меня, то нашел я ее без Бога. Но когда не клеилось, Он сказал не оставлять.
                          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Сообщение от агатон
                            За весь мир сказать не могу, но в моём сердце пока был не верующий и мысли небыло,
                            -что за мои ошибки Ева виновата.
                            Может из за того, что я не знал ничего насчёт Евы, а тобы тоже на неё всё свалил...
                            Особенно когда мне было пять и я воровал варенье, печенье, конфеты...
                            эх где ж ты был??? Вот мне бы таких дхгузей в детстве...
                            Для верующего - есть одна особенность, всё что было до Христа - детский возраст.
                            И вот уже как две тысячи лет - Он стал виновником нашего спасения.
                            Помышление плоти, это то что может выдать наше непригодное сердце, но есть НОВОЕ,
                            а это уже не только наши мысли во славу Христу, но и Его мысли - которые стали нашими.
                            /)
                            Поэтому лучше поздно чем никогда - начни использовать новое сердце, в нём
                            любая жена - это королева, это наша сонаследница Великого Царя, а дети наши теперь святы.
                            (это уже проверено, испытано и нам собственно говоря не надо это испытывать, чтобы увидеть, мы ведь простые верующие, не так ли?)

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Валера life
                              В чем согласен с агатоном? Согласен в том, то это всё. "полный капец"))).
                              А по поводу меня, то нашел я ее без Бога. Но когда не клеилось, Он сказал не оставлять.
                              Понятно. Я не правильно понял значит вашу историю. Но всё равно. Почему капец. Вы имеете нехристианский брак. При взаимном согласии брак можно расторгнуть и вы можете жениться повторно. Только на верующей христианке. Это уже будет христианский брак.

Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь. 1 Коринфянам 7 глава.

«

Комментарий

Обработка...