Обьясните плиз КЕМ МЫ СОЗДАНЫ! Ибо Христос Очень сильно отличается от нас!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Тепляков
    Адам был создан Богом по образу и подобию - со свободной волей и мог самостоятельно принимать решения о своих действиях.
    А случилось всё из-за хитрого брехливого управляющего, которого по какой-то причине нанял Бог. Этот управляющий обманул Еву, а затем поднял мятеж, когда его выгнали с должности.
    А что это за причина, по которой был нанят такой управляющий? Нормального управляющего что ли не нашлось?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Леха ищющий
      Вот это меня и смущает Ведь ХРИСТОС не согрешил!
      именно так.
      естественно что и в христианах Христос также не грешит...
      только не во всех еще христианах изобразился Христос
      Гал.4:19
      Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!

Комментарий

• Леха ищющий
        Участник

• 09 May 2017
        • 90

Сообщение от Jewe
        отец лжи, а не творец миров, как проповедуют гностики.
        30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
        (Иоан.14:30)
        Ну а здесь явно говорится князь мира сего(царь, руководитель, творец в конце концов).

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Леха ищющий
          .... и еще Дух, Тело и Душа Это не напоминает вам Отец, Сын и Дух святой?
          да и аминь
          Писание НЕ говорит о Троице Богов, но говорит об Едином Истинном Боге - Отце, Сыне и Святом Духе.

Истинный человек - это дух, душа и тело.
          Истинный Бог - это Отец, Сын и Дух Святой.

Уразумейте это.
          Это несложно уразуметь, ведь....
          Человек создан по образу и подобию Божию

более подробно об этом говорится в теме - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Леха ищющий
            30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
            Ну а здесь явно говорится князь мира сего(царь, руководитель, творец в конце концов).
            Вот не надо вот этого только - "творец в конце концов". Именно что не творец. Чего вас все в гностицизм то тянет?

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Тепляков
              Ветеран

• 27 March 2017
              • 2268

Сообщение от Леха ищющий
              Обьясните слово "ПРАВЫМ". И вы наверное не поняли что я провожу параллель с Христом. Ведь ОН не пустился во многие помыслы! В чем разница в НЕМ и НАС! Если вам так понятнее. Или мы творения разных творцов?
              Разница между Иисусом Христом и Адамом - это разница между Богом и человеком. Поэтому любые "параллели" немного неуместны - статус (и возможности) сильно разный.

А творцов людей в нашем мире действительно два - Первый посеял пшеницу, а другой - плевелы.
              У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
              Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от Леха ищющий
                Обьясните плиз КЕМ МЫ СОЗДАНЫ!
                Если кратко - рабами.
                В прямом смысле слова.

Комментарий

• Леха ищющий
                  Участник

• 09 May 2017
                  • 90

Сообщение от Дмитрий брат
                  да и аминь
                  Писание НЕ говорит о Троице Богов, но говорит об Едином Истинном Боге - Отце, Сыне и Святом Духе.

Истинный человек - это дух, душа и тело.
                  Истинный Бог - это Отец, Сын и Дух Святой.

Уразумейте это.
                  Это несложно уразуметь, ведь....
                  Человек создан по образу и подобию Божию

более подробно об этом говорится в теме - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                  А вам не кажется что кто то скопировал (неудачно) ИСТЕННОЕ ТВОРЕНИЕ? И даже триединство? Ибо Истинное СОВЕРШЕННОЕ КАК ХРИСТОС!

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Тепляков
                    А творцов людей в нашем мире действительно два - Первый посеял пшеницу, а другой - плевелы.
                    В духовном смысле творцов?

«

Комментарий

• Леха ищющий
                      Участник

• 09 May 2017
                      • 90

Сообщение от Jewe
                      Вот не надо вот этого только - "творец в конце концов". Именно что не творец. Чего вас все в гностицизм то тянет?
                      Зачем тогда рождаться с выше, заново? От кого рождаться? ОТ ДРУГОГО ОТЦА не так ли?
                      И как вы можете приписывать наш мир, сами понимаете что я имею в виду, Истинному ТВОРЦУ Который творит все без изьяна и пятна!

Комментарий

• Тепляков
                        Ветеран

• 27 March 2017
                        • 2268

Сообщение от Jewe
                        А что это за причина, по которой был нанят такой управляющий? Нормального управляющего что ли не нашлось?
                        Я Вам сообщаю ту информацию, которую Иисус рассказал в притче о том, что происходило на небесах.
                        А кто, что и почему - это вопросы к Богу, я на такие не отвечаю, читайте мою подпись.
                        У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                        Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Леха ищющий
                          Ибо Истинное СОВЕРШЕННОЕ КАК ХРИСТОС!
                          это так.
                          только вот СОВЕРШЕННОЕ в Божьем смысле может значительно отличаться от вашего смысла.
                          Бог не стыдился назвать Авраама Своим другом и Давида мужем по сердцу Своему - несмотря на их "несовершенства"...

я так понимаю, что Иисус в вашем понимании все-таки не был совершенным, так как во младенчестве ... и писался и какался ...и падал, учась ходить по земле...

Комментарий

• Леха ищющий
                            Участник

• 09 May 2017
                            • 90

Сообщение от Тепляков
                            Разница между Иисусом Христом и Адамом - это разница между Богом и человеком. Поэтому любые "параллели" немного неуместны - статус (и возможности) сильно разный.
                            Ну а разве Христос нас не призывает стать Богом?

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Тепляков
                              Я Вам сообщаю ту информацию, которую Иисус рассказал в притче о том, что происходило на небесах.
                              А кто, что и почему - это вопросы к Богу, я на такие не отвечаю, читайте мою подпись.
                              С чего вы взяли что это о Эдеме Иисус рассказывал?

«

Комментарий

• Тепляков
                                Ветеран

• 27 March 2017
                                • 2268

Сообщение от Леха ищющий
                                Ну а здесь явно говорится князь мира сего (царь, руководитель, творец в конце концов).
                                Какой там творец?!

Чисто наёмник, который решил взять власть перед увольнением с должности за то, что "левачить" начал.
                                Ну и устроил этот хитрый и брехливый наёмник "цветную революцию"...

Комментарий

Обработка...