А в добродетели рассудительность 2Пет.1:5

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от somekind
    Так и я не совсем о них.
    Просто этот абзац не вполне соответствует действительности, что я и прокомментировал...
    Пусть иллюстрацией для этого абзаца послужит небольшое воспоминание брата Вочмана Ни:

"В 1929 году я вернулся из Шанхая в свой родной город Фучжоу. Однажды я шёл по улице, опираясь на трость, очень слабый и больной, и мне повстречался преподаватель, у которого я когда-то учился в колледже. Он пригласил меня посидеть с ним в чайной. Он оглядел меня с головы до ног и сказал: «Только подумайте! Когда вы учились в колледже, мы возлагали на вас большие надежды; мы надеялись, что вы сможете достигнуть больших высот. И теперь вы хотите сказать, что вы представляете собой вот это?» Придирчиво оглядев меня, он задал этот очень острый вопрос. Признаюсь, когда я услышал его, моим первым желанием было расплакаться. Моя карьера, моё здоровье я потерял всё, и вот теперь мой старый преподаватель, который преподавал мне в колледже право, спрашивает меня: «У вас всё по-старому никаких успехов, никакого продвижения, нечем похвалиться?»

Но в следующее мгновение (и я должен признаться, это было впервые в моей жизни) я действительно узнал смысл того, что на нас покоится «Дух славы». Осознание того, что я могу излить свою жизнь на моего Господа, наполнило мою душу славой. В то мгновение на мне было не что иное, как Дух славы. Я мог поднять глаза и без колебаний сказать: «Господь, слава Тебе! Это лучшее, что может быть; я выбрал правильный путь!» Мой преподаватель считал служение Господу совершенно пустой тратой, но для этого и нужно Благовестие для того, чтобы каждый из нас осознал Его истинную ценность".
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Джа дай
      Отключен

• 30 December 2007
      • 2588

Сообщение от antipa21
      Здесь неуместны какие-то внешние и поверхностные вещи. Все они уже устранены Крестом, и мы уже позволили Богу совершить над ними Свой суд и научились отсекать их в своём переживании.
      А вот тут - я сильно сомневаюсь. Сама ваша тема о том, что совсем не научились. Могут много говорить о высоких материях, строить из себя святош, а когда, к примеру, осчитают в магазине, так готовы чуть ли не убить. И вся "духовность" в миг рассыпается ударившись о плоть и душу.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Джа дай
        А вот тут - я сильно сомневаюсь. Сама ваша тема о том, что совсем не научились. Могут много говорить о высоких материях, строить из себя святош, а когда, к примеру, осчитают в магазине, так готовы чуть ли не убить. И вся "духовность" в миг рассыпается ударившись о плоть и душу.
        Вообще-то тема не моя и я очень сильно сомневаюсь в том, что в очереди пенсионеров за бесплатным хлебом был хоть один возрождённый верующий. Но с вашим замечанием согласен, поэтому текст отредактировал и удалил это предложение. Теперь текст выглядит так:
        Здесь неуместны какие-то внешние и поверхностные вещи. Бог требует от нас того, символом чего является алебастровый сосуд.

Комментарий

• Джа дай
          Отключен

• 30 December 2007
          • 2588

Сообщение от antipa21
          Вообще-то тема не моя и я очень сильно сомневаюсь в том, что в очереди пенсионеров за бесплатным хлебом был хоть один возрождённый верующий. Но с вашим замечанием согласен, поэтому текст отредактировал и удалил это предложение. Теперь текст выглядит так:
          Мне неожиданно, что вы так внимательно подошли к моему комментарию... Я бы изменил только одно слово "научились" на "учимся".

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Джа дай
            Мне неожиданно, что вы так внимательно подошли к моему комментарию... Я бы изменил только одно слово "научились" на "учимся".
            А вы встречали таких "учащихся" в жизни или на форуме? Я лично нет! Я только и вижу поверхностных христиан занятых внешними вещами! Например позавчера создали две темы:

Стадо свиней.

Стадо свиней. Эпизод 2.

И активно обсуждают, почему свиньи бросились в море и куда подевались бесы из свиней .

Комментарий

• Джа дай
              Отключен

• 30 December 2007
              • 2588

Сообщение от antipa21
              А вы встречали таких "учащихся" в жизни или на форуме? Я лично нет!
              Встречал - я такой учащийся. А вот научившихся - не встречал; хотя на форуме много мнящих...

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Джа дай
                Встречал - я такой учащийся.
                Это хорошо! А кроме себя, встречали?

Комментарий

• Джа дай
                  Отключен

• 30 December 2007
                  • 2588

Сообщение от antipa21
                  Это хорошо! А кроме себя, встречали?
                  Ну а почему нет? Вы поставили очень высокую планку, и ждете как Прокруст?)

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Нет, я просто утрирую. Разумеется такие люди были, есть и будут, но всегда в подавляющем меньшинстве!

Комментарий

• Джа дай
                      Отключен

• 30 December 2007
                      • 2588

Мне нравится, что вы пишите! Прочитал с большим удовольствием и, надеюсь, пользой. Вот только надо иногда спускаться на грешную землю, к ее обитателям. Христос так и делал.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Джа дай
                        Вот только надо иногда спускаться на грешную землю, к ее обитателям.
                        Что поделать, как для меня планка с годами повышается, так и грешная земле отдаляется .

Комментарий

• Джа дай
                          Отключен

• 30 December 2007
                          • 2588

Сообщение от antipa21
                          Что поделать, как для меня планка с годами повышается, так и грешная земле отдаляется .
                          Сказано красиво и поэтично, но не считаетели вы, что подобные слова нужно расшифровывать? - в чем они выражаются практически.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Джа дай
                            Сказано красиво и поэтично, но не считаетели вы, что подобные слова нужно расшифровывать? - в чем они выражаются практически.
                            Расшифрую, но не полностью, потому как главное - не понять разумом, а прочувствовать в духе! Как возрастает наша вера? Сначала Бог устанавливает нам планку, через которую мы должны перешагнуть верой - очень низко. Когда мы её верой перешагиваем, Бог перед нами ставит новую задачу (подымая планку выше), которую мы должны решить верой, а не собственными усилиями полагаясь на свой разум, но только верой. Потом Бог подымает планку ещё выше. Перешагнув через неё нас ждёт вновь планка, но уже поднятая ещё выше и т.д. Вот так, шаг за шагом, наша вера растёт и укрепляется!

А укоры некоторых проповедников, что у нас мало веры и нужно просто очень сильно верить - это, что-то похожее на бред. Попробуйте увеличить свою веру к завтрашнему утру! Я уверен, что это ни у кого неполучится! Вера или есть, или её нет!

Если вы верите, что всё о чём говорит Библия - это истина, то у вас достаточно веры. Просто её нужно в себе закрепить делами. Т.е. поступать согласно слову Божьему, а не просто любоваться им как картиной висящей на стене. Вера без дел мертва! Перешагивание через планку - это и есть дела веры!

Комментарий

• Джа дай
                              Отключен

• 30 December 2007
                              • 2588

Сообщение от antipa21
                              Расшифрую, но не полностью, потому как главное - не понять разумом, а прочувствовать в духе! Как возрастает наша вера? Сначала Бог устанавливает нам планку, через которую мы должны перешагнут верой - очень низко. Когда мы её верой перешагиваем, Бог перед нами ставит новую задачу (подымая планку выше), которую мы должны решить верой, а не собственными усилиями полагаясь на свой разум, но только верой. Потом Бог подымает планку ещё выше. Перешагнув через неё нас ждёт вновь планка, но уже поднятая ещё выше и т.д. Вот так, шаг за шагом, наша вера растёт и укрепляется!

А укоры некоторых проповедников, что у нас мало веры и нужно просто очень сильно верить - это, что-то похожее на бред. Попробуйте увеличить свою веру к завтрашнему утру! Я уверен, что это ни у кого неполучится! Вера или есть, или её нет!

Если вы верите, что всё о чём говорит Библия - это исттина, то у вас достаточно веры. Просто её нужно в себе закрепить делами. Т.е. поступать согласно слову Божьему, а не просто любоваться им как картиной висящей на стене. Вера без дел мертва! Перешагивание через планку - это и есть дела веры!
                              В моем мировозрении всегда фигурировала лестница и ступеньки; это более по Библейски.) И слог ваш все равно возвышенный и ... нейтральный; практически не за что зацепиться.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Джа дай
                                В моем мировозрении всегда фигурировала лестница и ступеньки
                                Можно представить вышесказанное и в виде ступенек. В полной тьме, Бог никогда нам не освещает всю лестницу, а только первые - одну или две ступеньки. От нас зависит только верить и делать шаги. Только когда мы делаем первые один или два шага, тогда Бог освещает нам следующие - одну или две ступеньки!

Комментарий

Обработка...