А в добродетели рассудительность 2Пет.1:5

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

    • 23 August 2009
    • 15259

    #46
    «Оставьте её. Почему вы её беспокоите? Она сделала Мне благое дело. Ибо нищих вы всегда имеете с собой и когда хотите можете сделать им добро. Но Меня не всегда имеете. Она сделала то, что могла; она заранее помазала Моё тело для погребения» (Мк. 14:6-8).

    В этих стихах Господь Иисус, употребляя слово «заранее», показывает, что время тоже имеет значение, и сегодня это слово обретает для нас новый смысл, поскольку сегодня оно не менее важно для нас, чем для этой женщины в то время. Как всем нам известно, в грядущем веке мы не будем бездействовать нам будет поручена ещё большая работа. «Хорошо, добрый и верный раб. Над малым ты был верен над многим тебя поставлю. Войди в радость своего Господина» (Мф. 25:21; ср. 24:47; Лк. 19:17). Да, нас ждёт ещё большая работа, потому что работа в Божьем доме будет продолжаться, так же как в нашем отрывке продолжалась забота о нищих. Нищие всегда будут с учениками, но Господь не всегда будет с ними. Было что-то (символом этого здесь служит излияние мира), что Мария должна была сделать заранее; в противном случае у неё уже не было бы такой возможности. Я думаю, что в тот день мы все будем любить Господа сильнее, чем когда-либо, но наибольшее блаженство, как мне кажется, испытают те, кто уже сегодня излил на Господа всё, что у них было. Когда мы увидим Его лицом к лицу, мы все, я уверен, разобьём свои сосуды и изольём всё на Него. Но сегодня что мы делаем сегодня?

    Через несколько дней после того, как Мария разбила алебастровый сосуд и вылила миро на голову Иисуса, несколько женщин рано утром пошли помазать тело Господа. Удалось ли им это? Удалось ли им осуществить то, что они хотели, в тот первый день недели? Нет, помазать Господа удалось только одному человеку Марии, которая помазала Его заранее. Остальные так и не смогли сделать это, потому что Он воскрес. Я хочу сказать, что точно так же и для нас с вами время, наверное, играет огромную роль и главный вопрос для нас «Что я делаю Господу сегодня?».
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




    Комментарий

    • antipa21
      JESUS IS LORD

      • 23 August 2009
      • 15259

      #47
      Открылись ли наши глаза, чтобы мы увидели, как драгоценен Тот, кому мы служим? Увидели ли мы, что Его достойно только то, что является самым дорогим, самым дорогостоящим, самым ценным? Согласились ли мы с тем, что работа ради нищих, работа на благо мира, работа ради душ людей и ради вечного блага грешника все эти очень нужные и важные вещи хороши лишь в том случае, если занимают отведённое им место? Сами по себе, как что-то отдельное, они ничто по сравнению с работой, которая совершается Господу.

      Господь должен открыть наши глаза, чтобы мы увидели Его ценность. Если в мире есть какой-то ценнейший шедевр искусства и я плачу за него очень дорого тысячу, десять тысяч или даже пятьдесят тысяч рублей, посмеет ли кто-нибудь сказать, что это напрасная трата? Идея траты возникает в нашей христианской жизни, только когда мы недооцениваем своего Господа. Всё зависит от того, насколько Он ценен для нас сейчас. Если мы ценим Его не очень высоко, то, конечно, отдать Ему вообще что-либо, даже что-то очень малое, будет для нас ужасной тратой. Но если Он действительно дорог нашим душам, то ничто не будет слишком ценным, слишком дорогостоящим, чтобы отдать это Ему; мы изольём на Него всё, что у нас есть, наше самое дорогое, самое бесценное сокровище, и нам не будет стыдно от того, что мы сделали это.

      Господь сказал о Марии: «Она сделала то, что могла». Что это означает? Это означает, что она отдала всё, что у неё было. Она не оставила ничего на завтра. Она растратила на Него всё, что у неё было, но утром в день воскресения у неё не было причин сожалеть о своей расточительности. И нами Господь будет удовлетворён только в том случае, если мы сделаем то, что можем. Но не забывайте, что речь идёт не о том, чтобы направлять все свои усилия и всю свою энергию на то, чтобы постараться сделать что-нибудь для Него, потому что это не главное. Господь Иисус хочет от нас, чтобы мы положили к Его ногам свою жизнь, причём мы должны сделать это в свете Его смерти и погребения и в свете грядущего дня. В тот день, когда Он был в доме в Вифании, Его погребение уже появилось на горизонте. Сегодня мы видим на горизонте Его увенчание, когда Он будет восхвалён в славе как Помазанник, Христос Божий. Да, тогда мы изольём на Него всё, что у нас есть! Но для Него будет ценно, намного более ценно, если мы помажем Его сейчас помажем не каким-то физическим маслом, но чем-то дорогостоящим, чем-то идущим из нашего сердца.

      Здесь неуместны какие-то внешние и поверхностные вещи. Бог требует от нас того, символом чего является алебастровый сосуд. Это то, что было добыто из глубин; то, что подверглось формированию, резьбе и обработке; то, что действительно исходит от Господа и потому так же ценно для нас, как тот сосуд для Марии; то, что мы не хотим, не смеем разбить. Теперь это исходит из сердца, из самой глубины нашего существа; и мы приходим с этим к Господу, разбиваем это, изливаем и говорим: «Господь, вот, я отдаю всё это Тебе, потому что Ты достоин этого!» Тогда Господь получает то, чего Он желал. Пусть же Он получит от нас такое помазание сегодня.
      Последний раз редактировалось antipa21; 22 January 2018, 02:26 AM.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




      Комментарий

      • antipa21
        JESUS IS LORD

        • 23 August 2009
        • 15259

        #48
        «И дом наполнился благоуханием мира» (Ин. 12:3). В результате того, что был разбит сосуд и Господь Иисус был помазан, дом наполнился чудеснейшим благоуханием. Все ощущали его; его невозможно было не заметить. Что это означает?

        Когда вы встречаете кого-то, кто действительно страдал кто переживал ограничения от Господа, но не пытался вырваться на свободу, чтобы «приносить пользу», а с готовностью оставался Его узником и благодаря этому научился находить удовлетворение только в Господе и нигде больше, вы сразу же что-то замечаете. Ваше духовное чутьё сразу же ощущает приятное благоухание Христа. В его жизни что-то было сокрушено, что-то было разбито, и поэтому вы ощущаете аромат. Благоухание, которое в тот день наполнило дом в Вифании, наполняет Церковь и сегодня; аромат Марии никогда не исчезнет. Чтобы разбить сосуд для Господа, потребовался всего один удар, но память о её поступке, о том, как она отдала всё без остатка, и о благоухании от этого помазания осталась навсегда.

        Мы говорим сейчас о том, кем мы являемся, а не о том, что мы делаем и что мы проповедуем. Может быть, вы уже давно просите Господа, чтобы Он использовал вас для того, чтобы оставлять в людях какое-то впечатление о Нём. Вы молитесь не столько о способности проповедовать или учить, сколько о способности, встречаясь с людьми, вкладывать в них Бога, присутствие Бога, ощущение Бога. Хочу сказать вам, дорогие друзья, что невозможно оставлять в людях впечатление о Боге, не разбив всё, даже свои самые ценные сокровища, у ног Господа Иисуса.

        Но когда вы придёте к этому, то независимо от того, насколько Бог, с вашей точки зрения, будет использовать вас внешне, Он начнёт использовать вас для того, чтобы пробудить в других людях голод. Люди будут чувствовать в вас аромат Христа. Этот аромат уловят даже те, кто, как вам кажется, наименее способен к этому. Они почувствуют, что перед ними человек, который прошёл определённый путь с Господом, который страдал, который не действовал независимо, как ему угодно, а усвоил, что значит всё отдавать Ему. Подобная жизнь производит на людей впечатление, впечатление пробуждает в них голод, а голод побуждает их продолжать искать до тех пор, пока божественное откровение не приведёт их к полноте жизни в Христе.
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




        Комментарий

        • Илияху
          Отключен

          • 19 September 2016
          • 6698

          #49
          Сообщение от somekind
          А где граница?
          Был также некоторый нищий, именем Лазарь,...........и желал напитаться крошками, падающими со стола богача
          ибо нищие всегда будут среди земли [твоей]; потому я и повелеваю тебе: отверзай руку твою брату твоему, бедному твоему и нищему твоему на земле твоей.
          Бедный живет на уровне еда,одежда,крыша над головой. То есть минимум.
          А нищий я выше сказал кто это
          и желал напитаться крошками, падающими со стола богача

          Комментарий

          • antipa21
            JESUS IS LORD

            • 23 August 2009
            • 15259

            #50
            Бог поставил нас сюда в первую очередь не для того, чтобы мы проповедовали или выполняли для Него какую-то работу. Главное, ради чего Он поставил нас сюда, это пробуждать в людях голод по Нему Самому. Именно это в конечном счёте подготавливает почву для проповеди.

            Что будет, если поставить вкусный пирог перед двумя людьми, которые только что плотно поели? Они будут говорить о пироге, восхищаться его видом, обсуждать рецепт, спорить о его цене они будут делать что угодно, только не есть его! Но если они будут по-настоящему голодны, то вскоре от пирога ничего не останется. То же самое справедливо в сфере Духа. Истинная работа всегда начинается в человеке только после того, как у него появится ощущение нужды. Но как создать в нём это ощущение? Духовный голод нельзя внедрить в людей насильно; нельзя заставить человека стать голодным. Голод должен пробудиться в человеке, и пробудить его могут только те, кто носит в себе впечатление о Боге.

            Мне всегда приятно размышлять о словах богатой женщины из Шунема. Она сказала о пророке, за которым она наблюдала, но с которым она не была близко знакома: «Вот, я знаю, что человек, который постоянно проходит мимо и заходит к нам, это святой человек Божий» (4 Цар. 4:9). Это впечатление сложилось у неё не благодаря чему-то, что Елисей сказал или сделал, а благодаря тому, каким он был. Он просто проходил мимо, и она что-то почувствовала; она что-то увидела. Какое чувство мы пробуждаем в людях? Мы можем оставить самые разные впечатления: мы можем произвести впечатление того, что мы умные, что мы одарённые, что мы представляем собой то-то и то-то. Но впечатление, которое оставил Елисей, было впечатлением о Самом Боге.
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




            Комментарий

            • antipa21
              JESUS IS LORD

              • 23 August 2009
              • 15259

              #51
              Наше воздействие на других людей зависит от одного фактора от того, работает ли в нас Крест в отношении отрады Божьего сердца. Для этого необходимо, чтобы я искал Его отрады и стремился удовлетворить только Его и чтобы я не придавал никакого значения тому, чего мне это будет стоить. Однажды сестра, оказалась в очень трудном положении. Обстоятельства вынуждали её пожертвовать всем, что у неё было. Взглянув вверх, она сказала: «Господь, чтобы удовлетворить Твоё сердце, я готова разбить своё!» Для многих из нас подобные слова о разбитом сердце могут показаться лишь проявлением романтической сентиментальности, но в её обстоятельствах эти слова приобретали самый что ни на есть буквальный смысл.

              Мы должны быть готовы уступить, разбить свой сосуд и излить всё на Него. И именно это высвободит благоухание Христа и произведёт в других людях осознание нужды, побудив их подняться и двигаться вперёд, чтобы познать Господа. Мне кажется, что это самое главное. Единственная цель Благовестия состоит в том, чтобы привести нас, грешников, в такое состояние, которое удовлетворит сердце нашего Бога. Чтобы Он получил это, мы приходим к Нему со всем, что у нас есть и что мы собой представляем, в том числе со всеми самыми дорогими для нас духовными переживаниями, и объявляем Ему: «Господь, я готов отказаться от всего этого ради Тебя не просто ради Твоей работы, не ради Твоих детей и не ради чего бы то ни было ещё, а только и исключительно ради Тебя Самого!»
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




              Комментарий

              • уже не я живу
                Ветеран

                • 13 June 2016
                • 3452

                #52
                Сообщение от greshnik
                чьё это мнение?
                приходится переспрашивать и уточнять источник цитаты
                дедушкино или бабушкино?
                Вы должны были узнать в этой цитате слова Апостола Павла. И я совсем не сомневаюсь, что это было не его мнение, но Дух Святой побуждал призывать Христовых так поступать.

                Во Христе радость учится делать добро и получать после этого по мордасам.) Но удовольствие не в "мазохизме" от ударов, а в том, что ты Божьей благодатью становишься сильнее зла, которое хочет отвратить тебя от последующего делания. Это кайф, когда ты видишь, что в прошлой жизни, если бы так человек ответил на твоё добро, ты бы разозлился, вышел из себя и сказал: "А не пошёл бы ты в .опу, товарищ бабушка, я для тебя! А что ты! И далее пи..пи..пи...". Но теперь ты подставляешь вторую щёку и спрашиваешь, а не хотите ли ещё чего-нибудь светлого отведать и далее нокаут... баста карапузики... зло побеждено добром.


                Моей одной пенсионерке, которой я помогала, через некоторое время захотелось полностью взять меня в своё распоряжение. А я человек семейный, соответственно женщине помогать могла лишь в свободное от семьи время.
                Ей стали мешать мои обязанности и она мне выдала, что по её мнению, настало время мне развестись с моим мужем.)(бабуля решила, что ему слишком много от меня достаётся). Думаю, что никому такой подвыперт и во сне не мог бы присниться. Но что только людям не приходит в голову, когда они хотят заполучить человека в рабство.
                Последний раз редактировалось уже не я живу; 21 January 2018, 06:18 PM.
                Юля

                Комментарий

                • antipa21
                  JESUS IS LORD

                  • 23 August 2009
                  • 15259

                  #53
                  О, пусть мы растратим себя! Какое это благословение растратить себя на Господа! Очень многие люди, занимающие видное положение в христианском мире, ничего не знают об этом. Многие из нас принесли максимальную пользу (я бы даже сказал, что они принесли слишком много пользы), но мы не знаем, что значит растратить себя на Бога. Нам хочется всегда быть в действии, а Господь иногда предпочитает, чтобы мы были в тюрьме. В наших мыслях апостольские путешествия, а Бог даже величайших Своих послов иногда заковывает в цепи.

                  «Но благодарение Богу, который всегда ведёт нас в триумфе в Христе и благоухание знания Его являет через нас во всяком месте» (2 Кор. 2:14).

                  «И дом наполнился благоуханием мира» (Ин. 12:3).

                  Пусть Господь даст нам благодать, чтобы мы научились угождать Ему. Если мы, подобно Павлу, сделаем это своим главным стремлением (2 Кор. 5:9), можно будет считать, что Благовестие достигло своей цели.
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                  Комментарий

                  • Ник Тарковский
                    Ветеран

                    • 10 January 2012
                    • 10919

                    #54
                    Сообщение от antipa21
                    Иуда считал это тратой. «Мы могли бы распорядиться этими деньгами разумнее, истратив их на что-то другое. Вокруг много нищих. Почему бы не использовать эти деньги на благотворительность, почему бы не послужить для улучшения условий их жизни, почему бы не оказать нищим конкретную помощь? Зачем выливать всё это к ногам Иисуса?» (см. Ин. 12:4-6). Именно так всегда рассуждает мир. «Разве нельзя найти лучшее применение своей жизни? Разве нельзя заняться чем-то более достойным? Отдавать себя Господу полностью это уже чересчур!»
                    Там о другом.
                    Мария сделала нечто духовное. Иуда рассуждал по-плоти (с коммерческой точки зрения, дальше религии он пойти не мог).

                    - - - Добавлено - - -

                    Сообщение от antipa21
                    Но нет, братья, не это для Господа главное. Он, конечно, хочет, чтобы мы с вами были использованы. Я ни в коем случае не проповедую бездеятельность и не стараюсь оправдать безразличное отношение к нуждам мира. Как говорит здесь Сам Иисус, должно быть «проповедано благовестие во всём мире». Но вопрос в том, что здесь главное.

                    В чём же секрет? Совершенно ясно, что, похвалив Марию за её поступок в Вифании, Господь Иисус показал одну вещь в качестве основы всякого служения: вы должны излить всё, что у вас есть, излить самого себя, на Него; и если это всё, что Господь позволит вам сделать, то и этого достаточно. Главный вопрос не в том, получат ли помощь «нищие». Это второе, а первый вопрос удовлетворён ли Господь?

                    Мы можем выступать на многих собраниях, преподносить слово на многих конференциях, участвовать во многих евангельских кампаниях. Я не говорю, что мы не способны на это. Мы можем трудиться и быть используемыми в полной мере, но для Господа важно в первую очередь не то, чтобы мы непрестанно занимались работой для Него. Не это является для Него главной целью. Служение Господу не измеряется осязаемыми результатами. Нет, друзья мои, для Господа важнее всего, чтобы мы сидели у Его ног и чтобы мы помазали Его голову. Всё то наше, что является для нас «алебастровым сосудом»: самое драгоценное, то, что для нас дороже всего в мире, и даже, я сказал бы, проистечение из нас той жизни, которую производит сам Крест, всё это мы отдаём Господу. Кому-то, иногда даже тем, кто вроде бы должен понимать нас, это кажется тратой, но именно этого Он хочет больше всего. Очень часто то, что мы отдаём Ему, выражается в неутомимом служении, но Он оставляет за Собой право приостановить на время наше служение, чтобы показать нам, что держит нас: служение или Он Сам.
                    Именно так. Для Господа Бога важна не наша религиозность (Каин тоже её имел), а наша духовность (способность откликаться на откровения Господни, т.е. Слово открытое на наш день).
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

                    Комментарий

                    • Алексей1984
                      Ветеран

                      • 25 February 2017
                      • 29673

                      #55
                      Сообщение от greshnik
                      не делай добра-не получишь зла(с)
                      Добро должно быть с умом и без тщеславия.
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

                      Комментарий

                      • antipa21
                        JESUS IS LORD

                        • 23 August 2009
                        • 15259

                        #56
                        Сообщение от somekind
                        Постарайтесь не обобщать.
                        Большинству нормальных людей глубоко параллельно, куда тратит свои​ деньги и ресурсы другой человек.
                        Вообще-то я совсем не о деньгах. Неужели это совсем незаметно?
                        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                        Комментарий

                        • Ник Тарковский
                          Ветеран

                          • 10 January 2012
                          • 10919

                          #57
                          Сообщение от antipa21
                          Вся Божья работа над нами направлена на то, чтобы привести нас к этому второму принципу, то есть к тому, чтобы наша работа для Него вытекала из нашего служения Ему. Я не имею в виду, что нам не нужно ничего делать, но главным для нас должен быть Сам Господь, а не Его работа.
                          А что сие означает ?
                          "Сам Господь" - то значит Его Слово открытое нам на сейчас. Не на вчера или завтра, а именно на сей день.
                          Религия живёт прошедшим опытом предков. Старой манной. В которой уже черви деноминации. А это смерть духовная.
                          Нельзя сохранять мясо жертвы до утра (всё надо сжечь до зари).
                          На новый день новая пища.
                          Религия кормит бедных, целует младенцев, бракосочетает и хоронит мертвецов.

                          - - - Добавлено - - -

                          Сообщение от antipa21
                          Чего мы хотим, друзья мои? «Пользы», как те ученики? Они хотели максимально использовать каждый из этих трёхсот динариев. Для них важнее всего была наглядная «польза» Богу, которую можно измерить и учесть. Господь ждёт, когда мы скажем: «Господь, для меня это не важно. Если я могу лишь угодить Тебе, то этого достаточно».
                          Не желайте членства в церквях. Желайте качества.
                          Лучше один (но по сердцу Господа), чем сотня церковных завседатаев

                          - - - Добавлено - - -

                          Сообщение от antipa21
                          «Оставьте её. Почему вы её беспокоите? Она сделала Мне благое дело. Ибо нищих вы всегда имеете с собой и когда хотите можете сделать им добро. Но Меня не всегда имеете. Она сделала то, что могла; она заранее помазала Моё тело для погребения» (Мк. 14:6-8).

                          В этих стихах Господь Иисус, употребляя слово «заранее», показывает, что время тоже имеет значение, и сегодня это слово обретает для нас новый смысл, поскольку сегодня оно не менее важно для нас, чем для этой женщины в то время. Как всем нам известно, в грядущем веке мы не будем бездействовать нам будет поручена ещё большая работа. «Хорошо, добрый и верный раб. Над малым ты был верен над многим тебя поставлю. Войди в радость своего Господина» (Мф. 25:21; ср. 24:47; Лк. 19:17). Да, нас ждёт ещё большая работа, потому что работа в Божьем доме будет продолжаться, так же как в нашем отрывке продолжалась забота о нищих. Нищие всегда будут с учениками, но Господь не всегда будет с ними. Было что-то (символом этого здесь служит излияние мира), что Мария должна была сделать заранее; в противном случае у неё уже не было бы такой возможности. Я думаю, что в тот день мы все будем любить Господа сильнее, чем когда-либо, но наибольшее блаженство, как мне кажется, испытают те, кто уже сегодня излил на Господа всё, что у них было. Когда мы увидим Его лицом к лицу, мы все, я уверен, разобьём свои сосуды и изольём всё на Него. Но сегодня что мы делаем сегодня?

                          Через несколько дней после того, как Мария разбила алебастровый сосуд и вылила миро на голову Иисуса, несколько женщин рано утром пошли помазать тело Господа. Удалось ли им это? Удалось ли им осуществить то, что они хотели, в тот первый день недели? Нет, помазать Господа удалось только одному человеку Марии, которая помазала Его заранее. Остальные так и не смогли сделать это, потому что Он воскрес. Я хочу сказать, что точно так же и для нас с вами время, наверное, играет огромную роль и главный вопрос для нас «Что я делаю Господу сегодня?».
                          Великолепно подмечено !
                          Мария (а она есть прообраз Церкви-Невесты) двигалась откровением (а не законом).
                          Именно живого Господа надо было помазать, а не мёртвого. Религия (деноминации) помазывают мёртвого Иисуса (верованием в исторического Христа). Церковь же Восхищения имеет дело с живым Словом Божьим, пребывающим в век.
                          Предворить (приготовить) тело Господа к погребению. Тело же Его есть мы, движимые Духом, а не на плоть (религию, организацию) надеющиеся.
                          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

                          Комментарий

                          • Ник Тарковский
                            Ветеран

                            • 10 January 2012
                            • 10919

                            #58
                            Сообщение от antipa21

                            Господь сказал о Марии: «Она сделала то, что могла». Что это означает? Это означает, что она отдала всё, что у неё было. Она не оставила ничего на завтра. Она растратила на Него всё, что у неё было, но утром в день воскресения у неё не было причин сожалеть о своей расточительности. И нами Господь будет удовлетворён только в том случае, если мы сделаем то, что можем. Но не забывайте, что речь идёт не о том, чтобы направлять все свои усилия и всю свою энергию на то, чтобы постараться сделать что-нибудь для Него, потому что это не главное. Господь Иисус хочет от нас, чтобы мы положили к Его ногам свою жизнь, причём мы должны сделать это в свете Его смерти и погребения и в свете грядущего дня. В тот день, когда Он был в доме в Вифании, Его погребение уже появилось на горизонте. Сегодня мы видим на горизонте Его увенчание, когда Он будет восхвалён в славе как Помазанник, Христос Божий. Да, тогда мы изольём на Него всё, что у нас есть! Но для Него будет ценно, намного более ценно, если мы помажем Его сейчас помажем не каким-то физическим маслом, но чем-то дорогостоящим, чем-то идущим из нашего сердца.

                            Здесь неуместны какие-то внешние и поверхностные вещи. Все они уже устранены Крестом, и мы уже позволили Богу совершить над ними Свой суд и научились отсекать их в своём переживании. Теперь Бог требует от нас того, символом чего является алебастровый сосуд. Это то, что было добыто из глубин; то, что подверглось формированию, резьбе и обработке; то, что действительно исходит от Господа и потому так же ценно для нас, как тот сосуд для Марии; то, что мы не хотим, не смеем разбить. Теперь это исходит из сердца, из самой глубины нашего существа; и мы приходим с этим к Господу, разбиваем это, изливаем и говорим: «Господь, вот, я отдаю всё это Тебе, потому что Ты достоин этого!» Тогда Господь получает то, чего Он желал. Пусть же Он получит от нас такое помазание сегодня.
                            Что же она всё таки сделала ?
                            Она скопила много масла драгоценного (300 дин. - большие деньги).
                            Масло есть дух, деньги-вера.
                            Она скопила откровения Божии, когда сидела у Его ног (у ног Слова, открытого на её день, другая, сестра её (деноминация) отвергла это).
                            Она есть мудрая дева, имеющая масло, чтобы войти на брачный пир (Восхищение).

                            - - - Добавлено - - -

                            Сообщение от antipa21
                            «И дом наполнился благоуханием мира» (Ин. 12:3). В результате того, что был разбит сосуд и Господь Иисус был помазан, дом наполнился чудеснейшим благоуханием. Все ощущали его; его невозможно было не заметить. Что это означает?
                            Что за аромат ? Что за благоухание ?
                            Что будет сказано о ней и о том что она сделала ?
                            Прообраз Марии отразился в первой Церкви Деяний Святых апостолов. Деяний Святого Духа в апостолах.
                            Излияние Святого Духа.
                            Мария сделала всё, чтобы такое излияние состоялось.
                            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

                            Комментарий

                            • somekind
                              Ветеран

                              • 05 September 2016
                              • 10074

                              #59
                              Сообщение от antipa21
                              Вообще-то я совсем не о деньгах. Неужели это совсем незаметно?
                              Так и я не совсем о них.
                              Просто этот абзац не вполне соответствует действительности, что я и прокомментировал...

                              - - - Добавлено - - -

                              Сообщение от уже не я живу
                              Но теперь ты подставляешь вторую щёку и спрашиваешь, а не хотите ли ещё чего-нибудь светлого отведать
                              Как часто получается именно такая реакция?

                              Комментарий

                              • Ник Тарковский
                                Ветеран

                                • 10 January 2012
                                • 10919

                                #60
                                Сообщение от antipa21
                                Наше воздействие на других людей зависит от одного фактора от того, работает ли в нас Крест в отношении отрады Божьего сердца. Для этого необходимо, чтобы я искал Его отрады и стремился удовлетворить только Его и чтобы я не придавал никакого значения тому, чего мне это будет стоить. Однажды сестра, оказалась в очень трудном положении. Обстоятельства вынуждали её пожертвовать всем, что у неё было. Взглянув вверх, она сказала: «Господь, чтобы удовлетворить Твоё сердце, я готова разбить своё!» Для многих из нас подобные слова о разбитом сердце могут показаться лишь проявлением романтической сентиментальности, но в её обстоятельствах эти слова приобретали самый что ни на есть буквальный смысл.

                                Мы должны быть готовы уступить, разбить свой сосуд и излить всё на Него. И именно это высвободит благоухание Христа и произведёт в других людях осознание нужды, побудив их подняться и двигаться вперёд, чтобы познать Господа. Мне кажется, что это самое главное. Единственная цель Благовестия состоит в том, чтобы привести нас, грешников, в такое состояние, которое удовлетворит сердце нашего Бога. Чтобы Он получил это, мы приходим к Нему со всем, что у нас есть и что мы собой представляем, в том числе со всеми самыми дорогими для нас духовными переживаниями, и объявляем Ему: «Господь, я готов отказаться от всего этого ради Тебя не просто ради Твоей работы, не ради Твоих детей и не ради чего бы то ни было ещё, а только и исключительно ради Тебя Самого!»
                                "Кто упадет на Тот камень, разобьётся ...
                                Как нам упасть на Тот камень, Который есть Христос (Откровение Божие) и разбить свой аловастровый сосуд мирра
                                "Если зерно падши в землю не умрёт, то останется одно, а если разобьётся, то наполнит мир благоуханием жизни
                                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

                                Комментарий

                                Обработка...