В чем смысл жизни человека в этом мире?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

В чем смысл жизни человека в этом мире?

В чем смысл жизни человека в этом мире? Градации ответов проходят от ''суета и томление духа'', то бишь нет смысла, до ''Господиспасиисохрани!'', то есть смысл таки есть, ибо важна ее сохранность. Просьба: максимально краткое, но понятное определение!
  • (Сергей
    Ветеран

• 30 April 2012
    • 2630

Пришёл, принял искупление, послужил, ушёл)

Комментарий

• Клерк
      ............

• 12 October 2016
      • 3315

Сообщение от Akella
      В чем смысл жизни человека в этом мире? Градации ответов проходят от ''суета и томление духа'', то бишь нет смысла, до ''Господиспасиисохрани!'', то есть смысл таки есть, ибо важна ее сохранность. Просьба: максимально краткое, но понятное определение!
      Смысл жизни человека в том, чтобы искать и находить этот самый смысл жизни. Кто нашёл, успокоился, ибо осознал свою истинную, вечную природу.

Комментарий

• Akella
        Временно отключен

• 22 August 2016
        • 4701

Сообщение от (Сергей
        Пришёл, принял искупление, послужил, ушёл)
        Пришел значит, свежий, а тут на тебе, ''ты не свежий и вонючий, давай искупай!''?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
        Смысл жизни человека в том, чтобы искать и находить этот самый смысл жизни. Кто нашёл, успокоился, ибо осознал свою истинную, вечную природу.
        Хрроший ответ. Но почему и кто его прятал? Зачем? Почему ''прежде, чем'' не проходим инструктаж? Кто-то левый вмешивается? А если уже родился дауном?

Комментарий

• (Сергей
          Ветеран

• 30 April 2012
          • 2630

Сообщение от Akella
          Пришел значит, свежий, а тут на тебе, ''ты не свежий и вонючий, давай искупай!''?
          Да, вонючий, а что поделаешь. Слава Богу, есть где помыться.

Комментарий

• Akella
            Временно отключен

• 22 August 2016
            • 4701

Сообщение от (Сергей
            Да, вонючий, а что поделаешь. Слава Богу, есть где помыться.
            То есть в мир этот мы уже грязными вброшены? Главное теперь найти душ? В чем прикол-то? Ты чистый брошен в грязь и должен искать душ? Что за игры? Зачем? Чтобы кому то доказать свое право на жизнь?

Комментарий

• (Сергей
              Ветеран

• 30 April 2012
              • 2630

Ну хватит обижаться и бунтовать, сколько можно, пользы то ноль, вернитесь к Отцу, Он примет.

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

странно друзья, почему всегда когда речь заходит о смысле жизни, то она должна касаться лишь человека, может по этому никто его и не на ходит?? может стоит расширить поиски и искать смыл жизни вообще? как считаете?

Комментарий

• Akella
                  Временно отключен

• 22 August 2016
                  • 4701

Сообщение от Goodvin
                  странно друзья, почему всегда когда речь заходит о смысле жизни, то она должна касаться лишь человека, может по этому никто его и не на ходит?? может стоит расширить поиски и искать смыл жизни вообще? как считаете?
                  Ну хорошо, а в чем смысл жизни без человека? Уберем города, электролинии вдоль дорог, дороги и человека вообще. В чем смысл всякой жизни?

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Akella
                    Ну хорошо, а в чем смысл жизни без человека?
                    вы не правильно поняли, я не это имел в виду.

Комментарий

• Клерк
                      ............

• 12 October 2016
                      • 3315

Сообщение от Akella

Хороший ответ. Но почему и кто его прятал? Зачем? Почему ''прежде, чем'' не проходим инструктаж? Кто-то левый вмешивается? А если уже родился дауном?
                      Думаю, что никто ничего не прячет, всё от начала на виду. "Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное". Все мы начинаем с нуля. Ирония судьбы в том, что тот, кто не ищет смысл, деградирует и сам себя делает по сути дауном. А патологический даун - не суть даун, но лишь своего рода указатель, зеркало, в котором пофигист, то есть человек, который ничего и не думает искать и находить в этой жизни, должен бы увидеть себя самого.

Комментарий

• Akella
                        Временно отключен

• 22 August 2016
                        • 4701

Сообщение от Goodvin
                        Сохраните мою цитату: ''уберем города, электролинии вдоль дорог, дороги и человека вообще. В чем смысл всякой жизни?''

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
                        Думаю, что никто ничего не прячет, всё от начала на виду. "Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное". Ирония судьбы в том, что тот, кто не ищет смысл, деградирует и сам себя делает по сути дауном. А телесный даун - не суть даун, но лишь своего рода указатель, зеркало, в котором пофигист, то есть человек, который ничего и не думает искать и находить в этой жизни, должен бы увидеть себя самого.
                        То есть смысл в эволюции? Ну если ''сначала душевное, потом духовное''? Дающий это задание должен был прекрасно осознавать все возможности и и неаозможности. Он компенсирует? А еслм я не подписывался?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                        Чч Тт Оо????

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Akella
                          Смысл - развиваться, набираться опыта.

Комментарий

• Akella
                            Временно отключен

• 22 August 2016
                            • 4701

Сообщение от Viktor.o
                            Смысл - развиваться, набираться опыта.
                            Зачем и для чего?

Комментарий

• Клерк
                              ............

• 12 October 2016
                              • 3315

Сообщение от Akella

То есть смысл в эволюции? Ну если ''сначала душевное, потом духовное''? Дающий это задание должен был прекрасно осознавать все возможности и и неаозможности. Он компенсирует? А еслм я не подписывался?
                              Когда-то мне казалось, что кто-то мне что-то должен, кто-то что-то должен будет мне потом компенсировать, пока ясно вдруг не осознал, что этот кто-то, который мне всегда что-то "должен" и есть я сам и нет никого, кроме меня. Я сказал себе: если родился в это, в чём нахожусь теперь, значит прежде рождения подписывался и потому полон решимости справиться с любым заданием
                              Последний раз редактировалось Клерк; 15 January 2018, 03:37 PM.

Комментарий

Обработка...