В чем смысл жизни человека в этом мире?
Свернуть
X
-
Татьяна! А кроме Вашего имхо ещё какие-нибудь доводы к заявлению "никак не соотносится..." будут?
Или там по-Вашему забор с воротами?
А на воротах Апостол Пётр по приказу католиков швейцаром дежурит?У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
По большому счету мы живем так же как все животные. Добываем кормовую базу, обустраиваем среду обитания. Только мы научились размывать инстинкт самосохранения в отличии от них верой в загробную жизнь. Деньги, квартиры, семья - всего этого ищут и животные в известном смысле. Но от того что мы сублимировали инстинкты из-за наличия мозгового аппарата с большим числом ядер, мы не изменили наши приоритеты. Однако вот мы единственные, кто добрались до этого уровня. В чем смысл жизни живого существа в этом мире?
А всем иным (смысл) - осуществление нашего существования?
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Сообщение от Татьяна Бмир.
Ира, как по твоему, животное существует?
И. Существуют ли животные?
(имо)Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Сообщение от Татьяна БА кроме Вашего имхо? )
34. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35. ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36. был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне».
37. Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38. Когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39. Когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?»
40. И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
(Мф 25:34-40)Сообщение от Татьяна БТак разве над силой нет силы?
Иаков получил все, что хотел?
Вы вообще христианка?
п.с. и какое отношение имеет Иаков к Новому Завету?У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Смысл жизни заключается в том, чтобы человек, созданный по образу и подобию Божию, приближался к своему Первообразу. Это одновременно и смысл и цель. Мы в себе открываем вот это заключенное в нас Царство, и в нас начинает говорить Вечность. И тогда мы поднимаемся над суетой, мы перестаем быть рабами повседневности, мы умеем мужественно сопротивляться обрушивающимся на нас несчастьям. Не потому, что мы стоики, безразличные, равнодушные и холодные. Христианин это не стоик. Это тот, кто может страдать, но это и тот, кто выстаивает в страданиях. Не своей силой, а Высшей. Таким образом, смысл и цель движение вперед и вверх.
Человек не должен быть розово-благодушным. Человек должен понимать трагичность жизни, должен открытыми глазами смотреть на эту трагичность и в то же время стоять. И не только стоять, а двигаться вперед, двигаться вверх. Наша жизнь только тогда получает смысл, если мы поднимаемся вверх. Ведь физически и психически мы идем вниз, опускаемся, потому что стареем, слабеем, болеем
Но если мы идем вверх, мы все время приобретаем, мы все время обогащаемся. Цель восхождение. (с)
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
кто хочет кратко, то вот. человек(в смысле дух) входит в плоть, и находится во плоти, для того что бы осудить сатану. вот кратко.Комментарий
-
И вот тут происходит перемена мышления и мы признаем свою вину перед Творцом и крестимся и переходим от власти тьмы во свет.Комментарий
Комментарий