В чем смысл жизни человека в этом мире?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Двора
    и в чем????????????????
    это секрет, тема же с вопросом, а не с ответом.

Комментарий

• Тепляков
      Ветеран

• 27 March 2017
      • 2268

Сообщение от Татьяна Б
      Первое со вторым никак не соотносится. Это одно.
      Татьяна! А кроме Вашего имхо ещё какие-нибудь доводы к заявлению "никак не соотносится..." будут?

Сообщение от Татьяна Б
      а второе, а вы не боитесь, что у ворот Вам дадут отворот только потому, что изменились условия? ну к примеру, плата возросла?
      Какие ворота, если "Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Мф.11:12)

Или там по-Вашему забор с воротами?
      А на воротах Апостол Пётр по приказу католиков швейцаром дежурит?
      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Akella
        По большому счету мы живем так же как все животные. Добываем кормовую базу, обустраиваем среду обитания. Только мы научились размывать инстинкт самосохранения в отличии от них верой в загробную жизнь. Деньги, квартиры, семья - всего этого ищут и животные в известном смысле. Но от того что мы сублимировали инстинкты из-за наличия мозгового аппарата с большим числом ядер, мы не изменили наши приоритеты. Однако вот мы единственные, кто добрались до этого уровня. В чем смысл жизни живого существа в этом мире?
        Возможно, нам (людям) так и "стать НАД" животным внутри себя? ("...мы не изменили наши приоритеты")
        А всем иным (смысл) - осуществление нашего существования?

мир
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Татьяна Б
          мир.
          Ира, как по твоему, животное существует?
          И. Существуют ли животные?
          Существуют.

(имо)
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Сообщение от Смирна
            Существуют.

(имо)
            Тогда получается первый вопрос отпадает....
            и животного нет.
            а значит, нет и животных.
            парадокс?

Комментарий

• Тепляков
              Ветеран

• 27 March 2017
              • 2268

Сообщение от Татьяна Б
              А кроме Вашего имхо? )
              Кроме моего имхо есть слова Иисуса:
              34. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
              35. ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
              36. был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне».
              37. Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
              38. Когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
              39. Когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?»
              40. И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
              (Мф 25:34-40)
              Сообщение от Татьяна Б
              Так разве над силой нет силы?
              Иаков получил все, что хотел?
              Вы ставите под сомнение слова Иисуса?
              Вы вообще христианка?

п.с. и какое отношение имеет Иаков к Новому Завету?
              У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
              Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

Сообщение от Akella
                В чем смысл жизни человека в этом мире? Градации ответов проходят от ''суета и томление духа'', то бишь нет смысла, до ''Господиспасиисохрани!'', то есть смысл таки есть, ибо важна ее сохранность. Просьба: максимально краткое, но понятное определение!
                Ну если максимально кратко, но понятно... Лучше, чем написал об этом Александр Мень не скажешь.

Смысл жизни заключается в том, чтобы человек, созданный по образу и подобию Божию, приближался к своему Первообразу. Это одновременно и смысл и цель. Мы в себе открываем вот это заключенное в нас Царство, и в нас начинает говорить Вечность. И тогда мы поднимаемся над суетой, мы перестаем быть рабами повседневности, мы умеем мужественно сопротивляться обрушивающимся на нас несчастьям. Не потому, что мы стоики, безразличные, равнодушные и холодные. Христианин это не стоик. Это тот, кто может страдать, но это и тот, кто выстаивает в страданиях. Не своей силой, а Высшей. Таким образом, смысл и цель движение вперед и вверх.
                Человек не должен быть розово-благодушным. Человек должен понимать трагичность жизни, должен открытыми глазами смотреть на эту трагичность и в то же время стоять. И не только стоять, а двигаться вперед, двигаться вверх. Наша жизнь только тогда получает смысл, если мы поднимаемся вверх. Ведь физически и психически мы идем вниз, опускаемся, потому что стареем, слабеем, болеем
                Но если мы идем вверх, мы все время приобретаем, мы все время обогащаемся. Цель восхождение. (с)
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• сергей давидов
                  Участник

• 01 December 2017
                  • 414

Сообщение от Akella
                  В чем смысл жизни человека в этом мире? Градации ответов проходят от ''суета и томление духа'', то бишь нет смысла, до ''Господиспасиисохрани!'', то есть смысл таки есть, ибо важна ее сохранность. Просьба: максимально краткое, но понятное определение!
                  кто хочет кратко, то вот. человек(в смысле дух) входит в плоть, и находится во плоти, для того что бы осудить сатану. вот кратко.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55003

Сообщение от сергей давидов
                    кто хочет кратко, то вот. человек(в смысле дух) входит в плоть, и находится во плоти, для того что бы осудить сатану. вот кратко.
                    Он уже осужден, а мы живем и движемся и существуем благодаря духу жизни который в нас, а делаем дела пленившего нас в Адаме и не подозреваем этого, пока нас не достигает Благая весть...
                    И вот тут происходит перемена мышления и мы признаем свою вину перед Творцом и крестимся и переходим от власти тьмы во свет.

Комментарий

• Бенджамен
                      в списках не значится

• 04 May 2016
                      • 1926

Сообщение от Akella
                      В чем смысл жизни человека в этом мире? Просьба: максимально краткое, но понятное определение!
                      По- моему ответ на поверхности.
                      В познании этого мира через самого себя.

Комментарий

• Akella
                        Временно отключен

• 22 August 2016
                        • 4701

Сообщение от Бенджамен
                        По- моему ответ на поверхности.
                        В познании этого мира через самого себя.

Кто познал мир, нашел труп (ев. Фомы).

Комментарий

• Бенджамен
                          в списках не значится

• 04 May 2016
                          • 1926

Сообщение от Akella
                          Кто познал мир, нашел труп (ев. Фомы).
                          О, смерть вообще является моментом истины для каждого человека.
                          Но сначала все-таки нужно прожить жизнь в этом мире.

Комментарий

Обработка...