В чем смысл жизни человека в этом мире?
Свернуть
X
-
Татьяна! А кроме Вашего имхо ещё какие-нибудь доводы к заявлению "никак не соотносится..." будут?
Какие ворота, если "Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Мф.11:12)
Или там по-Вашему забор с воротами?
А на воротах Апостол Пётр по приказу католиков швейцаром дежурит?
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Возможно, нам (людям) так и "стать НАД" животным внутри себя? ("...мы не изменили наши приоритеты")По большому счету мы живем так же как все животные. Добываем кормовую базу, обустраиваем среду обитания. Только мы научились размывать инстинкт самосохранения в отличии от них верой в загробную жизнь. Деньги, квартиры, семья - всего этого ищут и животные в известном смысле. Но от того что мы сублимировали инстинкты из-за наличия мозгового аппарата с большим числом ядер, мы не изменили наши приоритеты. Однако вот мы единственные, кто добрались до этого уровня. В чем смысл жизни живого существа в этом мире?
А всем иным (смысл) - осуществление нашего существования?
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Существуют.Сообщение от Татьяна Бмир.
Ира, как по твоему, животное существует?
И. Существуют ли животные?
(имо)Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Кроме моего имхо есть слова Иисуса:Сообщение от Татьяна БА кроме Вашего имхо? )
34. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35. ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36. был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне».
37. Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38. Когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39. Когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?»
40. И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
(Мф 25:34-40)Вы ставите под сомнение слова Иисуса?Сообщение от Татьяна БТак разве над силой нет силы?
Иаков получил все, что хотел?
Вы вообще христианка?
п.с. и какое отношение имеет Иаков к Новому Завету?
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Ну если максимально кратко, но понятно... Лучше, чем написал об этом Александр Мень не скажешь.
Смысл жизни заключается в том, чтобы человек, созданный по образу и подобию Божию, приближался к своему Первообразу. Это одновременно и смысл и цель. Мы в себе открываем вот это заключенное в нас Царство, и в нас начинает говорить Вечность. И тогда мы поднимаемся над суетой, мы перестаем быть рабами повседневности, мы умеем мужественно сопротивляться обрушивающимся на нас несчастьям. Не потому, что мы стоики, безразличные, равнодушные и холодные. Христианин это не стоик. Это тот, кто может страдать, но это и тот, кто выстаивает в страданиях. Не своей силой, а Высшей. Таким образом, смысл и цель движение вперед и вверх.
Человек не должен быть розово-благодушным. Человек должен понимать трагичность жизни, должен открытыми глазами смотреть на эту трагичность и в то же время стоять. И не только стоять, а двигаться вперед, двигаться вверх. Наша жизнь только тогда получает смысл, если мы поднимаемся вверх. Ведь физически и психически мы идем вниз, опускаемся, потому что стареем, слабеем, болеем
Но если мы идем вверх, мы все время приобретаем, мы все время обогащаемся. Цель восхождение. (с)
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
кто хочет кратко, то вот. человек(в смысле дух) входит в плоть, и находится во плоти, для того что бы осудить сатану. вот кратко.Комментарий
-
Он уже осужден, а мы живем и движемся и существуем благодаря духу жизни который в нас, а делаем дела пленившего нас в Адаме и не подозреваем этого, пока нас не достигает Благая весть...
И вот тут происходит перемена мышления и мы признаем свою вину перед Творцом и крестимся и переходим от власти тьмы во свет.Комментарий

Комментарий