Бог явился во плоти, но стали при этом плоть богом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Ольгерт
    Ольгерт это вы из человека(плоти) сделали идола и клаянетесь ему(идолу), забывая о том что бог - единый дух.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

это вы из человека(плоти) сделали идола и клаянетесь ему(идолу), забывая о том что бог - единый дух
      МЫ сделали из Него того, Кем Он Себя называл Сам. Ибо Он сказал, что Он - учитель. И при этом сказал ученикам, чтобы они никого таковыми не называли, ибо Он для них наставник . А так как наставникомраньше был Бог, то ясно - Он и был БОГОМ!!!
      Также Он был для них Господином и Царем. Царем всей земли. Также и Спасителем - спасителем всей земли.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Герман.К.
        Я уже говорил,что Иисус это человек, Христос есть Святый Дух пребывающий на Иисусе,который и есть Сущий от начала.
        Герман, но разделить Иисуса как человека и Христа как Духа
        невозможно. Святой Дух обьединил Дух Бога с телом человека, зачав Себе Сына от Марии.
        И Иисус Христос стал не полубогом+получеловеком, а Богом+Человеком.
        9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, (Кол.2:9)

Если-же разделять Иисуса как человека и Христа, как Бога, Сущего от начала, можно попасть под действие этого текста:
        22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. (1Иоан.2:22)

Сообщение от Герман.К.
        Вы считаете, что у Бога есть ещё другой Бог,который помазал Его???
        Нет, не другой, а тот-же самый Бог помазал Себя-же, но воплощенного в человеческом теле.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

g14
          Я исповедую Иисуса Христом-Сыном и Мессией Бога Живого...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Сообщение от Герман.К.
            g14
            Я исповедую Иисуса Христом-Сыном и Мессией Бога Живого...
            ТАк а Творцом неба и земли? Спасителем и Господином всего живущего?
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Ещё Спасителем,ибо Он спас меня от неведения и незнания Бога и Отца...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Сообщение от Герман.К.
                Ещё Спасителем,ибо Он спас меня от неведения и незнания Бога и Отца...
                Т.е. до Него не знали об ОТЦе? Тогда о ком знали все это время?
                Кто был Иегова боровшийся с Иаковым, являвшийся Моисею "со спины"? Неужели же ОТец, ставший для Моисея и Иакова и остальных патриархов "Спасителем от незнания о Себе Самом"?

P.S."Что ни страница, то орел , то оса, то львица!"

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Ольгерт
                  Т.е. до Него не знали об ОТЦе? Тогда о ком знали все это время?
                  Кто был Иегова боровшийся с Иаковым, являвшийся Моисею "со спины"? Неужели же ОТец, ставший для Моисея и Иакова и остальных патриархов "Спасителем от незнания о Себе Самом"?
                  Я вам говорю о себе,а не о патриархах...

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Цитата из Библии:
                    34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;...............37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! (Матф.23:34-39)

Кто всегда посылал пророков Израилю ?
                    ************************************************** *********
                    Как за Иегову заплатили 30 сребренников?
                    Цитата из Библии:
                    12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
                    13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника. (Зах.11:12-13)
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

18
                      Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Итак Сын Божий явил суть Отца,не по плоти,но по Духу Святому...Потому в Духе они одно...

Комментарий

Обработка...