Бог явился во плоти, но стали при этом плоть богом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Бог явился во плоти, но стали при этом плоть богом ?

иными словами стала ли плоть духом ?

почему я спрашиваю, дело в том что многие это место "Бог явился во плоти" приводят в доказательство того что Иисус - бог.

на мой взгляд все очень просто, а именно:

1)бог ест дух(основа веры)
    2)бог не может быть не богом, т.е. дух не может быть не духом, например плотью.
    3)Исус сам сказал что он не дух, т.е. он не бог, ибо бог есть дух.
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

почему я спрашиваю, дело в том что многие это место "Бог явился во плоти" приводят в доказательство того что Иисус - бог.
    Дело в том, что это место можно приводить в доказательства того, что Бог "ЯВИЛСЯ", т.е. был проявлен в виде человеческом, т.е. в Теле Христа.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Ольгерт

но ведь Иисус не дух(т.е. не бог), он сам сказал, что он не дух.

Комментарий

• Влад
        Ветеран

• 25 June 2002
        • 2551

Сообщение от вао
        Ольгерт

вао, а вы все еще православный?
        "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Влад

смотря что называть православным, если того кто исповедует надстройку над основой веры, как то например троицу, евхаристию и т.п., то я не православный.
          А вообще я крестился дважды и у баптистов и (последний раз) у православных искал декларированую мистику крещения, но так и не нашел её.

Последнее время я стораюсь держаться лиш того что говорил сам Иисус(его прямые речи) плюс естественно основа веры - бог есть, бог есть дух, бог есть единый дух.

Кстати, пользуясь случаем, исправте пожалуйста заголовок темы, там ошибочка, не "стали", а "стала ли".

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от вао
            на мой взгляд все очень просто, а именно:

1)бог ест дух(основа веры)
            2)бог не может быть не богом, т.е. дух не может быть не духом, например плотью.
            3)Исус сам сказал что он не дух, т.е. он не бог, ибо бог есть дух.
            Здравствуйте,вао!
            Из второго постулата Вашей веры следует,что бог,в которого Вы верите не Всемогущий,потому что сочетание "не может" логически противоречит всемогуществу.
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Orly

Из второго постулата Вашей веры следует,что бог,в которого Вы верите не Всемогущий
              да совершено верно, но он есть всегда, а вы верите в то что бог может быть не богом, и вас не смущает что если бог не бог то бога нет

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от вао
                Orly

да совершено верно, но он есть всегда, а вы верите в то что бог может быть не богом, и вас не смущает что если бог не бог то бога нет
                Изощряетесь в софистике?
                ОК.Вернемся к первому Вашему постулату.
                Если Вы очертили рамки бога только как:"бог есть дух",то почему Он говрит в Библии "Мой Дух":"изолью от Духа Моего" или "не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками" и т.п.
                В соответствии с Вашей логикой вернее было бы сказать:"изолью от Меня" и "не вечно Мне быть пренебрегаемым человеками."

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Orly

почему Он говрит в Библии "Мой Дух":"изолью от Духа Моего" или "не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками" и т.п.
                  В соответствии с Вашей логикой вернее было бы сказать:"изолью от Меня"
                  т.е. вы хотите сказать что у бога есть нечто кроме его самого, что есть им самим ? но это нонсенс. В одной из тем затронули понятие "царство божие", я исповедую что царство божие это и есть сам бог, а не так что в царстве божием есть бог и есть еще нечто что не бог. Почему Павел например и говорит "плоть царства божиего не наследует" ? потому что плоть не есть дух(бог), все просто.

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Да,но Вы мешаете в одну кучу понятия "плоть" и "тело".А это разные вещи.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Чем же они разные, если и то и то материя(НЕ дух)?

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Тело-это храм Духа Божьего,оно свято.И мы по воскресении будем удостены просветленного и бессмертного тела(основа веры,христианской).Плоть-это смертное тело,в котором есть греховная природа.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

И мы по воскресении будем удостены просветленного и бессмертного тела(основа веры,христианской)
                          Орли поймите, иметь тело, это быть отделенным, а дух ЕДИНЫЙ, следовательно будучи отделеным(имея тело) нельзя быть в ЕДИНОМ духе, т.е. в царстве божием.
                          Орли, Иисус учил отвержению себя, это прообраз будущей ДУХОВНОЙ, ЕДИНОЙ(следовательно безтелесной, ибо тело отделяет) жизни ОДНОГО, подчеркую ОДНОГО бога, а не еще плюсь какие то отдельности в виде наших "я".

Плоть-это смертное тело
                          нет не правильно, грех тут не причем, ибо Адам по писанию до греха, тоже имел плоть(т.е. был не духом) был материален
                          Последний раз редактировалось vovaov; 27 June 2005, 11:45 AM.

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Вао,поймите и Вы тоже,что чувствовать себя отделенным-это уже значит иметь плоть,а не тело.
                            В Теле Христовом,о котором говорит Новый Завет,мы все едины и при этом ни одна личность не теряет свою индивидуальность.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Сообщение от вао
                              Он имел ввиду, что Он не видение. Сам то внутри был Духом, а проявлен Дух через тело.
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...