Бог явился во плоти, но стали при этом плоть богом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Orly
    В Теле Христовом,о котором говорит Новый Завет,мы все едины
    да люди вообще все, а не только христиане, едины в духе, ибо он(дух) един, но наше "я" это душа, а душа не дух, т.е. единая духовная жизнь это не жизнь наших "я", ибо они разные. Вы же не скажите что вы Иисус, даже несмотря на то что в духе все едины, почему? потому что духовная единая жизнь это не жизнь отдельных наших "я".

Кстаи посмотрите пред пост я там добавил отностительно Адама.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Ольгерт

Сам то внутри был Духом, а проявлен Дух через тело
      Ольгерт это простите отсебятина(внутри, не внутри, как будто вы знаете где дух) не подкрепленая учением Иисуса.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

1
        Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
        2
        Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
        3
        а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти
          конечно Иисус это плоть, а вот христиане исповедуют его(Иисуса) как бога т.е. как духа, а дух(т.е. бог) плоти не имеет(слова самого Иисуса)

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Сообщение от вао
            льгерт это простите отсебятина(внутри, не внутри, как будто вы знаете где дух) не подкрепленая учением Иисуса.
            Слово Было Богом и стало Слово плотью - это учение Христа. Ибо САМ Христос сказал , что Он то и есть ОТЕц. Куда уж подкрепленнее.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Ольгерт
              Ибо САМ Христос сказал , что Он то и есть ОТЕц
              он сказал что он и отец одно, подчеркивая духовное родство, что он(человек) - сын божий. Иисусу и в голову не пришло бы сказать что он бог(т.е. дух)

Слово Было Богом и стало Слово плотью - это учение Христа.
              это не учение Иисуса, не надо завирать, это учение его учеников, которые видимо не всегда были внимательны(дух плоти не имеет - вот это учение самого Иисуса)

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Цитата от вао:
                сказал что он и отец одно, подчеркивая духовное родство, что он(человек) - сын божий. Иисусу и в голову не пришло бы сказать что он бог(т.е. дух)

Если Он и Отец одно - значит Они едины. Если Они едины, значит они - Духи, если духи - значит Бог. Ваша железная Логика как никак !

(дух плоти не имеет - вот это учение самого Иисуса)
                Зато плоть имеет Дух. ТАк и написано, что плоть - это храм Святого духа. Для теперешнего топика - этого вполне достаточно.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Если Он и Отец одно - значит Они едины. Если Они едины, значит они - Духи, если духи - значит Бог
                  в духе едины, так не только Иисус с отцом един в духе, это он и хотел сказать, что человек есть сын божий, все человечесво едино в духе, так что?, но плоть коими мы люди являемся не дух, Иисус(как и любой человек) - плоть, он сам сказал об этом. Иисус не дух ибо дух плоти не имеет, а Иисус имел плоть т.е. был плотью.

Зато плоть имеет Дух.
                  Ольгерт, но это не значит, что плоть(коей есть и Иисус) являеться духом(богом).

Почему я говорю, что Иисус - плоть да потому, что он "отделен", его "я" это не отец небесный, потому он и молился отцу, если же он молися себе, то это шиза, но он себе не молися, он прекрасно понимал, что он(его "я") отделено от отца небесного.Быть отделеной это удел плоти(души и тела), следовательно Иисус(его "я") это плоть.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от вао
                    конечно Иисус это плоть, а вот христиане исповедуют его(Иисуса) как бога т.е. как духа, а дух(т.е. бог) плоти не имеет(слова самого Иисуса)
                    Бог есть Дух,причём Святый,но Дух являет себя во плоти.Итак Иисус есть человек,Христос суть Божий Дух,Сущий от начала...
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Герман.К.
                      Христос суть Божий Дух
                      не правда ваша, Иисус сам сказал что он не дух, ибо дух плоти не имеет, как у Иисуса(читайте внимательно писание)

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от вао
                        Герман.К.
                        не правда ваша, Иисус сам сказал что он не дух, ибо дух плоти не имеет, как у Иисуса(читайте внимательно писание)
                        25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. Иоанна 8.

Сиё есть свидетельство Духа...

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Герман.К.
                          это вы с Иоанном разберайтесь, Иисус не говорил что он сущий(т.е. дух), напротив он сказал что он не дух, ибо дух плоти НЕ имеет(вы как и Иоанн не внимательны к своему учителю)

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Цитата от вао:
                            но плоть коими мы люди являемся не дух, Иисус(как и любой человек) - плоть, он сам сказал об этом. Иисус не дух ибо дух плоти не имеет, а Иисус имел плоть т.е. был плотью.
                            Христос был рожден от Святого Духа. Следовательно Его плоть была напрямую от Духа по рождению.

Ольгерт, но это не значит, что плоть(коей есть и Иисус) являеться духом(богом).
                            Но и не мешает личности, которая имеет плоть и сязана с ней, Быть Богом.

его "я" это не отец небесный, потому он и молился отцу, если же он молися себе, то это шиза, но он себе не молися
                            Хм, как разговаривать сам с собой - это не шиза, а как молится ... - у Вас странная логика.

он(его "я") отделено от отца ебесного
                            Ну и что что отделен. Его "Я" не было плотью, а т.к. молился в духе, значит был единым духом с Богом и значит и Его "Я" - тоже.

Быть отделеной это удел плоти(души и тела), следовательно Иисус(его "я") это плоть.
                            КАК СЫн Бога - Он был одно с НИм. Един. Он Сам сказал - Я и Отец - одно, или другими словами - единый ДУх с Богом.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от вао
                              Герман.К.
                              это вы с Иоанном разберайтесь, Иисус не говорил что он сущий(т.е. дух), напротив он сказал что он не дух, ибо дух плоти НЕ имеет(вы как и Иоанн не внимательны к своему учителю)
                              Но ведь ваш постулат веры :Бог есть Дух,написан также Иоанном,как вы тогда можете веровать этому???

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Ольгерт

Хм, как разговаривать сам с собой - это не шиза, а как молится ... - у Вас странная логика.
                                так по вашему Иисус молился сам себе ?

Комментарий

Обработка...