Венец творения.
Свернуть
X
-
Приведите для этого обоснованные ссылки - как оно уже окончено или когда оно окончится и почему Бог нам все говорит, что Я Учитель - веду тебя за правую руку ... и как отец учит сына, так Бог...
Ребенок человеческий сразу по выходе из утробы - уже законченное творение или все же есть ценз взросления?
Кстати вот животные сокращены во взрослении и часто чуть ли не с рождения становятся самостоятельны - это из той темы другой....
- - - Добавлено - - -
Вот человек правду говорит. И обучение наше все еще продолжается..... Спасибо...Комментарий
-
Человек ограничен плотью на Земле и пока смысл этого ограничения, на мой взгляд в осознании того, что есть духовное( Небесное) и что есть плоское( Земное).
Это не есть плохо, это есть смысл. Смысл не в борьбе и выкарчевывании , как нечто "ужасного" или "плохого", а смысл в унисоне и приведении в единство, как единое дыхание, как унисон со Вселенной и Жизнью.
Вот в этом смысл, думаю.
Нет плохого в нас. Есть дисбаланс, который нужно осознать. Причину разбалансировки нужно осознать и прийти к единству.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Человек ограничен плотью на Земле и пока смысл этого ограничения, на мой взгляд в осознании того, что есть духовное( Небесное) и что есть плоское( Земное).
Это не есть плохо, это есть смысл. Смысл не в борьбе и выкорчевывании , как нечто "ужасного" или "плохого", а смысл в унисоне и приведении в единство, как единое дыхание, как унисон со Вселенной и Жизнью.
Вот в этом смысл, думаю.
Нет плохого в нас. Есть дисбаланс, который нужно осознать. Причину разбалансировки нужно осознать и прийти к единству.Комментарий
-
о понаписали Вы...разбалансировщица Вы наша...комментарий: отцы церкви даже всегда учили бороться со своими страстями и похотями...жить нужно честно стараться...и не просто осознавать дисбалансы, а исправлять...стремиться жить в мире и гармонии...тогда и придет осознание своей греховной природы и грешить не будем... тож имхо конечно...
Пока нет осознания тех мыслеформ, которые создаются , ни о каком изменении речи быть не может.
Что такое покаяние? Это изменение мыслей, действий. Это осознание. Только после этого перемена внутри.Перемена в сознании, прежде всего.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Пока нет осознания, никогда внутренней гармонии и унисона не будет.
Пока нет осознания тех мыслеформ, которые создаются , ни о каком изменении речи быть не может.
Что такое покаяние? Это изменение мыслей, действий. Это осознание. Только после этого перемена внутри.Перемена в сознании, прежде всего.Комментарий
-
Если бы уже этот венец созрел, то не говорил бы нам Иисус, что нам еще надо научиться возненавидеть этот мир, не нужен бы был Утешитель, что должен был прийти к человеку после УХОДА Иисуса...
Значит процесс идет и придет к своему окончательному переходу в конечный продукт. А пока всего лишь это венец, но в виде завязи на на растении. И чтобы стать полноценным и конечным продуктом, еще вырасти надо, а то после незрелых плодов с туалета не будете вылезать... А Вам по чину не подобает такое...
И еще добавлю - венец хотя бы потому, что к кому еще обращены слова, что по образу и подобию? Ни к кому... Ну так, извините, до Бога типа еще с горшка надо слезть и чуток подрасти. Потому то и жизнь так устроена, как образ того же процесса, что делает Бог. Вначале еще только пупырышек, затем цветочек, затем завязь - детский садик, школа и только потом уже более взрослое обучение, но еще не конец, и только потом - выпуск во взрослую жизнь
Извините опять не уложилась в Вашу сестру. Потому, что только команды не для раздумывания отдаются короткими фразами, А где думать надо, там надо убедиться, что хотя бы сам понимаешь о чем говоришь... Честь имею
- - - Добавлено - - -
Ну как умно! Видимо потому, что оксюморон, и главное ну никакого смысла нет Потому то и умнО.
- - - Добавлено - - -
И только прожив в этом смертном, что не повреждает нетленного (оно внутри спрятано) возможно это осознать.
Потому я и привела, показавшуюся мне очень информативной цитату с Льюиса Кэррола: "Наилучший способ объяснить это - это сделать это"
Вот Творец и сделал ЭТО но в той структуре, что способна ЭТО делать, что сама по себе носительница ЭТОГО, но не может повредить Основного и важнейшего, того, что есть настоящая Жизнь....
- - - Добавлено - - -
о понаписали Вы...разбалансировщица Вы наша...комментарий: отцы церкви даже всегда учили бороться со своими страстями и похотями...жить нужно честно стараться...и не просто осознавать дисбалансы, а исправлять...стремиться жить в мире и гармонии...тогда и придет осознание своей греховной природы и грешить не будем... тож имхо конечно...
- - - Добавлено - - -
Что такое покаяние? Это изменение мыслей, действий. Это осознание. Только после этого перемена внутри.Перемена в сознании, прежде всего.
А осознать можно только поняв, и опять мы упираемся в этот нерентабельный орган - мозг....
- - - Добавлено - - -
А бороться это как? Принуждая себя или кого то иного? Ну, Ну - результаты мы уже видим, прямо на лицо....Комментарий
-
Что такое покаяние? Это изменение мыслей, действий. Это осознание. Только после этого перемена внутри.Перемена в сознании, прежде всего.
"Бог открывался народу постепенно и точно так же Он увеличивал Свои требования к нему. Он поступал как опытный наставник, знающий слабости и возможности своих учеников. Восприятие истины и понимание ее зависит не только от учителя, но и от уровня учеников. Так что, если даже учитель не скрывает ее от учеников, то они не всегда способны принять и понять ее. Именно так надо правильно оценивать "постепенность" Откровения" (Ю. Кудасевич) "
И тогда вот созвучие с тусклым стеклом, с тем, что последние станут первыми по окончании осознания. И о новой твари....Комментарий
-
"Бог открывался народу постепенно и точно так же Он увеличивал Свои требования к нему. Он поступал как опытный наставник, знающий слабости и возможности своих учеников. Восприятие истины и понимание ее зависит не только от учителя, но и от уровня учеников. Так что, если даже учитель не скрывает ее от учеников, то они не всегда способны принять и понять ее. Именно так надо правильно оценивать "постепенность" Откровения" (Ю. Кудасевич) "
И тогда вот созвучие с тусклым стеклом, с тем, что последние станут первыми по окончании осознания. И о новой твари....
Смотрите, как мы говорили ранее: по мере вмещения...
Каждый сосуд вмещает определённый объём.
По мере взросления, мальчик превращается в юношу, а юноша в мужа. Мужа умом, а не младенца , принимающего и переваривающего( усвающего) постоянно только молоко.
Но теперь и твердую пищу, так как организм перестроился для переваривания уже иной пищи.
спасибо,Ордина, интересно оч.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Для Господа Бога нашего Иисуса Христа, Человек пред Богом - это Вы.
Вы были созданы по образу и подобию Божьему, для Вас был создан этот материальный мир, за Вас была принесена Искупительная жертва на Кресте, это Вас зовёт Христос в Царствие Небесное "Придите ко Мне ..."Комментарий
-
Смотрите, как мы говорили ранее: по мере вмещения...
Каждый сосуд вмещает определённый объём.
По мере взросления, мальчик превращается в юношу, а юноша в мужа. Мужа умом, а не младенца , принимающего и переваривающего( усвающего) постоянно только молоко.
Но теперь и твердую пищу, так как организм перестроился для переваривания уже иной пищи.
спасибо,Ордина, интересно оч.
- - - Добавлено - - -
Смысл здесь в том, что христианство - это религия личного Бога.
Для Господа Бога нашего Иисуса Христа, Человек пред Богом - это Вы.
Вы были созданы по образу и подобию Божьему, для Вас был создан этот материальный мир, за Вас была принесена Искупительная жертва на Кресте, это Вас зовёт Христос в Царствие Небесное "Придите ко Мне ..."
Притом, что значит религия личного Бога? Мы единое творение Всевышнего. А Вы полагаете, что разделены - эти сюда. а эти туда... так это примитивное понятие о козлищах и овцах. И овца и козлище в каждом в себе. Потому то Иисус и принесет меч обоюдоострый. Я говорила, что это ланцет - для разделения тканей внутри....Комментарий
Комментарий