Сообщение от мариночка
Другой вопрос к женщинам (особенно, к христианкам)
Свернуть
X
-
-
Сообщение от мариночкаответ: может быть в женской натуре есть что-то такое, благодорая чему ей нравится подчиняться особенно мужчине сильнее себя! вот я например достаточно сильная и независимая женщина, но подчинилась бы мужчине сильнее себя и с удовольствием причем
Цитата из Библии:Притчи 31
10 Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов;
11 уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка;
12 она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей.
13 Добывает шерсть и лен, и с охотою работает своими руками.
14 Она, как купеческие корабли, издалека добывает хлеб свой.
15 Она встает еще ночью и раздает пищу в доме своем и урочное служанкам своим.
16 Задумает она о поле, и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник.
17 Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои.
18 Она чувствует, что занятие ее хорошо, и светильник ее не гаснет и ночью.
19 Протягивает руки свои к прялке, и персты ее берутся за веретено.
20 Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся.
21 Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды.
22 Она делает себе ковры; виссон и пурпур одежда ее.
23 Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли.
24 Она делает покрывала и продает, и поясы доставляет купцам Финикийским.
25 Крепость и красота одежда ее, и весело смотрит она на будущее.
26 Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее.
27 Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности.
28 Встают дети и ублажают ее, муж, и хвалит ее:
29 "много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их".
30 Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы.
31 Дайте ей от плода рук ее, и да прославят ее у ворот дела ее!
Дай Бог тебе милая Божьего благословления и счастья человеческого!
Моя жена поступила по принципу "жена глава мужу" и подалась вопреки моей воле в секту АСД. Ты так поступить не сможешь!Комментарий
-
Сообщение от мариночкаответ: может быть в женской натуре есть что-то такое, благодорая чему ей нравится подчиняться особенно мужчине сильнее себя! вот я например достаточно сильная и независимая женщина, но подчинилась бы мужчине сильнее себя и с удовольствием причем
Любовь между мужчиной и женщиной прекрасна. Она полностью входит в замысел Бога о человеке. Муж и жена могут достичь абсолютной полноты единения - духовного, душевного и телесного без тени зла и насилия. Это - великая тайна.
Но грехопадение исказило гармонию в отношении между полами и внесло в них элементы насилия и подчинения. Когда мы находим в себе стремление "овладеть" другим человеком или подчиниться такой власти нужны знать, что эти желания не от Бога. В нашем мире отношения господства-подчинения между мужчиной и женщиной могут сосуществовать с самой искренней любовью между ними. Очень трудно выявить, где говорит любовь, а где иные стремления. Но можно и нужно бороться за чистоту любви - духовной, душевной и телесной - силою Христа.
С уважением,
Алик.Бог есть, и это все меняет.Комментарий
-
Сообщение от ЕвгенийДМоя жена поступила по принципу "жена глава мужу" и подалась вопреки моей воле в секту АСД. Ты так поступить не сможешь!
P.S. Сначала надо слушаться Бога, а потом уж мужа.
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
А Вы в какой секте? Может, её секта лучше Вашей?
P.S. Сначала надо слушаться Бога, а потом уж мужа.
P.S. Моя "секта" - православная
Комментарий
-
Сообщение от СнусмумрикАга.
То-то со времён Христа в христианском мире полное равноправие между полами...
Не важно, что считал Христос.
Важно, как его слова официально интерпретируют...
Интересно, что материал для изготовления жены был взят Богом из плоти (ребра) мужа. Святой Августин писал по этому поводу: "Ева была сделана не из головы Адама, чтобы управлять им, не из его ноги, чтобы быть им попираемой, - но взята из его бока, чтобы быть ему равной, из-под его руки, чтобы быть защищаемой им, и близ его сердца, чтобы быть им любимой".
Как чуден наш Творец! И как дивно Он все сотворил! И кто ты, человек, что пытаешься спорить с Богом?
P.S. А интересно, Снусмумрик, а вы бы какую жену хотели иметь? Ту, что соответсвует описанию в 31 главе Притч, или современную, эмансипированную, экзальтированную, "свободную" ит.д. и т.п., кем изобилует наш мир?"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий