Другой вопрос к женщинам (особенно, к христианкам)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"У Бога для каждого человека есть Свой план... Пути Господни неисповедимы" - так атеисткой вы были по его хитрому плану??

"Но Он суверенный Бог и никого ни к чему не принуждает" - смысл плана тогда в чем?

ЗЫ. а если далее по этому плану будет возвращение вас в атеизм?
    Последний раз редактировалось Malakay; 24 June 2005, 06:17 AM.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

Сообщение от ВедДмитрий
      Вы не ооветили на мои вопросы, думаю у вас нет ответов поэтому нет смысла продолжать с Вами разговор, я то на ваши отвечаю. А вы нет, это по не знанию? Вы говорите, что бог создал вес хорошее, а как же плохое, кто это создал, если Бог создатель значит и зло он создал. Вы все так иответьте мне про ребро Адама (калеку) и почему это вы не рожаете по библии, а рожают Авраам, Исаак и.т.д.?
      Вы задаете провокационные вопросы, ищете в Библии изъяны. Я же доверяю ей полностью. Поэтому отвечать мне вам нелегко. Я вам отвечу, как считаю нужным, ну а после вы вольны решать, общаться со мной дальше или нет.
      В Евангелии Христос никогда не говорит о происхождении зла, о его сущности и смысле; Он говорит только о том, как мы должны жить в мире, где зло царствует, властвует, где оно существует..

Адам и Ева олицетворяют всех нас, воплощают в себе весь человеческий род и ставят под сомнение благость Творца.

Змей, некое таинственное существо, очень осторожно каждый момент нашей жизни подходит к нам и говорит: "Правда ли, что вам запрещено вкушать отовсюду, от любого плода этого чудесного сада?" "Hет. отвечает Ева, - мы всюду вольны. Вот только есть одно дерево Познания добра и зла вот от него мы не должны вкушать, ибо Бог сказал нам, что если мы вкусим, то смертью умрем. "О нет, не умрете", - говорит Змей.

Значит, Бог лжет. "А вы станете, как Боги, знающие добро и зло", - говорит Змей.

Что это означает? В древнееврейском языке слово "знать" обозначает также "владеть", "уметь", "властвовать", "обладать" и даже "любить". Это особое слово, которое трудно переводится на европейские языки. Значит, это дерево власти, владычества, обладания, а не просто какого-то теоретического знания, вроде научных истин. Обладания чем? "Добро и зло" означает "все на свете". Иначе говоря, это древо символизирует все, весь мир, созданный Творцом, и власть над миром можно, оказывается, получить не через Творца, а как-то независимо от Hего, противопоставляя свою волю Его воле.

Этот образ поднимается над временем, пространством, над всеми культурами. Hам, людям XXI века, этот образ очень хорошо знаком. Мы знаем, что такое стремление к власти, неодухотворенной власти над природой. Hеодухотворенная власть над природой привела к попиранию природы, уничтожению ее, к тому, что она наше материальное лоно уже не в состоянии больше нас кормить и выдерживать.

Власть над миром... И тогда уже человеку не нужен Творец, и тогда не нужна ориентация на вечное. Тогда он сам себе бог. Змей говорит: "Вы будете, как Бог (или как Боги). Вы будете владеть добром и злом". И Ева смотрит на этот плод и вкушает, за ней Адам. И что же они увидели?

Тут глаза их открылись, и они увидели, что они наги, то есть они вдруг почувствовали свое сиротливое бессилие, стыд перед миром, перед Богом, они стали жалки. Вместо власти (Змей обманул их, конечно), вместо власти они не получили ничего.

И вот дальше разворачивается сказание. Оно ставит вопрос о покаянии. Бог не обличает Адама, а говорит: "Где ты? Где ты, Адам?" А он спрятался. .

Тогда Бог все же спрашивает: "Может, ты вкусил с этого дерева?" И вместо того, чтобы сказать, что да, вкусил, Адам говорит: "Ты Сам виноват, это жена, которую Ты мне дал, это она меня научила". Жена тоже не берет на себя ответственности, она говорит: "Это Змей, вот кто виноват, это он меня надоумил".

Покаяния нет. И ломаются отношения между Творцом и человеком, и человек должен прийти к Hему, вернуться к этим близким отношениям, пройдя свой, свободный, но горестный путь

Не думаю, что и этот ответ удовлетворил вас Я не теолог. Я просто люблю Бога, Он мой Папа.
      Последний раз редактировалось Евлампия; 24 June 2005, 07:32 AM.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Снусмумрик
        Завсегдатай

• 11 October 2004
        • 854

Сообщение от Евлампия
        Вы задаете провокационные вопросы. Поэтому и ответить на них нелегко, тем более человеку, который ищет в Библии изъяны.

Библия написана людьми. В ней не может не быть изьянов.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

Сообщение от Снусмумрик
          [/size][/font][/font][/size]

Библия написана людьми. В ней не может не быть изьянов.
          То есть исходя из вашего мировоззрения человек совершенен?

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Сообщение от Malakay
            "У Бога для каждого человека есть Свой план... Пути Господни неисповедимы" - так атеисткой вы были по его хитрому плану??

"Но Он суверенный Бог и никого ни к чему не принуждает" - смысл плана тогда в чем?

ЗЫ. а если далее по этому плану будет возвращение вас в атеизм?
            Здравствуйте, дорогой Малакай! Рада вас видеть.
            Я счастлива, что Бог меня нашел. Он изначально видел мое сердце и стремление познать путь, ведущий к жизни, а не к смерти. Он поставил меня на этот путь, и сходить с него я не собираюсь. Да, пути Господни неисповедимы. Из атеисток Он делает христианок, если, конечно, они этого хотят. А смысл плана в том, что Бог очень хочет, чтобы все люди спаслись и имели жизнь вечную...

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Я счастлива, что Бог меня нашел" - сомневаюсь, что он вас искал

"Он поставил меня на этот путь, и сходить с него я не собираюсь" - пути господни неисповедимы
              вряд ли он с вами советуется по поводу своих планов на вас

"А смысл плана в том, что Бог очень хочет, чтобы все люди спаслись и имели жизнь вечную..." - хотеть и спасать - это оченно разные вещи. первое куда попроще, да? хоти и хоти

"мы тут всё= голодаем. так может хоть в честь чего-нибудь?"
              хотел бы уж тогда избавиться от нужды спасения...
              ан нет

Комментарий

• Снусмумрик
                Завсегдатай

• 11 October 2004
                • 854

Сообщение от Евлампия
                То есть исходя из вашего мировоззрения человек совершенен?
                Вы вообще читаете то, что я пишу?

Цитата "Библия написана людьми. В ней не может не быть изьянов."

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

"мы тут всё= голодаем. так может хоть в честь чего-нибудь?"
                  хотел бы уж тогда избавиться от нужды спасения...
                  ан нет[/QUOTE]
                  Это ваше дело. Живите как хотите, вас никто ни к чему не принуждает.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Сообщение от Снусмумрик

Извините, не заметила второй частички "не"

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

Сообщение от Снусмумрик

Библия - это воплощенное и записанное слово Божье. Когда же заходит речь о воплощении, то всегда присутствует осознание тайны, непостижимости этого действия. Например, нам невозможно до конца понять и объяснить своим человеческим умом воплощение Иисуса Христа. приняв человеческую, а значит, греховную плоть, Он, тем не менее, остался безгрешным. Кроме того, Иисус на 100% являлся Богом и на 100% - человеком, т.е. одна природа не поглотила и не умалила другую. Это действительно чудо! Самое главное - находясь во плоти, Сын Божий терпел голод, изведал болезни и даже смерть. Но все эти присущие человечеству недостатки не сделали Его грешным и нисколько не умалили Его божественности! Этот факт постигается только верой! Подобные рассуждения можно отнести и к Библии. Слово Божье, "воплотившись" в понятную для человека (т.е. словесную) форму при этом никоим образом не утеряло своей божественной сущности, хотя "прошло" весьма длинный путь: от устной формы до печатной. Переводы, печать - через все это в Писание легко могли вкрасться неточности. Но Библия с честью выдержала подобные "испытания", доказав всем, что она на самом деле является непогрешимой и безошибочной книгой. А те небольшие, единичные разночтения, которые порой встречаются на ее страницах, на мой взгляд, лишь подчеркивают ее "жизненную" связь с несовершенным человеком. иначе говоря, Божественное, чистое, непогрешимое Слово, "прошедшее" через человеческую природу и сроднившись с ней, приобрело некий человеческий оттенок, оставаясь при этом истинным словом Божиим.

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Это ваше дело. Живите как хотите" - как хочу, но потом всё будет по-христиански? вы же не можете без растягивания своих фантазий на других

"вас никто ни к чему не принуждает" - от призывов до угроз - думаю, найдется всё

"Самое главное - находясь во плоти, Сын Божий терпел голод, изведал болезни и даже смерть" - всё это можно увидеть в кино или театре - голод, болезни и даже смерть. а уж неизменный всемогущий-то может изобразить всё так, что будет как настоящее
                        Последний раз редактировалось Malakay; 28 June 2005, 04:41 AM. Причина: подправлено для танкистов

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

Сообщение от Malakay
                          "Это ваше дело. Живите как хотите" - и без вашего слона?? никто не будет его на меня растягивать??
                          не верю (с) оттуда

"вас никто ни к чему не принуждает" - покайся! уверуй!

"Самое главное - находясь во плоти, Сын Божий терпел голод, изведал болезни и даже смерть" - самое главное, что будучи богом - это так просто изобразить. все будет как по настоящему

"Едва раскроем рот, как все от счастья плачут,
                          И знаем наперед - не может быть иначе" (с) оттуда
                          А вы сами-то разбираетесь в том, что пишете?

Комментарий

• MariaC
                            Любите друг друга...

• 10 November 2003
                            • 2743

Сообщение от Снусмумрик
                            Буду краток.

Как вы живёте с тем, что в (официальном) христианском мировоззрении вам уготовленна сугубо второстепенная, униженная роль?
                            Не появляется ли желание послать это мировоззрение куда подальше?
                            Где это Вы такое вычитали? Нет такого в христианском мировоззрении.
                            Быть помощницей заботливого и верного мужа - это просто блаженство!

Христиане - прекрасные мужья. Они любят Господа, свою жену и детей, не напиваются, не курят,
                            не прелюбодействуют...Все женщины мечтают о таких мужьях!

Также и вы мужья, обращайтесь благоразумно с жёнами, как с немощнейшим сосудом,
                            оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни...1Петра 1-7

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"Они любят Господа, свою жену и детей, не напиваются, не курят,
                              не прелюбодействуют... Все женщины мечтают о таких мужьях!" - о первом-то пункте все женщины не мечтают. да и по остальным могут быть разногласия. соврамши?
                              никак не отучитесь говорить за всех?

Комментарий

• мариночка
                                Участник

• 28 June 2005
                                • 4

я живу так...

[QUOTE=Снусмумрик]Буду краток.

Как вы живёте с тем, что в (официальном) христианском мировоззрении вам уготовленна сугубо второстепенная, униженная роль?

Не появляется ли желание послать это мировоззрение куда подальше?

С уважением, Снусмумрик.[/QUOTE]ответ: может быть в женской натуре есть что-то такое, благодорая чему ей нравится подчиняться особенно мужчине сильнее себя! вот я например достаточно сильная и независимая женщина, но подчинилась бы мужчине сильнее себя и с удовольствием причем

Комментарий

Обработка...