Другой вопрос к женщинам (особенно, к христианкам)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Снусмумрик
    Завсегдатай

• 11 October 2004
    • 854

Другой вопрос к женщинам (особенно, к христианкам)

Буду краток.

Как вы живёте с тем, что в (официальном) христианском мировоззрении вам уготовленна сугубо второстепенная, униженная роль?

Не появляется ли желание послать это мировоззрение куда подальше?

С уважением, Снусмумрик.
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33922

Сообщение от Снусмумрик
    Буду краток.

Как вы живёте с тем, что в (официальном) христианском мировоззрении вам уготовленна сугубо второстепенная, униженная роль?

С уважением, Снусмумрик.
    Почему же униженная? Как раз наоборот. Женщина, согласно Библии, должна обладать кротким и молчаливым духом. Подумайте, если бы каждая женщина могла держать себя в руках и не торопиться говорить всякую ересь (что, к сожалению, делает, особенно в отношении самых близких), насколько бы жить стало легче!
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Polinka
      Участник

• 22 August 2004
      • 322

Я тоже попытаюсь объяснить, какой огромный кайф я испытывают от этого "униженного" положения, только Вы все равно не пойменте - потому что Вы-мужчина, а "сделаны" мы все-таки по-разному.
      Пару дней назад я молилась о том, чтобы Бог позволили мне встретиться с человеком, который создан для меня. И тут я подумала: СТОП. Создан для меня? Ведь не Адам был создан для Евы, а Ева для Адама, как его помощница. то есть я тоже СОЗДАНА ДЛЯ КОГО-ТО. Для того, чтобы помогать ему воплощать ЕГО цели, мечты.
      И мне так приятно от этой мысли!!!
      нет, я не хочу быть лидером.
      Знаете, самый большой кайф для девушки, (если уж она хвастатся перед подругами) - хвастаться не новой помадой или обновкой, а своим парнем (мужем). Вы видели когда-нибудь счастливые глаза той, которая говорит: "А мой-то вчера сказал.....сделал....(ну, и дальше что-нибудь очччччень классное)"?
      Мы так созданы, нам хочется быть послушными, покорными. Жаль только, что некоторые мужчины не умеют держать инициативу в своих руках, тогда женщина выхватывает власть.
      Иииии тут начинается страшное. мы привыкаем властовать и отучить нас потом от этого очень сложно.

Комментарий

• ВедДмитрий
        Участник

• 16 May 2005
        • 258

Сообщение от Евлампия
        Почему же униженная? Как раз наоборот. Женщина, согласно Библии, должна обладать кротким и молчаливым духом. Подумайте, если бы каждая женщина могла держать себя в руках и не торопиться говорить всякую ересь (что, к сожалению, делает, особенно в отношении самых близких), насколько бы жить стало легче!
        Вы правы. Вот только в библии вас женщин не во что не ставят. Да же про вас не говорят, что вы рожаете.
        Сообщение от Polinka
        Пару дней назад я молилась о том, чтобы Бог позволили мне встретиться с человеком, который создан для меня. И тут я подумала: СТОП. Создан для меня? Ведь не Адам был создан для Евы, а Ева для Адама, как его помощница. то есть я тоже СОЗДАНА ДЛЯ КОГО-ТО. Для того, чтобы помогать ему воплощать ЕГО цели, мечты.
        Знаете, самый большой кайф для девушки, (если уж она хвастатся перед подругами) - хвастаться не новой помадой или обновкой, а своим парнем (мужем). Вы видели когда-нибудь счастливые глаза той, которая говорит: "А мой-то вчера сказал.....сделал....(ну, и дальше что-нибудь очччччень классное)"?
        Мы так созданы, нам хочется быть послушными, покорными. Жаль только, что некоторые мужчины не умеют держать инициативу в своих руках, тогда женщина выхватывает власть.
        Иииии тут начинается страшное. мы привыкаем властовать и отучить нас потом от этого очень сложно.
        А может это я Ваш принц Иудейский, послан к Вам с выше, как вы считаете? Вы вполне мне нравитесь и внешне да и рассуждения у Вас довольно хороши. По моим понятиям как раз.
        Истина в том, что Истины НЕТ!
        ???У каждого она своя???

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

[QUOTE=ВедДмитрий]Вы правы. Вот только в библии вас женщин не во что не ставят. Да же про вас не говорят, что вы рожаете.
          Плохо вы знаете Библию. Почитайте хотя бы "Песни Песней" Соломона.

Комментарий

• F r o g
            Участник

• 05 February 2004
            • 12

Буду кратка

"Как вы живёте с тем, что в (официальном) христианском мировоззрении вам уготовленна сугубо второстепенная, униженная роль?"
            В связи с этим представлением, как раз у мужчины - вторая роль , а у женщины соотвестсвенно - третья. "Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог" (1-е Кор. 11:3)
            Так что согласны ли Вы жить на вторых ролях?

Нет, а Вам?

Комментарий

• Снусмумрик
              Завсегдатай

• 11 October 2004
              • 854

Сообщение от Евлампия
              Почему же униженная? Как раз наоборот. Женщина, согласно Библии, должна обладать кротким и молчаливым духом.
              Что, в переводе на понятный язык, означает, "должна заткнуться и делать, что ей скажут".

Очень приятно.

ЗЫ. А что вы на этом форуме делаете, кстати...

Комментарий

• Снусмумрик
                Завсегдатай

• 11 October 2004
                • 854

Сообщение от Polinka
                Я тоже попытаюсь объяснить, какой огромный кайф я испытывают от этого "униженного" положения, только Вы все равно не пойменте - потому что Вы-мужчина, а "сделаны" мы все-таки по-разному.
                Вы - не все женщины, однако... Далеко не все.

Комментарий

• Снусмумрик
                  Завсегдатай

• 11 October 2004
                  • 854

Сообщение от F r o g
                  А я и не живу...

Нет, а Вам?
                  А это не моё мировоззрение...

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Сообщение от Снусмумрик
                    Что, в переводе на понятный язык, означает, "должна заткнуться и делать, что ей скажут".
                    &нбсп;
                    Очень приятно.
                    &нбсп;
                    ЗЫ. А что вы на этом форуме делаете, кстати...
                    Дорогой Снусмумрик! Кроткий и молчаливый дух означает то, что нужно думать о том, что говоришь, чтобы слова не были пустым звуком, как, простите, у вас. Ведь за каждое праздное слово человек даст ответ перед Богом.
                    А на этом форуме я общаюсь с людьми, и получаю от этого удовольствие. А для чего на этом форуме вы?

Комментарий

• ВедДмитрий
                      Участник

• 16 May 2005
                      • 258

[QUOTE=Евлампия]
                      Сообщение от ВедДмитрий
                      Вы правы. Вот только в библии вас женщин не во что не ставят. Да же про вас не говорят, что вы рожаете.
                      Плохо вы знаете Библию. Почитайте хотя бы "Песни Песней" Соломона.
                      А что там? Понимаете основное и по моему единственно важные места в библии рожают мужчины. Вас сделали из ребра Адама, получается, что адам был инвалидом, чтоли? У него не одного ребра значит с одной стороны должно быть на одно ребро больше. И где же оно? Или он родился Гибритом, а потом бог это исправил и из не нужного ребра сделал Женщину. Вот и смысл думайте сами.
                      Сообщение от F r o g
                      "Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог" (1-е Кор. 11:3)
                      а Христу глава - Бог" Так это прямое доказательство того, что бог и Христос разные совсем.
                      Истина в том, что Истины НЕТ!
                      ???У каждого она своя???

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

[QUOTE=ВедДмитрий]А что там? Понимаете основное и по моему единственно важные места в библии рожают мужчины. Вас сделали из ребра Адама, получается, что адам был инвалидом, чтоли? У него не одного ребра значит с одной стороны должно быть на одно ребро больше. И где же оно? Или он родился Гибритом, а потом бог это исправил и из не нужного ребра сделал Женщину. Вот и смысл думайте сами.

Что там? Почитайте. Думаю, для вас это будет только во благо. Потому что все прекрасное сотворил Бог, как и Еву из ребра Адама сотворил, чтобы люди поняли, что муж и жена - это одна плоть.
                        Милый ВедДмитрий! Так хочется сказать вам словами Бога, обращенными к Иову: "Кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла? Где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь... Будет ли состязующийся со Вседержителем еще учить? Обличающий Бога пусть отвечает Ему".
                        Как бы хотелось, чтобы вы ответили как Иов...

Комментарий

• Снусмумрик
                          Завсегдатай

• 11 October 2004
                          • 854

Сообщение от Евлампия
                          Дорогой Снусмумрик! Кроткий и молчаливый дух означает то, что нужно думать о том, что говоришь, чтобы слова не были пустым звуком, как, простите, у вас. Ведь за каждое праздное слово человек даст ответ перед Богом.
                          А на этом форуме я общаюсь с людьми, и получаю от этого удовольствие. А для чего на этом форуме вы?
                          О чём это вы? "Кроткий и молчаливый дух" - это же относится только к женщинам...

Комментарий

• AlikN
                            Завсегдатай

• 19 August 2001
                            • 897

Здраствуйте, Снусмумрик!

Позволю себе ответить в этой теме, хотя она и адресована женщинам.

Во всех вопросах христиане должны ориентироваться на личность Иисуса Христа. А Христос относился к каждому человеку с одинаковой любовью и вниманием. Он никогда не говорил что-либо унижающее человеческое достоинство женщины. Благая Весть обращена к каждому человеку, независимо от пола, происхождения, социального статуса.

Иисус совсем не считал, что участь женщины прислуживать мужчинам.

Можно вспомнить, что произошло, когда Иисус гостил у сестер Марфы и Марии. Марфа заботилась об угощении, а Мария слушала Иисуса. Когда Марфа пожаловалась, что Мария ей не помогает, Христос не сказал что-то вроде: "Конечно, конечно, женщины должны готовить еду". Наоборот, он подтвердил, что женщина имеет равные с мужчиной права на духовную жизнь. Вот этот отрывок:

Лк. 10

38 В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой;

39 у неё была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его.

40 Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.

41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,

42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё.

С уважением,
                            Алик.
                            Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• Снусмумрик
                              Завсегдатай

• 11 October 2004
                              • 854

Сообщение от AlikN
                              Иисус совсем не считал, что участь женщины прислуживать мужчинам.
                              Ага.

То-то со времён Христа в христианском мире полное равноправие между полами...

Не важно, что считал Христос.

Важно, как его слова официально интерпретируют...

Комментарий

Обработка...