Есть ли у вас ангел-хранитель?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от oaumozon
    Я добавил:
    Если САМ Господь НЕ посягает на свободу человека и дает ему свободу выбора...
    ... то некий Ангел-помощник однозначно уничтожает свободу выбора человека - тем самым идя против Воли Господа.

---------------
    Я могу ответить однозначно - я чувствую силу, которая мне помогает сделать выбор и предупреждает о плохом или хорошем...
    ... вот только хорошо это или плохо - я сомневаюсь.

... думаю - человек должен САМ делать выбор в любом случае.
    Любой Ангел-хранитель ВРЕДИТ человеку спасти свою Душу.

Таково мое мнение.
    помощь - это не значит уничтожение свободы действия. Почему ставите знак равенства между этими понятиями?

Помощь - может быть, в голосе совести, голосе сердца и души, тс. Может быть, как предупреждения,ощущения или иные чув-я... В любом случае, осуществляется она по Воле Бога.
    Потом, категории "добро" и "зло" окрашена человеческими понятиями об этом и пропитаны субъективизмом.Но то, что мы считаем добром, может быть во вред , а , следовательно, оказаться "злым".
    С другой стороны, в дуальности и сравнении познаётся различия между понятиями. Как узнать, что добро, если не сравнить с противоположностью? как узнать что "зло" не окажется(в итоге) не тем, чем мы его воспринимали? Так и с категорией "добро".
    Таково моё мнение.(с))
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• oaumozon
      Завсегдатай

• 29 July 2016
      • 644

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      помощь - это не значит уничтожение свободы действия. Почему ставите знак равенства между этими понятиями?

Помощь - может быть, в голосе совести, голосе сердца и души, тс. Может быть, как предупреждения,ощущения или иные чув-я... В любом случае, осуществляется она по Воле Бога.
      Потом, категории "добро" и "зло" окрашена человеческими понятиями об этом и пропитаны субъективизмом.Но то, что мы считаем добром, может быть во вред , а , следовательно, оказаться "злым".
      С другой стороны, в дуальности и сравнении познаётся различия между понятиями. Как узнать, что добро, если не сравнить с противоположностью? как узнать что "зло" не окажется(в итоге) не тем, чем мы его воспринимали? Так и с категорией "добро".
      Таково моё мнение.(с))
      Задайтесь вопросом - откуда ваш Ангел-хранитель знает ваше будущее???
      А то, что знает - то этот точно... иначе как бы он вам помогал?

Духи из Мира Духов знают будущее...
      Им запрещено разглашать это будущее.. то есть помогать людям...
      Запрещено ибо они могут изменить Волю Господа.

Но свободу выбора никто не отменял.

Гадалки, чародеи, маги, экстрасенсы - они же ничего не знают - им ВСЕ подсказывают потусторонние Духи...

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
      15 А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
      Чародеи? О ком это Иоанн в Откровении пишет?
      Credo, quia absurdum

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от руслан 1984
        Я становлюсь напротив вас, беру в руку кирпич и бросаю вам в лицо.
        Глупее ничего не читал.Вы верующий ?Если верующий подтвердите словами Библии а не глупыми умозаключениями.То что хранит Господь всех любящих Его и оспаривать не чего. А вот о Ересь о Ангеле хранителе мне интересно прочитать доказательства.
        Последний раз редактировалось alexey957; 24 December 2017, 01:01 AM.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• руслан 1984
          Ветеран

• 04 July 2016
          • 7127

Сообщение от alexey957
          Глупее ничего не читал.Вы верующий ?
          Так вы без Бога в голове?
          Думал дискутирую с православным,
          Сообщение от alexey957
          Если верующий подтвердите словами Библии а не глупыми умозаключениями.То что хранит Господь всех любящих Его и оспаривать не чего. А вот о Ересь о Ангеле хранителе мне интересно прочитать доказательства.
          Для евреев он не надписан. Пророк Давид это написал только для православных.

1 Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится.

2 Речет Господеви: Заступник мой еси и Прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него.

3 Яко Той избавит тя от сети ловчи и от словесе мятежна,

4 плещма Своима осенит тя, и под криле Его надеешися: оружием обыдет тя истина Его.

5 Не убоишися от страха нощнаго, от стрелы летящия во дни,

6 от вещи во тме преходящия, от сряща, и беса полуденнаго.

7 Падет от страны твоея тысяща, и тма одесную тебе, к тебе же не приближится,

8 обаче очима твоима смотриши и воздаяние грешников узриши.

9 Яко Ты, Господи, упование мое, Вышняго положил еси прибежище твое.

10 Не приидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему,

11 яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих.

12 На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою,

13 на аспида и василиска наступиши и попереши льва и змия.

14 Яко на Мя упова, и избавлю и: покрыю и, яко позна имя Мое.

15 Воззовет ко Мне, и услышу eго: с ним есмь в скорби, изму eго и прославлю eго,

16 долготою дний исполню eго и явлю eму спасение Мое.
          ...

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от руслан 1984
            Думал дискутирую с православным,
            Глупее о себе никогда не слышал.А это вообще перл № 1.
            Пророк Давид это написал только для православных.
            Вы явно не понимаете , что это написано о Христе, даже сатана использовал эти стихи , когда искушал Христа.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• руслан 1984
              Ветеран

• 04 July 2016
              • 7127

Сообщение от alexey957
              Глупее о себе никогда не слышал.А это вообще перл № 1. Вы явно не понимаете , что это написано о Христе, даже сатана использовал эти стихи , когда искушал Христа.
              Не морочь мне, то что на пасху красят.

У alexey957 ангела - хранителя нет, и не может быть, нет такого в книге.

А вот у множества других есть.
              22. Бог мой послал Ангела Своего и заградил пасть львам, и они не повредили мне, потому что я оказался пред Ним чист...

Не вижу смысла продолжать диалог, по причине вашего полного непонимания темы дискуссии.
              ...

Комментарий

• oaumozon
                Завсегдатай

• 29 July 2016
                • 644

Сообщение от руслан 1984
                22. Бог мой послал Ангела Своего и заградил пасть львам, и они не повредили мне, потому что я оказался пред Ним чист...
                Бог послал Ангела единожды... И причем тут ангел-хранитель, который должен неусыпно помогать 24 часа в сутки 7 дней в неделю...

Кстати ваш ангел-хранитель - самой последней модели?
                С позолоченными крыльями и новыми красовками рибак?
                .. если нет - подавайте претензии к Творцу - дабы сделал апгрейт.
                Вы имеет на это право...
                А еще когда вы споткнулись и разбили себе лоб или еще хуже - вы умерли без предупреждения...
                ... можете подавать во вселенский суд на своего ангела-хранителя, который некачественно предоставил вам защиту.
                А потом и на самого Творца за свои страдания и смерть...
                Credo, quia absurdum

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от руслан 1984
                  Я становлюсь напротив вас, беру в руку кирпич и бросаю вам в лицо.

1- Если вы будете уклоняться, от кирпича, значит ангел-хранитель есть.

2- Если даже не шелохнетесь, значит ангела хранителя нет

Сообщение от руслан 1984

У alexey957 ангела - хранителя нет, и не может быть, нет такого в книге.

Не вижу смысла продолжать диалог, по причине вашего полного непонимания темы дискуссии.
                  Сообщение от oaumozon
                  Бог послал Ангела единожды... И причем тут ангел-хранитель, который должен неусыпно помогать 24 часа в сутки 7 дней в неделю...

Вы имеет на это право...
                  А еще когда вы споткнулись и разбили себе лоб или еще хуже - вы умерли без предупреждения...
                  ... можете подавать во вселенский суд на своего ангела-хранителя, который некачественно предоставил вам защиту.

))

Смеркалось.
                  Ангел-Хранитель выбился из сил и потерял много перьев , предприняв сотни попыток увести подопечного из развалин кирпичного дома.
                  Когда мужчина стал проверять качество старой кирпичной кладки своим черепом, Ангел сел рядом и выпил..виноградный забродивший сок, после чего тоже захотел стать человеком...

to be continued...

(с)

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от руслан 1984
                    Я так и понял что православные яйца красят, свой цвет не нравится ? Вы вообще ничего не понимаете , приводите примеры ничего не раскрывая из ваших умственных заключений.
                    Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их.
                    (Пс.33:8)
                    А не у каждого встречного.
                    Хранит Господь всех любящих Его, а всех нечестивых истребит.
                    (Пс.144:20)

Комментарий

• руслан 1984
                      Ветеран

• 04 July 2016
                      • 7127

Сообщение от oaumozon

Вы имеет на это право...
                      Вам наверное слово праведник ни о чем не говорит...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      ))Смеркалось.
                      Ангел-Хранитель выбился из сил и потерял много перьев , предприняв сотни попыток
                      .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                      Я так и понял что православные яйца красят, свой цвет не нравится ? Вы вообще ничего не понимаете , приводите примеры ничего не раскрывая из ваших умственных заключений.А не у каждого встречного.
                      Если Давид писал Иисусу зачем читаешь чужие письма?

А кто такие Ангелы, расскажи если знаешь?
                      ...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

А 50-ти секундный ролик, ..в чем там смысл? Посмотрела, но не поняла, что ты хотел сказать им?

Что ты конкретно, Руслан, хотел сказать-то?)) - YouTube
                        Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 26 December 2017, 02:36 PM.

(с)

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от руслан 1984

Если Давид писал Иисусу зачем читаешь чужие письма?
                          Вы хоть немного понимаете о чём рассуждаем, что писал Давид Иисусу ? Будьте ближе к своей голове.

Комментарий

• руслан 1984
                            Ветеран

• 04 July 2016
                            • 7127

Сообщение от alexey957
                            Вы хоть немного понимаете о чём рассуждаем, что писал Давид Иисусу ? Будьте ближе к своей голове.
                            ))))))))))
                            ...

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от руслан 1984
                              А кто такие Ангелы, расскажи если знаешь?
                              Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                              (Евр.1:14)И с открытыми глазами внимательно читайте
                              на служение для тех, которые имеют наследовать спасение
                              А не у всех людей, так что изучайте Библию.

Комментарий

Обработка...