Есть ли у вас ангел-хранитель?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от nelson
    Например......А что есть спасение?
    Ответьте на своё утверждение местом Библии
    Ангел-хранитель в христианстве ангел, добрый дух, данный человеку Богом при крещении для помощи и руководства.
    или покайтесь в своей ереси.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от alexey957
      Ответьте на своё утверждение местом Библии или покайтесь в своей ереси.
      Вы меня порядком утомили, извините.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от alexey957
        ой, мама дорогая, всем авторам Википедии надо покаяться за инфу, которую Вы прочли там? А еще кому покаяться?

Давайте,я еще ссылочку, для инфы из Википедии приведу, только не просите меня покаяться, когда прочтёте.))

Фанати́зм (греч. Φανατισμός, лат. fanatismus от fanaticus «фанатик» от fanum «священное место», «храм»[1]) слепое, безоговорочное следование убеждениям, особенно в религиозной, национальной и политической областях; доведённая до крайности приверженность каким-либо идеям, верованиям или воззрениям, обычно сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям. Отсутствие критического восприятия своих убеждений. Фана́тик фанатичный человек (в прямом и фигуральном смыслах)....

Фанатизм Википедия
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• руслан 1984
          Ветеран

• 04 July 2016
          • 7127

Сообщение от alexey957
          Почему вы решили что это ересь?
          ...

Комментарий

• руслан 1984
            Ветеран

• 04 July 2016
            • 7127

Сообщение от nelson
            Ангел-хранитель в христианстве ангел, добрый дух, данный человеку Богом при крещении для помощи и руководства.
            Поправославным и католическим представлениям, ангел-хранитель невидимо находитсяпри человеке на протяжении всей его жизни, если человек сохраняет в себе любовь к Богу и истиннуюверу перед Ним. Задача ангела-хранителя способствовать спасениюподопечного.
            Что означает - способствовать спасению подопечного?
            Я возмущен, вашим сообщением. Вы узурпируете, тираните язычников. Почему вы написали что ангел хранитель есть только у крещенных?
            Почему вы читаете только это: (Зах 1:14-17; Деян 10:3-6; Евр 1:6; Откр 5:11,12; Пс 90:11; Дан 6:22; Деян 12:7-10; служат как ангелы-хранители → Мф 18:10; Деян 27...
            Деяния 12:15 Его ангел иудеи верили, что у каждого человека есть свой ангел-хранитель. Иисус говорит об ангелах-хранителях у детей (см. Мат. 18:10)
            Вы что не знаете что у язычников ангелом-хранителем является Бог? (Пс.16-14)
            ...

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от руслан 1984
              Я возмущен, вашим сообщением. Вы узурпируете, тираните язычников. Почему вы написали что ангел хранитель есть только у крещенных?
              Почему вы читаете только это: (Зах 1:14-17; Деян 10:3-6; Евр 1:6; Откр 5:11,12; Пс 90:11; Дан 6:22; Деян 12:7-10; служат как ангелы-хранители → Мф 18:10; Деян 27...
              Деяния 12:15 Его ангел иудеи верили, что у каждого человека есть свой ангел-хранитель. Иисус говорит об ангелах-хранителях у детей (см. Мат. 18:10)
              Вы что не знаете что у язычников ангелом-хранителем является Бог? (Пс.16-14)
              Это вообще - то Христианский форум.

Комментарий

• руслан 1984
                Ветеран

• 04 July 2016
                • 7127

Сообщение от nelson
                Это вообще - то Христианский форум.
                Тогда с праздником Святого Николая!
                ...

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  ой, мама дорогая, всем авторам Википедии
                  Это ваш источник знания, меня же интересует духовный на основании Библии , чего многослов представить не способен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
                  Почему вы решили что это ересь?
                  Да потому что нет ни одного места подтверждающее это, вы сами мест приводили много но нет ни одного раскрывающих тему,там только о служении Ангелов и не больше.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• руслан 1984
                    Ветеран

• 04 July 2016
                    • 7127

Сообщение от alexey957
                    Да потому что нет ни одного места подтверждающее это, вы сами мест приводили много но нет ни одного раскрывающих тему,там только о служении Ангелов и не больше.
                    Ну да, вам бы мед да еще и ложкой.
                    Если написано Быт.3-8. И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю ....
                    так сразу и решили (у Бога есть ноги, и он подобен человеку)
                    Давайте проведем эксперимент и установим точно есть ангел-хранитель у человека или нет.
                    Как?
                    ...

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от руслан 1984
                      Давайте проведем эксперимент и установим точно есть ангел-хранитель у человека или нет.
                      Как?
                      Проводите если вам надо ,как ? Как знаете .

Комментарий

• руслан 1984
                        Ветеран

• 04 July 2016
                        • 7127

Сообщение от alexey957
                        ,как ? Как?
                        Я становлюсь напротив вас, беру в руку кирпич и бросаю вам в лицо.

1- Если вы будете уклоняться, от кирпича, значит ангел-хранитель есть.

2- Если даже не шелохнетесь, значит ангела хранителя нет
                        ...

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от руслан 1984
                          Я становлюсь напротив вас, беру в руку кирпич и бросаю вам в лицо.

1- Если вы будете уклоняться, от кирпича, значит ангел-хранитель есть.

2- Если даже не шелохнетесь, значит ангела хранителя нет
                          Похожим способом ещё судьбу проверяют.
                          Только кирпич бросают с высоты.
                          Если кирпич попал в голову, значит "судьба"
                          А если не попал, тогда "не судьба".
                          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• oaumozon
                            Завсегдатай

• 29 July 2016
                            • 644

Откуда уверенность, что даже если некий Ангел-хранитель приставлен к человеку - то он желает человеку только добро?
                            А может все наоборот?

Если САМ Господь не посягает на свободу человека и дает ему свободу выбора...
                            ... то некий Ангел-помощник однозначно уничтожает свободу выбора человека - тем самым идя против Воли Господа.
                            Credo, quia absurdum

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от oaumozon
                              Откуда уверенность, что даже если некий Ангел-хранитель приставлен к человеку - то он желает человеку только добро?
                              А может все наоборот?
                              желает зло?Ну, если наоборот?
                              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                              (с)

Комментарий

• oaumozon
                                Завсегдатай

• 29 July 2016
                                • 644

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                желает зло?Ну, если наоборот?
                                Я добавил:
                                Если САМ Господь НЕ посягает на свободу человека и дает ему свободу выбора...
                                ... то некий Ангел-помощник однозначно уничтожает свободу выбора человека - тем самым идя против Воли Господа.

---------------
                                Я могу ответить однозначно - я чувствую силу, которая мне помогает сделать выбор и предупреждает о плохом или хорошем...
                                ... вот только хорошо это или плохо - я сомневаюсь.

... думаю - человек должен САМ делать выбор в любом случае.
                                Любой Ангел-хранитель ВРЕДИТ человеку спасти свою Душу.

Таково мое мнение.
                                Credo, quia absurdum

Комментарий

Обработка...