Есть ли у вас ангел-хранитель?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Есть ли у вас ангел-хранитель?

Ангел-хранитель в христианстве ангел, добрый дух, данный человеку Богом при крещении для помощи и руководства.
    Поправославным и католическим представлениям, ангел-хранитель невидимо находитсяпри человеке на протяжении всей его жизни, если человек сохраняет в себе любовь к Богу и истиннуюверу перед Ним. Задача ангела-хранителя способствовать спасениюподопечного.
    Что означает - способствовать спасению подопечного?
  • Верка
    Завсегдатай

• 19 June 2017
    • 868

Есть.

Ангел-хранитель (А-х) - это как ... ВИДЕОРЕГИСТРАТОР на автомобиле, который дан человеку от Бога с момента его крещения и до самой смерти.
    Совесть форума.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от nelson
      Ангел-хранитель в христианстве ангел, добрый дух, данный человеку Богом при крещении для помощи и руководства.
      Поправославным и католическим представлениям, ангел-хранитель невидимо находитсяпри человеке на протяжении всей его жизни, если человек сохраняет в себе любовь к Богу и истиннуюверу перед Ним. Задача ангела-хранителя способствовать спасениюподопечного.
      я его видела, во сне.
      верю, что у каждого есть.
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Верка
        Есть.

Ангел-хранитель (А-х) - это как ... ВИДЕОРЕГИСТРАТОР на автомобиле, который дан человеку от Бога с момента его крещения и до самой смерти.
        Ангел-хранитель - дух, а кроме этого духа, у вас есть другой дух?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        я его видела, во сне.
        верю, что у каждого есть.
        И какой он из себя?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от nelson
          - - - Добавлено - - -

И какой он из себя?
          Высокий очень, светло- песочные волосы, в белой одежде, улыбающийся.
          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
          (с)

Комментарий

• Владимир48
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2913

Сообщение от nelson
            Ангелы в православии даются по вере, вера должна быть особенной, необычной, неординарной, а не по шаблонам. Ангелы, они далеко не у каждого, это большая редкость. Это скорее исключение из правил, чем само правило. Ангелы не выдаются младенцам после водного крещения, это обычай православной церкви и ритуалы, которые входят в эти обычаи. Вообще, ангелы, конечно существуют.

Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 6906

Сообщение от nelson
              Это выдумки людей о том. что от рождения человек не имеет духа-наставника ангела-хранителя. Если бы такое было, то жизнь некрещённых стала адом. А порядочных некрещённых людей не так мало, но бывают крещённые ужасные по своей природе. Так что крещение не добавляет человеку (тем более младенцу) ничего. Так Иисус сказал о детях: "Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лицо Отца Моего Небесного." Всё это басни о том, что при человеческом ОБРЯДЕ крещения человеку даётся ангел-хранитель. Иногда случается, дух ангел-хранитель проявляет себя при ритуале крещения, но он и до этого был с тем человеком.Ангела-наставника даёт только Бог и никто иной, не зависимо от людских обрядов.
              Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 6906

Сообщение от Верка
                Регистрирует всю нашу жизнь в мельчайших подробностях не ангел, а наше подсознание - духовная составляющая, память души, из которой иногда всплывают воспоминания таких деталей далёкого прошлого, что удивляешься, как такое можно помнить. Наше подсознание становится доступным нашему сознанию после смерти, и мы видим всю свою жизнь в мельчайших деталях, даже все свои мысли прошлого. Это больше психология, чем вера ...
                Истина превыше всего.

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от мигрант
                  Это выдумки людей о том. что от рождения человек не имеет духа-наставника ангела-хранителя. Если бы такое было, то жизнь некрещённых стала адом. А порядочных некрещённых людей не так мало, но бывают крещённые ужасные по своей природе. Так что крещение не добавляет человеку (тем более младенцу) ничего. Так Иисус сказал о детях: "Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лицо Отца Моего Небесного." Всё это басни о том, что при человеческом ОБРЯДЕ крещения человеку даётся ангел-хранитель. Иногда случается, дух ангел-хранитель проявляет себя при ритуале крещения, но он и до этого был с тем человеком.Ангела-наставника даёт только Бог и никто иной, не зависимо от людских обрядов.
                  Т.е у всех людей есть ангел хранитель?

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от nelson
                    воможно творить ангелов защитников человеку верующему..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 6906

Сообщение от nelson
                      У всех есть родители? Оставьте ребёнка одного в лесу, долго ли он там проживёт? Так и у человека, его духовной составляющей есть духовный опекун, иначе его преследовали бы дурные духовные существа -"бесы" и его жизнь стала бы просто невоносимой. Духовный мир полон хищников - тёмных сущностей, которые питаются энергией негативных переживаний других существ (духов и людей). Духи света ангелы - противоположность духам тьмы, они вечно находтся в противостоянии в духовной борьбе за сознание душ развивающихся существ. Человек - ребёнок, существо находящееся в стадии начального развития, поэтому он всегда имеет опеку, от рождения и даже до этого.
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от nelson
                        Где в Библии об этом прочитать ?
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от alexey957
                          Где в Библии об этом прочитать ?
                          Есть многое на свете, друг мой Алексей, о чем в Библии не написано.
                          А об этом написано в википедии.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от nelson
                            Есть многое на свете, друг мой Алексей, о чем в Библии не написано.
                            В Библии есть всё для благочестия и жизни вечной, так что глупости не пишите. События могут не все записаны с этим согласен но не слова истины для искупления и спасения.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от alexey957
                              но не слова истины для искупления и спасения.
                              Например......А что есть спасение?

Комментарий

Обработка...