Что значит - служить Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Что значит - служить Богу?

24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
    25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
    Как мы можем служить Богу?
  • Иеримия
    Ветеран

• 08 April 2012
    • 1321

Думаю, что понятие "служение" в смысле отношения Бога и человека, ничто иное, как "совершенствование человеческой натуры" до максимально возможных пределов в развитии разума.
    Это единственное, что выделяет человека из мира скотов.

"Служение молитвословием" - может исполнить и дурной попугай, но усовершенствование Разума требует жертвенных усилий со стороны человека. Самодисциплина. Умеренность и строгость к самому себе. Требует не примитивного подражательства, а осмысленного достижения Совершенства во всем. Высшее совершенство человека - живая связь с Богом.
    " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Иеримия
      Высшее совершенство человека - живая связь с Богом.
      Высшее совершенство человека - стать богом.

Комментарий

• Иеримия
        Ветеран

• 08 April 2012
        • 1321

Сообщение от nelson
        Высшее совершенство человека - стать богом.
        Это уже не христианство. Это - ницшеанство, как ни посмотри :-)

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Иеримия
          Это уже не христианство. Это - ницшеанство, как ни посмотри :-)
          33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
          34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Комментарий

• Иеримия
            Ветеран

• 08 April 2012
            • 1321

Сообщение от nelson
            33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
            34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
            Нельсон. Это знаменитые "еврейские споры", в которые вмешиваться гоям никак нельзя.

Там слишком много отсылок на предания старцев, ссылки на признанные религиозные авторитеты и проч. проч..
            В Писание вошла, вероятно, лишь заключительная фраза Иисуса ни о чем не говорящая в смысле истины или веры. Просто - религиозный спор между евреями Первого столетия.
            Если сегодня Вы послушаете беседу двух раввинов - Вы будете шокированы витиеватостью и многоходовостью еврейской религиозной мысли.

При Иисусе было точно так же. "Религиозные еврейские споры" - это аналог "индийских шахмат", но только с религиозным уклоном. По ним нельзя делать однозначные выводы.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Иеримия
              Нельсон. Это знаменитые "еврейские споры", в которые вмешиваться гоям никак нельзя.
              То, что Бог создал человека по образу и подобию своему, это тоже знаменитые "еврейские споры"?

Комментарий

• Иеримия
                Ветеран

• 08 April 2012
                • 1321

Сообщение от nelson
                То, что Бог создал человека по образу и подобию своему, это тоже знаменитые "еврейские споры"?
                Это близко к тому... это требует "еврейского понимания", а уж затем - "еврейских словесных шахмат".

Вообще - в Христианстве все должно делаться по-еврейски.
                С их "шахматным подходом" :-)
                А мы... как слоны в еврейской посудной лавке! Задница большая, а мозг крохотный :-)
                Библия, она вообще... Книга еврейская, евреями писанная и для евреев же предназначенная.

Нельсон. Вы еврей?

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Иеримия
                  Это близко к тому... это требует "еврейского понимания", а уж затем - "еврейских словесных шахмат".

Вообще - в Христианстве все должно делаться по-еврейски.
                  С их "шахматным подходом" :-)
                  А мы... как слоны в еврейской посудной лавке! Задница большая, а мозг крохотный :-)
                  Библия, она вообще... Книга еврейская, евреями писанная и для евреев же предназначенная.

Нельсон. Вы еврей?
                  Нет. я Homo sapiens.

Комментарий

• Иеримия
                    Ветеран

• 08 April 2012
                    • 1321

Сообщение от nelson
                    Нет. я Homo sapiens.
                    Значит Вы, Нельсон - гой. В чем и не сомневался. Без обид, дружище :-)

Вам следует выступать в другой мыслительной категории, например - религиозные шашки! Или еще лучше - религиозное домино!
                    Вот уж где можно развернуться вовсю! Потрясти, так сказать "чреслами своими"! )))))))))))
                    Но только одно "НО"...
                    Чемпионом по шахматам в них никогда не станешь. И призы не получишь... Обидно.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от nelson
                      24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                      25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
                      Как мы можем служить Богу?
                      Мы являемся служителями Бога Слово, царственным священством Духу Истины, обличая всякую ложь и всякую неправду.
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Иеримия
                        Ветеран

• 08 April 2012
                        • 1321

Сообщение от Алексей1984
                        Мы являемся служителями Бога Слово, царственным священством Духу Истины, обличая всякую ложь и всякую неправду.
                        О, как!...

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Иеримия
                          Значит Вы, Нельсон - гой. В чем и не сомневался. Без обид, дружище :-)
                          Нет я не иудеи, но и не гой. Я тот, кто знаает кто он, на самом деле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иеримия
                          Вам следует выступать в другой мыслительной категории, например - религиозные шашки! Или еще лучше - религиозное домино!
                          Вот уж где можно развернуться вовсю! Потрясти, так сказать "чреслами своими"!
                          Спасибо за совет.

Комментарий

• Иеримия
                            Ветеран

• 08 April 2012
                            • 1321

Сообщение от nelson
                            Нет я не иудеи, но и не гой. Я тот, кто знаает кто он, на самом деле.
                            Не стану спорить, Нельсон. На мой взгляд, Вы самый интересный на Форуме собеседник.
                            Это не лесть, а правда. Я действительно так думаю.
                            Про все эти "забавные образы" я говорил не Вам. Говорил другим, многим, нас сейчас читающим.
                            Просто, Вы удачно повели разговор, а я подыграл.

Шашисты и доминошники сейчас подтянутся. Начали уже подходить :-)

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Иеримия
                              О, как!...
                              как смог...
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...