Должно быть жалко ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Должно быть жалко ?

Мне порой кажется ,что мы у Бога должны вызывать жалость ,чтобы он нас пожалел и спас .Ему должно быть нас так же жалко ,как например нам жалко бездомную собачёнку и при виде этого голодного и облезлого существа, нам хочется забрать его домой .
    Наверное в отношения человека и Бога должно быть так же ,ему Богу, должно быть нас жалко , мы у него должны вызывать жалость ,он должен гореть к нам желанием спасти нас .
    Согласны с тем, что мы у Бога должны вызывать жалость ?
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Сообщение от Andron
    Согласен. Спас человек одну собачёнку и то не всегда это делают, ну к примеру. А в мире таких миллион, мы же говорим только о частном случае, когда их видим, но когда они в далеке и мы не знаем о них, у нас не возникает желания спасать всякую живность.

Ну спасёт Бог пару бездомных, а что с остальными делать?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Andron
      ...
      Думаю что Его цель - довести нас до совершенства, не потому что Ему нас жалко, а потому что Он так изначально задумал.

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

Сообщение от Viktor.o
        Думаю что Его цель - довести нас до совершенства, не потому что Ему нас жалко, а потому что Он так изначально задумал.
        А что есть совершенство ? Мне так кажется, что после сатаны, который был совершенен и не устоял в истине у Бога аллергия на всё совершенное . Может не совершенным надо быть а смиренным, чтобы у Бога наше смирение вызывало жалость и умиление ?
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Andron
          Мне порой кажется ,что мы у Бога должны вызывать жалость ,чтобы он нас пожалел и спас .Ему должно быть нас так же жалко ,как например нам жалко бездомную собачёнку и при виде этого голодного и облезлого существа, нам хочется забрать его домой .
          Наверное в отношения человека и Бога должно быть так же ,ему Богу, должно быть нас жалко , мы у него должны вызывать жалость ,он должен гореть к нам желанием спасти нас .
          очень хороший стартовый пост...я согласен полностью на 99.99999%...только одно условие: мы гомосапенсы должны к Богу взывать и за себя и за весь тварный мир...а есть ведь и животные\а тела у них, как у людей и поступают они хуже животных...Бог-Сам все усмотрит...любому божиему человеку должно быть невыносимо смотреть на страдания любого живого существа...

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Viktor.o
            А зачем Ему надо, довести нас до совершенства?

- - - Добавлено - - -

Довести до совершенства, тела или духа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
            А что есть совершенство ?
            Стать богоподобным. Бог есть совершенство.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Andron
              А что есть совершенство ? Мне так кажется, что после сатаны, который был совершенен и не устоял в истине у Бога аллергия на всё совершенное . Может не совершенным надо быть а смиренным, чтобы у Бога наше смирение вызывало жалость и умиление ?
              Исходя из этих слов "30 Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу", то "сатана", это душа нечестивого. Как душа может быть совершенной, если позволяет себе впустить в себя нечисть? Наоборот она слаба.

Бог - совершенный, и детей своих сделает подобными Себе. Не из жалости, а скорей закономерность такая: душа живёт и набирается опыта, и движется к совершенству.

Комментарий

• Andron
                Не злобный человек

• 03 September 2017
                • 4300

Сообщение от nelson

А вы тело и дух как-то отдельно друг от друга рассматриваете ? Как дух, может быть совершенным, при не совершенном теле ? В человеке всё должно быть совершенно и тело и дух

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от nelson
                  А зачем Ему надо, довести нас до совершенства?
                  А что Вы предлагаете? Быть вечными недоразвитыми инвалидами, за которых Бог всю жизнь должен дерьмо убирать? Совершенные же лучше. Они - самостоятельные, им можно поручить любое дело. Таких можно ставить над делами рук Своих.

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Andron
                    А вы тело и дух как-то отдельно друг от друга рассматриваете ?
                    После смерти что от нас останется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    А что Вы предлагаете? Быть вечными недоразвитыми инвалидами, за которых Бог всю жизнь должен дерьмо убирать? Совершенные же лучше. Они - самостоятельные, им можно поручить любое дело. Таких можно ставить над делами рук Своих.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от nelson
                      Главное - тапочника довести до совершенства, и тогда он тапки сделает совершенными.

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Viktor.o
                        Главное - тапочника довести до совершенства, и тогда он тапки сделает совершенными.
                        Богу нужны тапочки?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от nelson
                          Богу нужны тапочки?
                          Это я о теле, как об одежде. Чтобы сделать одежду совершенной, для этого делателя одежды надо сделать совершенным.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Viktor.o
                            Это я о теле, как об одежде. Чтобы сделать одежду совершенной, для этого делателя одежды надо сделать совершенным.
                            Богу интересует человеческое тело или дух?

Комментарий

• Andron
                              Не злобный человек

• 03 September 2017
                              • 4300

Сообщение от nelson
                              Богу интересует человеческое тело или дух?
                              Что у вас за вопросы ? Ну и то и другое -" в здоровом теле, здоровый дух"

Комментарий

Обработка...