Должно быть жалко ?
Свернуть
X
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24 -
Мне порой кажется ,что мы у Бога должны вызывать жалость ,чтобы он нас пожалел и спас .Ему должно быть нас так же жалко ,как например нам жалко бездомную собачёнку и при виде этого голодного и облезлого существа, нам хочется забрать его домой .
Наверное в отношения человека и Бога должно быть так же ,ему Богу, должно быть нас жалко , мы у него должны вызывать жалость ,он должен гореть к нам желанием спасти нас .
Согласны с тем, что мы у Бога должны вызывать жалость ?
36 Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря.
(Матф.9:36)
14 И, выйдя, Иисус увидел множество людей и сжалился над ними, и исцелил больных их.
(Матф.14:14)
12 Когда же Он приблизился к городским воротам, тут выносили умершего, единственного сына у матери, а она была вдова; и много народа шло с нею из города.
13 Увидев ее, Господь сжалился над нею и сказал ей: не плачь.
14 И, подойдя, прикоснулся к одру; несшие остановились, и Он сказал: юноша! тебе говорю, встань!
(Лук.7:12-14)
2 жаль Мне народа, что уже три дня находятся при Мне, и нечего им есть.
(Мар.8:2)Комментарий
-
Мне порой кажется ,что мы у Бога должны вызывать жалость ,чтобы он нас пожалел и спас .Ему должно быть нас так же жалко ,как например нам жалко бездомную собачёнку и при виде этого голодного и облезлого существа, нам хочется забрать его домой .
Наверное в отношения человека и Бога должно быть так же ,ему Богу, должно быть нас жалко , мы у него должны вызывать жалость ,он должен гореть к нам желанием спасти нас .
вызывает - удивление, возмущение, негодование а потом и гнев..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
В мире есть такое изречение - она его за муки полюбила, а он её за состраданье к ним ...Разве у Бога такая любовь ?
Думаю, что Бог любит нас безусловною любовью.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Разве брак из жалости - счастливый брак ? Думаю, что на первом месте должна стоять любовь, чтобы захотеть Богу спасти нас.
В мире есть такое изречение - она его за муки полюбила, а он её за состраданье к ним ...Разве у Бога такая любовь ?
Думаю, что Бог любит нас безусловною любовью.
Любовь как вода а воду можно налить только с верху вниз а снизу вверх никогда не нальёшь , с любовью тоже самое , можно любить только то, что жалость вызывает .21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Комментарий
-
Мне порой кажется ,что мы у Бога должны вызывать жалость ,чтобы он нас пожалел и спас .Ему должно быть нас так же жалко , как например нам жалко бездомную собачёнку и при виде этого голодного и облезлого существа, нам хочется забрать его домой .
Для славы со Христом мы были созданы, а не для того, чтобы вызывать жалость самим своим существованием.Комментарий
-
А за что ещё любить можно ? Только того и можно любить, кого жалко ,идеальное любить нельзя, к идеальному можно испытывать только пагубную страсть .
Любовь как вода а воду можно налить только с верху вниз а снизу вверх никогда не нальёшь , с любовью тоже самое , можно любить только то, что жалость вызывает .
Любовь человеческая практически всегда корыстная. Даже материнская. Если бы материнская любовь была совершенной, то не было бы таких слов Господа : Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя.
Из этого видно, что женщина способна отвергнуть материнскую любовь ради чего-то более для неё важного. Да в мире много таких случаев, когда женщины бросали своих детей, убивали и отдавали в рабство
Человек любить не умеет и не может так, как Бог нас.
Божья любовь совершенная и безусловная. К такой любви и призывает нас Господь. И Он помог нам с этим : Любовь Божья излилась в сердца наши Духом Святым. Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
-
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
вот, раб Твой обрел благоволение пред очами Твоими, и велика милость Твоя, которую Ты сделал со мною, что спас жизнь мою;
И Господь был с Иосифом, и простер к нему милость, и даровал ему благоволение
И сказал: да будет милость Божия с тобою, сын мой!
И дал Господь милость народу ..
..и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов,
Благословен Господь, что явил мне дивную милость Свою..
Много скорбей нечестивому, а уповающего на Господа окружает милость. (Пс 31:10)
Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.
Милость. В это понятие входит: сострадание, и сочув-ие, и жалость, и милосердие....
Варианты перевода:
1656, ἔλεος
милость, милосердие, жалость, сострадание, сочувствие; син.3628 (οἰκτιρμός), 5485 (χάρις); 1656 (ἔλεος) подчеркивает сострадание или оказание милости и доброты человеку в жалком состоянии, а 5485 (χάρις) говорит о незаслуженном даре без ожидания воздаяния или возврата
Милосердие .
Варианты перевода:
3628, οἰκτιρμός
сочувствие, жалость, сострадание, милосердие;
Пс.76
10 неужели Бог забыл миловать? Неужели во гневе затворил щедроты Свои
В подстрочном переводе:
неужели забудет пожалеть Бог или будет сдерживать во гневе Своём жалости Свои?
Пс.105
45 и вспоминал завет Свой с ними и раскаивался по множеству милости Своей
Подстроч.перевод:
Сострадание:
οικτιρμους [3628]
3628, οἰκτιρμός
сочувствие, жалость, сострадание, милосердие; син.1656 (ἔλεος); LXX: 07356 (רַחֲמִים).
Согласны с тем, что мы у Бога должны вызывать жалостьПоследний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 09 December 2017, 07:45 PM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий