Должно быть жалко ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Сообщение от Viktor.o
    Это я о теле, как об одежде. Чтобы сделать одежду совершенной, для этого делателя одежды надо сделать совершенным.
    Не обязательно ...
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24

Комментарий

• Entropic
      Завсегдатай

• 09 August 2011
      • 705

Сообщение от Andron
      Мне порой кажется ,что мы у Бога должны вызывать жалость ,чтобы он нас пожалел и спас .Ему должно быть нас так же жалко ,как например нам жалко бездомную собачёнку и при виде этого голодного и облезлого существа, нам хочется забрать его домой .
      Наверное в отношения человека и Бога должно быть так же ,ему Богу, должно быть нас жалко , мы у него должны вызывать жалость ,он должен гореть к нам желанием спасти нас .
      Согласны с тем, что мы у Бога должны вызывать жалость ?
      В некоторых эпизодах Евангелия прямо написано:
      36 Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря.
      (Матф.9:36)
      14 И, выйдя, Иисус увидел множество людей и сжалился над ними, и исцелил больных их.
      (Матф.14:14)
      12 Когда же Он приблизился к городским воротам, тут выносили умершего, единственного сына у матери, а она была вдова; и много народа шло с нею из города.
      13 Увидев ее, Господь сжалился над нею и сказал ей: не плачь.
      14 И, подойдя, прикоснулся к одру; несшие остановились, и Он сказал: юноша! тебе говорю, встань!
      (Лук.7:12-14)
      2 жаль Мне народа, что уже три дня находятся при Мне, и нечего им есть.
      (Мар.8:2)

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Andron
        Мне порой кажется ,что мы у Бога должны вызывать жалость ,чтобы он нас пожалел и спас .Ему должно быть нас так же жалко ,как например нам жалко бездомную собачёнку и при виде этого голодного и облезлого существа, нам хочется забрать его домой .
        Наверное в отношения человека и Бога должно быть так же ,ему Богу, должно быть нас жалко , мы у него должны вызывать жалость ,он должен гореть к нам желанием спасти нас .
        глядя на то, как живут люди и чем они любят заниматься, это не очень то и вызывает жалость, мягко говоря..
        вызывает - удивление, возмущение, негодование а потом и гнев..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Andron
          Мне порой кажется ,что мы у Бога должны вызывать жалость ,чтобы он нас пожалел и спас
          Разве брак из жалости - счастливый брак ? Думаю, что на первом месте должна стоять любовь, чтобы захотеть Богу спасти нас.
          В мире есть такое изречение - она его за муки полюбила, а он её за состраданье к ним ...Разве у Бога такая любовь ?
          Думаю, что Бог любит нас безусловною любовью.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Сообщение от нинапри
            Разве брак из жалости - счастливый брак ? Думаю, что на первом месте должна стоять любовь, чтобы захотеть Богу спасти нас.
            В мире есть такое изречение - она его за муки полюбила, а он её за состраданье к ним ...Разве у Бога такая любовь ?
            Думаю, что Бог любит нас безусловною любовью.
            А за что ещё любить можно ? Только того и можно любить, кого жалко ,идеальное любить нельзя, к идеальному можно испытывать только пагубную страсть .
            Любовь как вода а воду можно налить только с верху вниз а снизу вверх никогда не нальёшь , с любовью тоже самое , можно любить только то, что жалость вызывает .
            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от nelson
              Богу интересует человеческое тело или дух?
              Не думаю, что Бог так сильно зациклен на человеке. Это у человека чувство собственной важности, и думает что всё создано ради его любимого, и все должны думать только о нём.

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от Andron
                Мне порой кажется ,что мы у Бога должны вызывать жалость ,чтобы он нас пожалел и спас .Ему должно быть нас так же жалко , как например нам жалко бездомную собачёнку и при виде этого голодного и облезлого существа, нам хочется забрать его домой .

Нет.

Для славы со Христом мы были созданы, а не для того, чтобы вызывать жалость самим своим существованием.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Andron
                  А за что ещё любить можно ? Только того и можно любить, кого жалко ,идеальное любить нельзя, к идеальному можно испытывать только пагубную страсть .
                  Любовь как вода а воду можно налить только с верху вниз а снизу вверх никогда не нальёшь , с любовью тоже самое , можно любить только то, что жалость вызывает .
                  Знаете, в мире есть изречение : любовь зла, полюбишь и козла. Это верно подмечено. Потому что людям трудно объяснить себе и другим - почему он полюбил. Всё лежит в сфере, недоступной нашему пониманию. Любовь земная - она душевная и можно сказать, бесовская. Это голос и хотение плоти. Полюбишь, а через некоторое время ужасаешься - куда мои глаза смотрели ? Взять хотя, бы к примеру, историю Амнона и Фамари. Так добивался, так любил, а когда получил своё - возненавидел.

Любовь человеческая практически всегда корыстная. Даже материнская. Если бы материнская любовь была совершенной, то не было бы таких слов Господа : Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя.

Из этого видно, что женщина способна отвергнуть материнскую любовь ради чего-то более для неё важного. Да в мире много таких случаев, когда женщины бросали своих детей, убивали и отдавали в рабство
                  Человек любить не умеет и не может так, как Бог нас.
                  Божья любовь совершенная и безусловная. К такой любви и призывает нас Господь. И Он помог нам с этим : Любовь Божья излилась в сердца наши Духом Святым. Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• руслан 1984
                    Ветеран

• 04 July 2016
                    • 7127

Сообщение от Andron
                    Нет Богу не жалко нас.
                    ...

Комментарий

• Andron
                      Не злобный человек

• 03 September 2017
                      • 4300

Сообщение от руслан 1984
                      Нет Богу не жалко нас.
                      Это почему ? Было бы не жалко, на крест вместо нас не пошёл

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Andron
                        Мне порой кажется ...
                        - Вам кажется...)
                        причем, постоянно.
                        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Andron
                          Не злобный человек

• 03 September 2017
                          • 4300

Сообщение от Juliya 77
                          - Вам кажется...)
                          причем, постоянно.
                          А вы уже сюда перебрались,чтобы мне тему испортить. Ну никуда от вас не убежищ

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Andron
                            А вы уже сюда перебрались,чтобы мне тему испортить. Ну никуда от вас не убежищ
                            - естественно...
                            Вы же теперь, постоянно у меня перед глазами мелькаете... ( в ленте)
                            туда- сюда, туда-сюда...
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от Andron

вот, раб Твой обрел благоволение пред очами Твоими, и велика милость Твоя, которую Ты сделал со мною, что спас жизнь мою;

И Господь был с Иосифом, и простер к нему милость, и даровал ему благоволение

И сказал: да будет милость Божия с тобою, сын мой!
                              И дал Господь милость народу ..
                              ..и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов,
                              Благословен Господь, что явил мне дивную милость Свою..

Много скорбей нечестивому, а уповающего на Господа окружает милость. (Пс 31:10)

Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.

Милость. В это понятие входит: сострадание, и сочув-ие, и жалость, и милосердие....

Варианты перевода:
                              1656, ἔλεος
                              милость, милосердие, жалость, сострадание, сочувствие; син.3628 (οἰκτιρμός), 5485 (χάρις); 1656 (ἔλεος) подчеркивает сострадание или оказание милости и доброты человеку в жалком состоянии, а 5485 (χάρις) говорит о незаслуженном даре без ожидания воздаяния или возврата

Милосердие .

Варианты перевода:
                              3628, οἰκτιρμός
                              сочувствие, жалость, сострадание, милосердие;

Пс.76
                              10 неужели Бог забыл миловать? Неужели во гневе затворил щедроты Свои

В подстрочном переводе:
                              неужели забудет пожалеть Бог или будет сдерживать во гневе Своём жалости Свои?

Пс.105
                              45 и вспоминал завет Свой с ними и раскаивался по множеству милости Своей

Подстроч.перевод:

Сострадание:
                              οικτιρμους [3628]
                              3628, οἰκτιρμός
                              сочувствие, жалость, сострадание, милосердие; син.1656 (ἔλεος); LXX: 07356 (רַחֲמִים‎).

Согласны с тем, что мы у Бога должны вызывать жалость
                              Наряду с: милостью, сочув-ем, состраданием, милосердием и т.д... будет и жалость, в том числе. Да, согласна.
                              Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 09 December 2017, 07:45 PM.
                              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                              (с)

Комментарий

• Andron
                                Не злобный человек

• 03 September 2017
                                • 4300

Сообщение от Juliya 77
                                туда- сюда, туда-сюда...
                                ТУДА -СЮДА, ТУДА -СЮДА

Комментарий

Обработка...