Должно быть жалко ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • руслан 1984
    Ветеран

• 04 July 2016
    • 7127

Сообщение от Andron
    Это почему ? Было бы не жалко, на крест вместо нас не пошёл
    Человеку дана свободная воля. Бог уважает ее И смотрит не с жалостью а с сочувствием.
    А может на крест пошел чтобы испытать....?
    ...

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Andron
      Согласны с тем, что мы у Бога должны вызывать жалость ?
      Вообще хочется в это верить, но происходящие жестокости в мире как то вводят в сомнения по поводу жалости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
      Ему должно быть нас так же жалко ,как например нам жалко бездомную собачёнку и при виде этого голодного и облезлого существа, нам хочется забрать его домой .
      Да, многим из нас жалко бездомную собоченку, хочется забрать ее домой. И хочется и колется. Разум все таки всегда подсказывает, что надо это желание приглушить и пойти своей дорогой.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

Сообщение от Jewe
        Вообще хочется в это верить, но происходящие жестокости в мире как то вводят в сомнения по поводу жалости.
        Да, многим из нас жалко бездомную собоченку, хочется забрать ее домой. И хочется и колется. Разум все таки всегда подсказывает, что надо это желание приглушить и пойти своей дорогой.
        Тогда зачем мы каемся в своих грехах , если ему нас не жалко ? В чём суть покаяния ? А наверное в том, чтобы вызвать жалость у Бога ?
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
        Луки 15:21-24

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Andron
          Тогда зачем мы каемся в своих грехах , если ему нас не жалко ? В чём суть покаяния ? А наверное в том, чтобы вызвать жалость у Бога ?
          Нет, на мой взгляд, суть покаяния в очищении души. Человеку тяжело жить под бременем вины.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Сообщение от Jewe
            Нет, на мой взгляд, суть покаяния в очищении души. Человеку тяжело жить под бременем вины.
            Ну это кому как . Есть люди которые и " в голову" свои грехи не берут .Живут и не страдают .
            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
            Луки 15:21-24

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Andron
              Ну это кому как . Есть люди которые и " в голову" свои грехи не берут .Живут и не страдают .
              Так речь то не о них была, а о сути покаяния.
              Конечно есть и такие. Но это до поры до времени. Улюкаев вот например, министр которого за взятку взяли. Жил как сыр в масле, а как посадили под домашний арест, посидел год подумал о жизни и уже покаялся. Простите меня люди,- говорит. Я так мало для вас сделал будучи министром экономического развития. И обещал остаток жизни посвятить служению народу. Во как бывает.

«

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Andron
                Мне порой кажется ,что мы у Бога должны вызывать жалость ,чтобы он нас пожалел и спас .Ему должно быть нас так же жалко ,как например нам жалко бездомную собачёнку и при виде этого голодного и облезлого существа, нам хочется забрать его домой .
                Наверное в отношения человека и Бога должно быть так же ,ему Богу, должно быть нас жалко , мы у него должны вызывать жалость ,он должен гореть к нам желанием спасти нас .
                Согласны с тем, что мы у Бога должны вызывать жалость ?
                Нет, не согласен. Жалость - это ограниченное и обусловленное проявление любви. У Бога же к нам бесконечная и ничем не обусловленная любовь.
                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...